バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に初となるタイのバンコクに行ってきました!!<br /><br />前から行きたかった国だけに感動も大きかったです^^<br /><br />2泊3日と・・いつもと同じながら弾丸の旅でした。<br /><br />どうぞご覧くださいませ★ <br />

感動の旅 ~バンコクに惚れました~ ★観光編★

2010/03/11 - 2010/03/13

シラト

シラトさん

3月に初となるタイのバンコクに行ってきました!!

前から行きたかった国だけに感動も大きかったです^^

2泊3日と・・いつもと同じながら弾丸の旅でした。

どうぞご覧くださいませ★

鉄道
キャセイパシフィック航空

ここから、バンコクの観光スタートです^^

昨夜に見つけた船着き場に到着です!

レンガの道が続き途中、学校(?)らしき所を発見しました。

船着き場近くに素晴らしい建物が!!

最初見たときは感動して、これだけでお腹いっぱいに(笑)

出発まで時間があり、僕たちが1番乗り。

船の中で船員の人たちと待ちます。

そして、いざ出発です!!!

観光地に近づくにつれ、お客さんがどんどん乗ってきて満員です。

風が気持ちよかった〜^0^

そして・・・目的の船着き場に到着です!

降りてすぐの「ワットポー」に向かいます。

屋台が沢山^^

まずはペットボトルの水を2本買いました!

そして
    中に入り、素晴らしい建物ばかりでテンションがあがり感動してしまいました。

地元の方がお祈りしていました。

沢山の国の観光客でいっぱいです!

とにかく暑い!!!

そして・・・ワットポーが!!!

このすごさに圧倒されました!

どの角度から見ても、素晴らしかったです・0・

みんな並んで小銭を入れていきます。

ひとまず、感動に浸りながら外に出て、次はちょっと離れたワットプラケーオ・王宮に向かいます。

出口でトゥクトゥクの運転手から客引きの熱いラブコールがありましたが、街並みをゆっくり見たかったので歩いて向かいました。

20分くらい歩いてようやく到着!

汗びっしょりです^^;

奥に進んでいくと・・

あっ!見えてきました!!

近くで見るにつれ、す・すごい!

間近で見るとすごい輝きでした★

暑さを吹き飛ばしてくれるほどのテンションアップです!

ちょっと涼みがてらに屋根のある所で人間観察してました(笑)

ワッショイワッショイ♪

こちらが王宮でございます。

上品なオシャレな作りですね!

タイ語で何て書かれてるのでしょう。。。

あっという間にお昼になり、1度ホテルに帰ることにしました。

帰りも船を利用しました^^

船から、きれいな一枚を撮ることができました♪

おっと!
    船が良く揺れ、カメラがずれましたw

ホテル最寄の船着き場に到着。

とりあえずコンビニに直行しました。

軽く軽食をとり、都会の街サヤームに向かいます。

今度は鉄道を利用しま〜す!

こちらホームです♪

電車に乗ります!!

タイの俳優さんでしょうか?

駅を降りると、都会のビルで賑わっていました!

日本でいう、渋谷に感じが似てました。

う〜ん、カラフル♪

ファッションビルに入り、ぶらぶらと散策。

どこか食べる所を探していたら、日本料理屋さんがいっぱい!

他に見つけられるず、とりあえず入店。

で・・・入ったお店で食べたのが「寿司」

日本に帰ってきて、「お腹大丈夫だった?」「何でタイに来てまで寿司?」etc
    沢山言われてしまいましたがこの時、無性に食べたかったんです(笑)
    味は・・・美味しかったです^^v

食後は、サヤームの街を散歩いました♪

南国らしさが良かったです!

タイではお約束(?)のドナルドです★

「MBK」今回は時間がなくて、行きませんでしたが今度行ったときは是非行きたいです!

カラフルな感じがすごく好きです!

そろそろ夜のお楽しみの時間が近づいてきたのでホテルに戻ることにしました。

ホテルの最寄駅から、今度はトゥクトゥクに乗りました。
    運転手さんが知り合いの人にソックリでした。。

ホテルに戻り、軽く乾杯をしました。

「夜のお楽しみ」とは・・「ニューハーフショー」です♪♪
    ツアーで参加しました!

そして、会場に到着!

おお!いきなり看板に圧倒されましたw

ツアー参加だったおかげで、1番前のVIP席で観れました^^v

帰国してからなのですが、「週末のシンデレラ」でもこのショーを紹介されていました。

みなさん、スゴクきれいでした・3・

男性のアイドル風のイケメン達もダンスを披露していました!

あっ!この人もこの間、日本のタイ特集でテレビに出ていました!

流石!の一言。

時間が経つのがあっという間でした。

そしてホテルに戻り、ビールで乾杯。

本当に今日1日、タイの素晴らしさを体感することが出来ました。。

明日は朝早いので昨日より軽めの乾杯ですw

ホテルの朝食をとり、空港に向かいました。

空港も見どころ満載でスゴク楽しめました^^

最後になりましたが、皆さん最後まで読んでいただきありがとうございました^0^

タイの魅力にはまってしまい、また来年に行きたいです♪
    バンコク最高★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る