2010/06/29 - 2010/06/29
♀かりんさん
ダイビング3日目が終了しウォーターフロントホテルに送ってもらってる車内から・・・
日本の軽トラを改造した乗り物
ホテルに向ってる道中はこんな感じ
初日に宿泊したウォーターフロントホテルに到着です。
ですが、今回最終日は贅沢に・・・・
と思いまして、初日より1400円高い部屋を予約していました。
この画像が部屋からの眺めです(空港側)
赤い屋根が空港です -
部屋が広〜い
2部屋あるし・・・ -
今回泊まる部屋が537 広いでしょ!
ちなみに初日は 558でした -
シャワールームが独立してる!!
久しぶりに湯船につかりました・・
疲れがとれホッとします。 -
綺麗です
1400円プラスの贅沢は大満足です! -
最終日のアフターダイブは盛り上がりました!!
最高の思い出でと出会いがありました!!
ゲスト側から・・・(ゲストのみ顔隠しました)
ブルーコーナーのスタッフさん御世話になりありがとうございました!
また、必ず行きます! -
スタッフさん側からのショット!
ここのイタリアンもおいしかったです。
また再会できる事を楽しみにしていま〜す -
帰りです
下に虹がでてました
今頃スコールなんでしょうね~
◆復路情報◆
①セブでの預け荷物はマニラでピックアップの必要はなくセントレアまで直行します。
②マニラに到着して一旦空港出る時(国際線に乗り継ぐ時)出口で荷物のチェックしてますので、国際線のチケット見せてスルーします。
③マニラ国際線の出国税払う横に出国カード書く所がありますが(現地人がパスポートと言って書くの手伝ってくれるみたいですが注意です。要チップ)出国カードは既に持って書いてますので関係ありません。※ご注意下さい。無視する事!私も声かけられました。
④出国税を払ったら(P750)※US$可。出国審査でその後、再度手荷物検査(ここの検査員も達悪いです。ブザーが鳴ると全てチェックするし財布の中まで見てくる最悪人。何だかんだケチつけます。)
⑤全て終ると搭乗です。ただ、搭乗案内ボードなど全く無く分かりずらいです。搭乗ゲートに行っても搭乗時間20分程前にならないと何の案内もなし。小さな表示で便名が記載されるだけ。チケットを良く確認してゲートを確認しておきましょう。 -
マニラ→名古屋の機内食
ぼちぼち普通かな?
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる