ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来の旅は、プラハ→ザルツブルグ→ウィーンの10泊。<br />撮った写真は1000枚以上!<br /><br />私の旅はまず食事が大事です!<br />という事でこの旅行記は「食事」だけに重点を置きました(笑)<br />これはその1<br />・プラハ<br />・ザルツブルグ(これもオーストリアですが・・・ははは)<br /><br />その2は以下です<br />・ウィーン<br />

ウィーンのグルメ

2010/03/22 - 2010/03/31

Haru

Haruさん

本来の旅は、プラハ→ザルツブルグ→ウィーンの10泊。
撮った写真は1000枚以上!

私の旅はまず食事が大事です!
という事でこの旅行記は「食事」だけに重点を置きました(笑)
これはその1
・プラハ
・ザルツブルグ(これもオーストリアですが・・・ははは)

その2は以下です
・ウィーン

観光バス
ルフトハンザドイツ航空

ホテルの朝食
    このパンは今回の旅でよく見かけました
    カイザー(皇帝)というパンだそうです

これにナイフをいれて切って、色々とはさんで
    地元の人は食べていましたよ

ビール♪種類いっぱい

細いクレープが入ったコンソメ

地元のビールを、と頼んだらこれが出てきました

カツレツ
    懐かしい味だった〜

サラダ
    基本的な前菜ですね

夕方、小腹がすいたので行きたかったお店
    バーなんですけど、サンドイッチの種類が豊富

ホテルに帰ってビールで乾杯
    (この後にシェ−ンブルン宮殿で音楽観賞の
    予定があったのでお店でゆっくりはできず)

そんでね、これが驚きなのですが、
    ホテルの冷蔵庫にあったビールです。

ビールが5本、ジューズやお水がたくさん
    入っていて、キャンペーン中とかで、
    中身を飲んでも無料とのことで飲みました。

そしたら、翌日はちゃんと足されていました

これはお店のデリで買ったサラダ
    超すっぱかった

朝ごはんです。
    温かいウィンナーが嬉しかった

ハムとチーズも豊富です

カイザーですね

夕方、ウィーンのカフェに飲みにいった時に頼んだポテトフライ
    カフェ特集はまた別のアルバムを作りたいと思ってますが

これがカフェでのワイン

• 夕食<br />地元のレストランに入りまして。<br /><br />ドイツ語しか書かれていないメニューと、<br />持参したガイドブックを見比べながら15分格闘!<br /><br />

夕食
    地元のレストランに入りまして。

ドイツ語しか書かれていないメニューと、
    持参したガイドブックを見比べながら15分格闘!

パスタの入ったコンソメ

ビールも2種類

ウィンナーシュニッツェル
    とんかつね

そしてメインのお肉

お店の人にここの名物を聞いたらこれだった。
    この大きさでハーフサイズ

ホテルの朝食
    これが最後の朝食です泣

今まで食べなかったクレープも選びました。
    ああ、さいようならウィーン、さようならヨーロッパ

今回の食事は100%満足です。
    量も味も文句なし!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る