西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園球場のプロ野球「阪神対中日」のチケットを頂いたので久し振りにプロ野球観戦へ行ってきました。<br />球場前のタイガースショップで応援グッズミニバッドとジェット風船を買い込み球場へ。席は1塁側年間シートで絶好の場所。<br />甲子園名物のカレーライスを食べ試合開始を待つ。<br />試合開始の頃には1塁側はほぼ満員となり、試合開始の前には金本選手の連続フル出場世界記録ギネスブック認定式が行われて、いよいよ試合開始。<br />試合はブラゼルの3打席連続ホームランなどの活躍でタイガースが快勝。生ビールを飲みながら、7回のジェット風船飛ばし、試合終了後のジェット風船飛ばしと「六甲おろし」の大合唱。<br />サッカーのテレビ観戦のため残念ながら大満足の甲子園を余韻に浸ることなく帰宅の途へ。<br />サッカーは結果は残念だったがいい試合で野球とともに興奮してなかなか寝付かれず睡眠不足の一日となった。

甲子園プロ野球観戦記

2010/06/29 - 2010/06/29

ohchan

ohchanさん

甲子園名物のカレーライスを食べ試合開始を待つ。

1万円未満
JRローカル 私鉄

タイガースショップ

阪神甲子園球場

新しくなって初めて訪れた。

球場前ではマスコットキャラクターのトラッキー君などのパフォーマンスが行われていた。

入口ではゲゲゲの鬼太郎がお出迎え。

開始1時間前はまだ人影もまばら

甲子園球場の名物カレーライス売り場

先ずは腹ごしらえ

試合前のウォーミングアップ

先発メンバーの発表

金本選手の表彰式

1塁側外野席の大応援団

暗くなってナイターの雰囲気が

ブラゼル3打席連続ホームラン

ホームラン時のスコアボード

代打で金本登場、残念ながら三振

ジェット風船の準備万端

7回タイガース攻撃のジェット風船飛ばし

最後の締めくくりは久保田

ジェット風船飛ばし

タイガースの選手が終了時のあいさつ

ヒーローインタビュー

六甲おろしの大合唱