横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のインターコンチには先月も2回宿泊したというのに、今月もこのホテルにお世話になることに・・・。<br /><br />だって超お得なプランがあったんです!<br />なっなんと!1泊1万円!しかもこの料金には5000円の食事券が付いているんです。ということは実質5000円!<br />いいのかなぁこんな料金で泊まってしまって・・・<br />桜木町駅周辺のビジホより絶対に安い!<br /><br />先週は関西に行ったばかりなのに・・・<br />いいのかなぁ遊んでばかりいて!もっと働きなさい!<br />でも先週金曜から今週月曜まで40時間以上働いてるし!<br />まぁいいでしょ!身体も疲れているし・・・<br />他人に厳しく!自分に甘〜く♪<br /><br />きょうも仕事を早めに引き揚げて横浜へ直行!<br />今回は、海の見える部屋をリクエスト。<br />天気は曇っていて眺めはイマイチですが、先月の観覧車ビューとはまた違った景色を楽しみながらリラックスしましょう!<br /><br />今夜は11時からサッカーW杯決勝トーナメント日本VSパラグアイの試合もあるので部屋でブブゼラ吹きながら応援しましょう!頑張れニッポン!<br /><br />修行の甲斐あって無料でGold Ambassadorメンバーになれました。

やっぱりこれって修行?横浜インターコンチ

2010/06/29 - 2010/06/30

haraboさん

だって超お得なプランがあったんです!
いいのかなぁこんな料金で泊まってしまって・・・
桜木町駅周辺のビジホより絶対に安い!

先週は関西に行ったばかりなのに・・・
いいのかなぁ遊んでばかりいて!もっと働きなさい!
でも先週金曜から今週月曜まで40時間以上働いてるし!
まぁいいでしょ!身体も疲れているし・・・
他人に厳しく!自分に甘〜く♪

きょうも仕事を早めに引き揚げて横浜へ直行!
今回は、海の見える部屋をリクエスト。

今月も横浜のインターコンチにお世話になります!
    1泊1万円(5000円食事券付き)という超激安プランで。このホテルはこの手のプランが多くて、その罠にはまりつつあります。

今回は激安料金だけど部屋は20階。
    まぁこれまでで一番低いフロアですが・・・・

先月2回泊まった部屋と違ってカーペットなどはブルーで統一されています。ベッドカバーもホワイト&ブルーのマリンカラーです。

でも、この客室ってどのカテゴリーなのかが謎?

ソファーの置き方はクラブルームと同じだけど、
    ソファー自体はスーペリアと同じ。スーツ掛けもない。

ミニバー上のティー&コーヒーセットは、グラス類も含めてクラブと同じだけど、石張りじゃなくて化粧板。ミニバー隣にはセーフティボックスもないし・・・

これってニセクラブルーム?
    まぁ一応アップグレードだからいいか・・・

今回は海の見える部屋をリクエスト。
    でもあいにくの天気で眺めもイマイチです。

今回も1枚撮っておきましょう!

この部屋って携帯の電波がほとんど入らない!!!!
    海側はダメ?

バスルームもクラブルーム同様にシャワーブースが付いてるし、アメニティ(バスソルトなど)もクラブ仕様。タオルにもCLUBって入っているし・・・

でも、シェービングミラーはないし、壁や床は大理石仕様ではないからやっぱりスーペリア?

ますますこの部屋のカテゴリーが気になる・・・

雨は上がったけど、やっぱりすっきりしないお天気です。まぁ梅雨だからしょうがないけど・・・
    それにしても蒸し暑い!

また雨が降り出す前にお散歩に行きますか!

横浜ワールドポーターズにあるハイカラ横丁には、懐かしい駄菓子やグッズがところ狭しに並んでいます。懐かしい飛行機グッズもいっぱい!
    童心に返ってワクワク〜

見るだけのつもりが・・・
    結局、1968年のJALのトラベルガイドを買っちゃいました。当時の国際路線図や機内サービスなどが丁寧に紹介された1冊!眺めているだけで楽し〜い♪

JALの世界一周路線もあるし、当時が一番輝いていた時代なんでしょうね。そういえばその当時はインターコンチだってパンナムのホテルだったし・・・

まだ6月なのにセールが始まってしまいました。
    恐ろしい季節です。

やっぱりセールの罠にはまってしまいました。
    バッグとハンチングをゲット!

夕食は、ホテル1階のブッフェダイニング「オーシャンテラス」へ。食べまくるぞ〜

「オーシャンテラス」では横浜フランス月間を祝してフレンチフェアを開催中!

しかも部屋に50%オフ券があったので2500円ちょっと!嬉しい♪

食べ放題大好き!
    きょうも食べまくりましょう!

