2010/06/14 - 2010/06/14
サボ10さん
コロラド州にジョージタウンと云う小さな町があります。 首都ワシントンの一郭と同じ名前。 その町に ジョージタウン・ループ鉄道があるので町を訪問しました。
鉄道に乗る前にハッピークッカーで朝食。 ”幸せな料理人”なんて良い店の名じゃ〜ありませんか。
412 6th Street Georgetown, Colorado
www.happycookerrestaurant.com
1859年に設立されたジョージタウンの町。
最初は金鉱で栄え,金が出なくなり寂れた町。 然し、1864年に銀が発見され再び栄えたのです。
金銀だと金(gold)の方が銀(silver)よりは値打ちがあると思いますが、言葉の上では 銀も決して劣ってはいません。
例えば、silver-tongued orator は 雄弁な(eloquent)演説者。
「One was born with a silver spoon in one's mouth」と云う言い回しは 富豪の家に生まれた になります。 -
朝の9時。 この町は未だ眠っています。
1870年フランス人、ルイ ドゥプイ(Louis Dupuy)が建てた パリのホテル(Hotel de Paris)。
今は博物館になっています。 -
ジョージタウンのメイン通りが6番通り。
そして、パリ ホテルの前、普通の家のように見えるのが ザ・ハッピー クッカー(the Happy Cooker) と名の付いたレストラン。 -
「いらっしゃい」と客を迎えるのは何?
木彫りのりすかな。。。 -
書かれている言葉が 「calories don't count with friends](友人とだとカロリーは数えない)
友達と一緒に食事をする時はカロリーなど心配しないて楽しく食事をしなさい と云うことか。 -
Smoked Salmon Benedict
エッグス ベネディクトとマフィンの間には燻製の鮭が入っています。 -
Huevos Rancheros
ウエボ(huevo) はスペイン語の卵。 牧場スタイルの卵料理。
サボ10さんの関連旅行記