東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDRまでは1時間もかからない距離なのでいつも日帰り。<br />今回は新しくできた「ディズニーランドホテル」に泊まってみたいとの娘の一言で2回目のお泊りディズニーです。

2009年 お泊りディズニー♪ 初ランドホテル

2009/11/15 - 2009/11/16

haha_aさん

TDRまでは1時間もかからない距離なのでいつも日帰り。

自家用車

車でホテルに到着し、チェックインを済ませ、荷物を預けてからモノレールで出発。
    初日はディズニーシーへ。

クリスマスの陸パレード。
    それにしてもすごい人(-_-;)

ミニーちゃんの目線ゲット

このあとホテルの宿泊特典を利用し事前に予約していた「セイリングデイ・ブッフェ」で昼食。通常の列は1時間待ちだって。。

クリスマスバージョンのダッフィとサンタクロースとの撮影は3時間待ち(-_-;)一番の長い列だった。。
    3時間は待てないのでダッフィのみを遠くから撮影。

我が家のダッフィもクリスマスバージョン。
    といってもこの服はビルドベアーのものですが。。

この年で最後となる「キャンドルライト・リフレクションズ」を絶対見たかったのだけど、場所取りに出遅れ5列目位で鑑賞。
    いいショーだ(;_;)

今回は頑張ってパークグランドビューのお部屋を予約したので、花火は部屋に戻って鑑賞します。
    夕食はイクスピアリで調達し、お部屋で食べました。

お部屋の感じ。手前のベットの下に引き出して使うトランドルベッドがあるので一人一台ずつ使用できます。

洗面周辺。左にトイレ。右にバスルームがあります。

アメニティー。歯ブラシもスリッパも子ども用が用意されていた。

お部屋はたぶんここらへん。

2日目は宿泊特典で15分前にTDLに入園できる。
    列の中ほどたっだので結局10分位前に入場だったけど、これが大きくモンインのFPを取って、バスのスタンバイその後プーへ。スタンバイの待ち時間は当然少なく開園1時間強後には人気アト3つを乗り終えた(*^_^*)

昼食はこちらも宿泊特典で事前に予約していた「ポリネシアンテラスレストラン」へ

メイン料理。選択の余地はなく9歳以上の子どもも同じメニュー。

まぁここは料理でなく、ショーとそれに出演しているキャラクターが席に回って来て一緒に写真を撮れるというのが楽しみですが。

ミッキー・ミニー・リロ・スティッチ・チップ・デールと豪華。

最後は子どもたちもステージにあがりキャラと一緒にダンスタイム。

その後パレードを見て、翌日は学校だったので早めに帰宅しました。