フォアグラ丼も美味しい♪
    ほんの30グラムだからますます美味しく感じちゃいます。

そういえば先週も神戸でフォアグラ食べたし、
    毎週食べてたら僕がフォアグラになっちゃうよ。

部屋からの夜景です!
    やっぱり観覧車ビューの方が美しいかも・・・

街側の夜景はこんな感じ。
    次回は観覧車ビューのほうに戻しましょう。
    ってまた泊まるのかよ!

あっ雷が鳴ってきた・・

いよいよサッカーW杯決勝トーナメント「日本×パラグアイ」キックオフ!

横浜のインターコンチのテレビはブラウン管だから映りが悪い・・・でも、きょうの部屋のテレビはブラウン管だけどまずまずの映りです。

頑張れニッポン!

←参考写真(横浜ワールドポーターズにて)

日本×パラグアイはPK戦で敗れ、日本のベスト8進出はなりませんでした。でも本当にいい試合でした。にわかサッカーファンのボクも最後は涙・・・。感動をありがとう!

ベッドに入ったのは2時過ぎ。
    興奮してなかなか寝付けませんでした。

けさは10時前に起床。
    カーテンを開けると天気予報に反して青空がちょこっと見えてました。きょうも暑そうです。

よ〜く見ると遠く(中央やや右側)にスカイツリーも見えますね。

2時にチェックアウトして、きょうのランチはホテル2階のフレンチレストラン「アジュール」へ。

もう2時過ぎだからガラガラかと思っていたら、他に4組いました。すべて主婦グループ。
    旦那さんが安いランチを食べながら稼いだお金でこんな贅沢を!専業主婦になりたい・・・

アジュール グルメ・レストラン

きょうはシェフのお勧め夏のコースにします。
    コース内容は・・・
    ・ 蛸のマリネと小海老のミルフィーユ アンチョビソース
    Marinated octopus and shrimps millefeuille with anchovy sauce
    ・ 枝豆の冷たいクリームスープ コンソメのジュレと共に
    Cold edamame bean cream soup and consomme jelly
    ・ イトヨリのポワレ アヴォカドのピュレとマジョラム風味のトマトドレッシング
    Pan fried Itoyori, avocado puree and marjoram tomato dressing
    ・ 仔牛フィレ肉と夏野菜のグリル ローズマリーソース
    Grilled veal tenderloin, rosemary sauce and summer vegetables
    ・ ペストリーシェフお薦めデザート
    Patisser dessert's selection.
    ・ コーヒー または 紅茶、小菓子
    Coffee or tea, after sweets

まずは、前菜の蛸のマリネと小海老のミルフィーユ。キリッと冷えたシャンパンとよ〜く合います!

枝豆の冷たいクリームスープ。
    これが激ウマです!

魚料理は、イトヨリのポワレ。
    トマトがフレッシュで爽やかな味わいです。

肉料理は、仔牛フィレ肉と夏野菜のグリル。不味くはないけど・・・よくある味かな?

デザートはチョコレートタルトをチョイス。
    甘酸っぱいラズベリーソースが美味しい♪

カプチーノとプチフールでおしまい!
    〆て5775円也〜ですが、例の5000円券があるのでお支払いは775円のみ!ご馳走さまでした!

こうして今月の横浜インターコンチ滞在は終了です。
    ホテル内のレストランもほぼ制覇したので、次はどうしようかな?

あっそう!修行の甲斐あって通常は入会金150ドルかかるアンバサダーメンバーに無料でなれました。
    キャンペーンのおかげです!
    まだホームページ上の仮カードですが・・・

えっ!2010年7月1日から入会金が200ドルに値上げされている!さらに得したってこと?ラッキー♪

ゴールドアンバサダーになると部屋のアップグレードや午後4時までのレイトチェックアウト、ウェルカムフルーツやギフトなどの特典があります。次回の滞在が楽しみです。早速予約入れちゃいました!

• Rockyさん 2010/08/03 07:04:20
    超激安プランで
    haraboさん、

>1泊1万円(5000円食事券付き)という超激安プランで..
    何時もながら、良いホテルプラン探しましたね!
    時間の使い方&食事プランが参考になりました。Rocky

harabo

haraboさん からの返信 2010/08/03 09:31:27
    RE: 超激安プランで
    Rockyさん、おはようございます。

また、きょうから国内と韓国のインターコンチグループで
    5000円食事券付きのお得プランがはじまってますよ。
    6日間予約限定のプレミアムセットプランです。
    横浜のインターコンチは、部屋のランクは一番下ですが
    9500円で5000円食事券付きもありました。
    早速、予約するつもりです!
    Rockyさんもぜひ!!!!

