カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
* フォーシーズンズのホテルにて *<br /><br />大好きなホテル フォーシーズンズ。<br />しかも部屋はスイート。<br /><br />・・・なのに、トイレがぶっ壊れて大変な惨事に・・・<br /><br /><br />でも、窓からはピラミッドが見え、ホテルは豪華そのもの。<br /><br />エジプトで泊まるなら、このホテルがお勧めです。

エジプト カイロ

2006/04 - 2006/04

kanapiso

kanapisoさん

* フォーシーズンズのホテルにて *

大好きなホテル フォーシーズンズ。
しかも部屋はスイート。

・・・なのに、トイレがぶっ壊れて大変な惨事に・・・

でも、窓からはピラミッドが見え、ホテルは豪華そのもの。

エジプトで泊まるなら、このホテルがお勧めです。

個人旅行のために、ピラミッド近くまで車で行けず・・
    タクシーに入り口で下ろされ、結構な距離を歩きました。

ラクダに乗ったんですが、途中ラクダ使いと喧嘩に。
    下手に英語が喋れるとボラれるので
    英語ワカリマセーンがいいと思います。

考古学博物館です。

かなりセキュリティーが厳しいです。

ミイラは圧巻でした。
    毛が生えててびっくりしました。

すごい技を持つカイロの人。

結構な重さだと思われますが、絶妙なバランス感覚。
    さすがエジプト人!ブラボー

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る