ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェめぐりをしたわけではないのですが、<br />ちょっと疲れて一息を繰り返した結果、<br />こんなに写真が撮れてしまいました

ウィーン・プラハのカフェ

2010/03/22 - 2010/03/31

Haru

Haruさん

カフェめぐりをしたわけではないのですが、
ちょっと疲れて一息を繰り返した結果、
こんなに写真が撮れてしまいました

プラハからいきましょう!

入口から重みがあります

カフェにしてはとても高級感か

メニュー表はミュシャです

シャンデリア・・・カフェですよ。

奥では生演奏
    皆さん、本を読んだり新聞読んだり

ザルツブルグです

ホテルザッハにてザッハトルテを!
    ウィーンのホテルザッハの混雑を予想して、
    ザルツブルグで妥協しました(笑)

かっこいいですね〜
    メニュー表も高貴な感じ

これです!ザッハトルテの発祥!

ウィンナーコーヒー♪
    ドイツ語ではアインシュペナーといいます

見よ!!この高級感漂うカフェを

女王様までいらしたの?!
    ウィーン店と写真を共有していると思います

下に見えるのは新聞たち。
    読みやすい枠にはまっていて、自由にとって、
    読む事ができます

有名人もたくさん訪れた

さぁ、ここからウィーンです

ヘイナー:ウィーンでの初カフェ

食器がさりげなくおしゃれ

そしてこれはザッハトルテですね

ぱっと見て、日本の純喫茶

日本でもおなじみ、デメルです
    そしてこれがデメルトルテ

デメルの喫茶スペース

イタリアのバールみたい

続いてカフェモーツァルト

モーツァルトトルテ

カフェオレだったかな

モーツァルトカフェ

その名の通り、モーツァルトのリキュール(お酒だけど、チョコ味)がついています。

そしてカップの底にはアーモンド
    ・・・おしゃれぇ

ケーキの陳列も美しい

入口にまでモーツァルトの横顔が

このポスターは地下のトイレ前で見ました

トイレ前にはチップを取るおばさんがいたけれど、
    私はいつ払うのが分からず結局素通り
    払わなくてごめんなさい。。。
    トイレ行くのに現金なんて持ってかないもん

カフェに慣れてきたところで、
    時間的に最後のカフェになった場所

珈琲をやめてワインを頼みました
    ステップアップ♪

しずかな店内でくつろげます

メレンゲたっぷりのケーキ

そして!本当は行きたかったオーバーラー
    残念でしたが、十分だったかな

カフェでワインを注文するというワザ、
    もっとためしたかったなあ〜

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る