博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大名にあるホテルプルミエ地下のあるイタリアンレストランです。イタリアの下町によくあるお店の雰囲気。<br /><br />以前、ここに勤めていたソムリエが集めたと思われる珍しいワインが数多くあり楽しめる。<br /><br />残念なことに現在はソムリエが居ないために古いワインは澱ごとサービスしたいりとワインの扱い方が雑な点が残念。<br /><br />また、ワインの知識も乏しく食事と合わない組み合わせやセパージュなどの知識もない。<br /><br />サービスも店員が少なく手薄。<br /><br />只、愛想は良い。<br /><br />店内は意外に簡素な作り。<br /><br />椅子が堅く座り心地は悪い。<br /><br />丁度、イタリアの小さな街の地下にあるリストランテといった雰囲気。<br /><br />只、素材も良く味はレベルが高くなかなか楽しめる。<br /><br />特に夏トリュフのパスタは塩加減等絶品。<br /><br />魚料理もブイヤベースが旨い。<br /><br />肉も良い感じ。<br /><br />全体的にはパンチが無いが優しい味のイタリア地方料理が楽しむことが出来ます。<br /><br />デザートも合格点。<br /><br />ワインは自分で選ぶのが○<br /><br /><br />オステリア インクローチ<br />http://www.ab.auone-net.jp/~incroci/index.html

大名 イタリアンレストラン Osteria Incroci オステリア インクローチ に行ってきました。

2010/07/01 - 2010/07/01

2062位(同エリア6169件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

サービスも店員が少なく手薄。

只、愛想は良い。

店内は意外に簡素な作り。

椅子が堅く座り心地は悪い。

只、素材も良く味はレベルが高くなかなか楽しめる。

特に夏トリュフのパスタは塩加減等絶品。

魚料理もブイヤベースが旨い。

肉も良い感じ。

デザートも合格点。

ワインは自分で選ぶのが○

オステリア インクローチ

とても甘いスイートコーンの冷製スープ

夏トリュフのパスタ。

ワインと合い絶妙な味を再現している。

Hermitage Blanc
    種類 白
    品種 マルサンヌ 100%
    89年

肴とアサリが上手い

ブイヨンが上品で美味しい

肉質も良くあっさりしている。

只、この店の店員数が少なくサービスは非常に手薄。

ワインの取扱も知識がないため澱が入ったまま次ぐことやあり得ない組み合わせのワインを勧めてくる。

残念だね。

チーズは物足りない。

もう少し充実したメニューが欲しい。

デザートはいい感じ。

バランスも良い。