ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
big香港ばばと友人2人でソウルに行く事となりました。<br /><br />ばばが去年に引き続き2回目、友人Sさんは随分昔に行った事があり今回がやはり2回目、友人Mさんは初めて!<br />で、ばばが何から何まで手配する事に・・(^^ゞ<br /><br />飛行機はbig香港家の希望でJALで。<br />宿泊はメトロホテルのプレミアムルームトリプルを直接予約。<br /><br />おおざっぱな計画で<br /><br />1日目 出国&ソウルタワー<br />2日目 景福宮&よもぎ蒸し<br />3日目 仁寺洞&韓定食&アートメイク<br />4日目 南山コル韓屋マウル&東大門散策<br />5日目 帰国<br /><br />big香港ばばのガイド・・・・どうなる事やら(^o ^*) <br />

2010年 女3人ソウル旅行 5日目&お土産

2010/06/16 - 2010/06/20

big香港さん

big香港ばばと友人2人でソウルに行く事となりました。

で、ばばが何から何まで手配する事に・・(^^ゞ

飛行機はbig香港家の希望でJALで。
宿泊はメトロホテルのプレミアムルームトリプルを直接予約。

おおざっぱな計画で

1日目 出国&ソウルタワー
2日目 景福宮&よもぎ蒸し
3日目 仁寺洞&韓定食&アートメイク
4日目 南山コル韓屋マウル&東大門散策
5日目 帰国

big香港ばばのガイド・・・・どうなる事やら(^o ^*)

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

おはようございます。

昨日は朝の2時半までパッキングしてまして・・・
    睡眠時間4時間弱でがんばります。

朝御飯前にごくっっと!

これまたグビッと(^o ^*)

今日はメトロホテルの無料サービスの朝食を・・・

パン、ゆで卵、おかゆなどなど^^

メトロホテル9Fから見る景色。

花も飾ってあります。

一番右側の丸いパンはもちもちしておいしかったよ。

エスプレッソ。

ごちそうさまでした。

5日間お世話になったメトロホテルをチェックアウトです。
    ここはチェックイン時に支払いをするので明細をもらって終了です。

リムジンバスの発着場所に移動してきました。

目の前はロッテ百貨店です。

ここで、しばし待ちます。タイミングが悪く20分位待ちましたが6015番のバスに乗りました。

料金 9,000w(T-moneyカードで支払い)

いよいよソウルともお別れです。

手続きをすませ、出国すると免税店でちょっと買い物。

帰りにお世話になります。

空弁〜〜〜♪

この後、無事に日本到着。

あっという間の5日間でした。

今回、買ってきたお土産達です。

Nソウルタワーで買ったスーツケースタグ(かわいかったので衝動買い)

辛ラーメン。

韓国のり。

写真には撮ってないけど上の韓国のり、3個買ってます。
    でも、もっと買ってくれば良かった。もう無くなりそうな勢いで・・・

下の方が味が濃かった(爆)

Eマートで購入。

韓国のりのふりかけみたいな・・・・

これ、チョーうまい d(-。・。)good!!

仁寺洞のサムジキルで買いました。

チャーリーブラウンカフェで購入。

合計 25,700w

明洞で安かったので衝動買い。

ショルダーバッグ 10,000w

シートマスク。

明洞のinnisfreeで・・・

BBクリーム。

明洞のinnisfreeで・・・

化粧水。

innisfreeのおまけ。

この他、折畳み傘も2本もらいましたが好みではなかっのでSさんとMさんへ。

仁川空港内免税店で・・・

ロクシタン、100%シアバター。

仁川空港内免税店で・・・

ロクシタン、ローズのボディミルク&シャワージェル。

後は、明洞で東方神起のカレンダーとか、ジェジュンのクリアファイルとか、友達の好きなソン・スンホンの色々・・・(爆)一杯買ったけど皆さんにお見せするほどの物でもないので勘弁してねm(_ _;)m

長々とありがとうございました。

• nomo1215さん 2010/09/03 20:04:39
    ゆっくり出来ますね・・・。
    big香港さん

こんばんは・・・。
      4泊すると、ゆっくりと楽しむ事が出来た事でしょうね。
      羨ましいです・・。

私がソウルに行くきっかけは、職場の先輩の
      お顔のメンテナンスにくっついて行ったのがきっかけでした。
      最初は、まゆ毛のアートメイクから始まり
      アイライン(上・下)。
      最初のアートメイクは、3年位でうすくなってしまい
      再度挑戦・・。

その後、アートメイクの方と親しくなり行くたびに
      ちょこちょこっとメンテナンスをして貰ってます。

今年の夏はこの猛暑で汗をかきまくり・・。
      アートメイクのありがたさを実感しています。

他の旅行記も楽しみに拝見させて頂きます。

nomo1215

big香港

big香港さん からの返信 2010/09/05 16:06:54
    RE: ゆっくり出来ますね・・・。
    初めまして♪&旅行記訪問ありがとうございます♪

4泊5日はゆっくりできますが・・・やっぱりあっという間に帰る日になってしまいます(゚ ̄^ ゚̄)
    ソウルは行く毎に面白くなります。
    また、行きたいですねぇ(^o ^*)

アートメイクも最初は不安だったのですが、本当にやって良かったと思います。薄くなった頃にまた行く気まんまん!

また、行ったら旅行記作るのでまた見に来てくださいね。

big香港ばばでした。
  • おかつんさん 2010/07/14 10:33:35
    盛りだくさんですねー!
    初めまして、おかつんと申します。
    私は2度ソウルを訪れたことがありますが、行ったことがない場所がほとんどで、とっても楽しませてもらいました!
    かなり上級者のソウル旅行ですね〜。
    次にソウルへ行く時は、ぜひ参考にさせてください。

ソルロンタンのお店、気になりました〜。。。

おかつん

big香港

big香港さん からの返信 2010/07/14 20:35:50
    RE: 盛りだくさんですねー!
    初めまして、おかつんさん。
    ご訪問、ありがとうございます。

初めて行く人がいたので張り切って詰め込みすぎてしまいました(^o ^*)
    でも、同行者が楽しんでくれたみたいで結果オーライです。

また行きたい病が出てきてるみたいで「今度はいつにする??」
    なんて話も出てますわよ(笑)

おかつんさんの旅行記も今度ゆっくり拝見しますね♪

big香港ばばでした

big香港さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る