• すずかさん 2010/07/15 17:42:41
    祝!ゴールドメンバー
    haraboさん、こんちは。
    阪急神戸線で学校に通っていたすずかです。

修行お疲れさまでした!そしてゴールドGetおめでとうございます(^^)

インターコンチ横浜、ほんと素敵なプランが多いですね。
    それを見つけるのがほんとお上手です!
    今度ナイスなプラン見つけたらツイッターか何かでつぶやいてくださいよ〜。

2時過ぎに優雅にランチを食べている主婦。
    私もこれになりたい(T▽T)
    うーん、でも・・自分のキャラ的に無理かも。働いている方が楽しいかも・・

そうそう、京都と大阪にもお邪魔させてもらったんです。

>さすが阪急神戸線!若い女性が多い!しかも美しい♪でもほとんどが西宮北口で降りちゃいました。この駅って女子大でもあるのかな?

神戸線おほめ頂きあざーっす!!
    西宮北口駅は乗換駅なんですよ〜。
    そこからの宝塚線に乗ると、神戸女学院とか共学だけど関西学院大学とかがありますよ〜☆
    女学院も関学も大学の校舎素敵ですよ(^^)ついでに関学の学食、なかなかナイスです☆

ほんでは、またお邪魔させてもらいますね。
    ではでは〜〜

すずか

harabo

haraboさん からの返信 2010/07/15 19:34:27
    RE: 祝!ゴールドメンバー
    すずかさん、こんばんは!
    まだお仕事中ですよね。

日々修行に励むハゲのharaboです。(←自虐ギャグ)
    > ゴールドGetおめでとうございます(^^)
    ありがとうございます!このカードがあると
    アップグレードしてくれるようですが
    これまでもなんやかんやいってアップグレードされてるから
    それほどメリットないかな?
    でもホテル選びがこのカードに振り回されそうです。

> 2時過ぎに優雅にランチを食べている主婦。
    > 私もこれになりたい(T▽T)
    僕もなりた〜い!誰か稼ぎのいい奥さんいないでしょうかね〜

> 毎日社員食堂なんぞで安飯を食っている私には憧れでございます。
    社員食堂いいじゃないですか!僕は大好きです。
    時々お邪魔するNテレビなんかじゃ必ず食べてきます。
    隣に有名人がいてドキドキしながら・・・

> 西宮北口駅は乗換駅なんですよ〜。
    > 神戸女学院とか共学だけど関西学院大学とかがありますよ〜☆
    やはりそうなんですね。次回は下車してみようかな。
    それって怪しいオヤジかな?
    駅前の阪急デパート行くだけですが・・・何か?

> 関学の学食、なかなかナイスです☆
    学食もいいですよね。大学時代は「学食なんて!」とか言って
    あまり行かなかったけど、最近の学食は超お洒落ですよね。
    我が母校の学食もこの前行ったら、カフェのようになってました。

すずかさんの旅行記へもお邪魔させていただきます。
    それでは〜

harabo
  • michelleさん 2010/06/30 06:18:47
    もしかして横浜に彼女が出来た(笑)?
    また行っちゃったんだ〜
    そんなにお気に入り(笑)?
    (スーペリアだけどシャワーブース付きとか)

でも昔のJALグッズのお店なんかあるんだ〜。
    ヒコキチにはたまりませんね♪

フォアグラ丼もすごいなぁ。
    ほんとお腹がフォアグラにならないように気をつけてね(爆)

***** michelle *****

harabo

haraboさん からの返信 2010/06/30 10:53:44
    RE: もしかして横浜に彼女が出来た(笑)?
    また行っちゃっいましたよ〜
    彼女がいればいいんですが・・・・
    今回もおひとり様です。(涙)

> そんなにお気に入り(笑)?
    コストパフォーマンスがいいからちょっとした息抜きにいいんですよ。
    今月と来月はサッカーやら選挙やらで
    イレギュラーの仕事が多くてお疲れ気味。
    ストレス発散してます。
    横浜なら急に仕事が入っても行けますからね。

> ある意味、もう常連さんだからお部屋も微妙なUGだったのかも!
    まぁアップグレードしてくれているんだから
    微妙だけど文句は言えません。満足です!

> でも昔のJALグッズのお店なんかあるんだ〜。
    飛行機グッズだけじゃなくて
    昔のお菓子のおまけとかおもちゃとか
    僕ら世代以上の人にはすっごく懐かしいお店でした。
    これまでこんな店が
    ワールドポーターズにあるなんて知りませんでした。

> フォアグラ丼もすごいなぁ。
    食べ放題の店ですが、このフォアグラ丼だけは1回だけ。
    これ何杯も食べられたら赤字でしょうね。

> お腹がフォアグラにならないように気をつけてね(爆)
    もう手遅れかも・・・
    でもサッカー応援で少しはカロリー消費したかもしれません。

それでは〜

haraboさんのトラベラーページ