セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日時 2010年6月26日~  フィリピン航空<br /><br />①名古屋9:30発→マニラ15:00発→セブ16:25着<br /> 1日目のホテル(ウォーターフロントエアポートホテル)<br />②利用ダイビングショップ ブルーコーナー ファンダイブ3本<br /> 2日目のホテル (ホワイトサンズ)<br />③利用ダイビングショップ ブルーコーナー ファンダイブ4本<br /> 3日目のホテル (ホワイトサンズ)<br />④利用ダイビングショップ ブルーコーナー ファンダイブ3本<br /> 4日目のホテル(ウォーターフロントエアポートホテル)<br />⑤セブ9:35発→マニラ13:30発→名古屋18:30着<br /><br />4泊5日<br />ダイビング数 10本<br /><br />今回のレート<br />マニラ空港国際線出口付近<br />1万円→P5025 <br />ウォーターフロントホテルフロント<br />1万円→P4600

◆セブ島ダイビング1人旅◆①前泊&初日移動&ホテル編

2010/06/26 - 2010/06/30

♀かりん

♀かりんさん

日時 2010年6月26日~  フィリピン航空

①名古屋9:30発→マニラ15:00発→セブ16:25着
 1日目のホテル(ウォーターフロントエアポートホテル)
②利用ダイビングショップ ブルーコーナー ファンダイブ3本
 2日目のホテル (ホワイトサンズ)
③利用ダイビングショップ ブルーコーナー ファンダイブ4本
 3日目のホテル (ホワイトサンズ)
④利用ダイビングショップ ブルーコーナー ファンダイブ3本
 4日目のホテル(ウォーターフロントエアポートホテル)
⑤セブ9:35発→マニラ13:30発→名古屋18:30着

1万円→P5025
ウォーターフロントホテルフロント
1万円→P4600

中部国際空港内にあるホテル
    『東横イン中部国際空港』
    にて前泊です。
    明日朝特別早い便ではありませんが、とりあえず泊まっちゃおうって感じです。

ノーマルのシングルルームですが、新しいホテルなので大変綺麗です。

フィリピン航空のカウンターでマニラ行き&セブ行きのチケット2枚もらえます

フィリピンの出入国カードはよく変わると聞いてましたが、ガイド本は役に立ちません。
    この出入国カード&税関申告書が最新です。
    出国カードも右側についています。

記入例↓

自分なりにはなかなかおいしかったです。(ビーフ)

そろそろマニラに到着です。

マニラ到着

(フィリピン航空→フィリピン航空の場合)

国際線→国内線の乗り継ぎ情報です↓

①マニラに到着したらイミグレ方面行き入国します
    ②入国したら預けたバッグはスルーして手荷物のみ持って出口付近で現地通貨ペソに換金して出口を出ます。(この時税関審査の人が居るので国内線チケットを見せてスルーします。ここがポイントですが、間違って税関申告書を渡さないように!)
    ③出口を出たら左を向き階段がありますので上に登ります。(今の状態は空港の外に居るわけです)
    ④登ったらそのまままっすぐ行き200mほど歩くと画像の国内線ゲートに入ります(DOMESTIC)
    ⑤セキュリティを通過して搭乗券は持っているので航空会社のカウンターはスルーして空港税P200を払います
    ⑥あとは再度セキュリティして搭乗するだけです。

セブ島(マクタン空港)に到着したら・・・
    ①機内預け荷物は国際線から出てきますので(インターナショナル)間違えないように!
    ②荷物を引取ったら税関申告書を提出して出口を出ます。
    ③これで完了です。

◆オマケ情報◆

●到着日にウォーターフロントエアポートにお泊りの方へ・・

①荷物を引取り出口を出たら右に歩いて行きます。
    ②100mほど歩くと国内線の到着出口があります。
    ③国際線で荷物を引取ったのでその国内線到着出口に入ります
    ④入って10mほど行くと左側に『ウォーターホテル』のカウンターがあります。
    ⑤そこに人が居るので予約してある方なら名前を言えば車で迎えにきてもらえます。
    空港目の前のホテルですが初めてだと出発ロビーの建物がありどうやって行くのか分かりませんから・・

※参考までに

ウォーターホテル&カジノです

部屋はシンプルですがなかなか広いです。
    5Fは禁煙フロア
    セーフティボックスもあります。

アメニティも一通りそろってます。

• この部屋で朝食ビュッフェ&amp;税込み\8500円弱ならいいですね〜<br /><br />朝食もなかなかおいしかったです!!<br /><br />種類も多かったし・・・

この部屋で朝食ビュッフェ&税込み\8500円弱ならいいですね〜

朝食もなかなかおいしかったです!!

種類も多かったし・・・

初日の夜はカジノの入り口の近くにある
    ホテル内の韓国料理店へ・・

ビビンバ冷麺&ビールでP350でした
    (日本語メニュー有り)

辛~い。

右のスープがビックリ・・・
    温かいと思って食べると氷が入ってる!!
    冷た~~い
    これにはビックリ

明日はホテルも変わりダイビング三昧です!

②のダイビング編へつづく・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る