大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を使って大分まで温泉に行ってきました。<br /><br />温泉に入ったり、<br />地獄めぐりをしたり、<br />大つり橋へ行ったり、<br />おいしいものを食べたり、<br /><br />大分を満喫してきました♪<br /><br /><br />

大分温泉旅行~別府*湯布院~

2010/01/23 - 2010/01/24

モン

モンさん

土日を使って大分まで温泉に行ってきました。

温泉に入ったり、
地獄めぐりをしたり、
大つり橋へ行ったり、
おいしいものを食べたり、

大分を満喫してきました♪

友人
ANAグループ

大分空港についてから、レンタカーを借りて早速湯布院へ(・∀・)

こちら湯布院駅です。

駅にとまっていた電車。

赤色がかわいい!

お腹がすいたので腹ごしらえ♪

湯布院バーガーです〜

クリームチーズが入っていてすごくおいしかった!!

かわいい(*´∀`)

いよいよ温泉へ・・・
    『夢想園』という温泉に行きました★
    入湯料700円。

撮影は禁止だったので写真は全然撮っていませんが、
    湯船はとても広くて山々を眺めながらの雪見風呂。

最高に気持ちよかったです!

お風呂あがりには・・・

コーヒー牛乳!
    やっぱり風呂上りの一杯はサイコウ(≧▽≦)

湯布院をあとにして、別府のホテルへ。

今回は旅館ではなく・・・ビジネスホテルでした。
    きれいで落ち着いたホテル。

でも・・いつか高級旅館に泊まってみたーい!!

大分在住の知人と合流し、おいしい食事処に連れて行ってもらいました♪

頼んだのは大分名物だんご汁と天むすのセット☆
    おいしかった〜

和のデザートもどれもおいしかった〜(*´∀`*)

ゴハンのあとはまたまた温泉へ★

『ひょうたん温泉』につれていってもらいました〜
    いろいろな温泉があって楽しめました!!

2日目の朝です。

窓からは海も見えてすがすがしい気分〜

まずむかったのは
    『九重“夢”大吊橋』です。

標高777mから望む360度のパノラマ
    長さ390m(日本一)高さ173m(日本一)

だそうです〜

大吊橋からの景色は壮大です!

本当に大きい!

渡りきりました〜

もどりまーす。

復路は滝がたくさん見られました。

さて!
    お次は地獄めぐりです。

チケットを買って、まずは『海地獄』へ。

海のように青いです。

名物の地獄プリンをいただきました♪

『鬼石坊主地獄』

灰色の泥?がぶくぶくしています。

影をパチリ

『山地獄』は
    動物園のようで楽しかったです〜☆

『血の池地獄』

ここは若干離れているので車でいきました。

バス停もあります〜
    名前がこわい。。。笑

その名のとおり真っ赤な温泉です。

『龍巻地獄』

これは間欠泉で、一定の間隔で熱湯と噴気を噴出するんですが、これがまたすごい勢いで見ごたえありでした。

しかもちょうどついた時に噴出し始めてラッキーでした(・∀・)♪

すごい吹き出てますね〜

終わるとこんな感じでさっきの勢いが嘘みたいです。

他にも、『鬼山地獄』『白池地獄』『かまど地獄』があり、全部で8つ制覇しました〜☆

最後にどーしても名物とり天が食べたくて、空港のラウンジで定食を食べました!

これも大分名物なんですね!

おいしかったです〜(。・ω・)ノ゙ ♪