ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
big香港ばばと友人2人でソウルに行く事となりました。<br /><br />ばばが去年に引き続き2回目、友人Sさんは随分昔に行った事があり今回がやはり2回目、友人Mさんは初めて!<br />で、ばばが何から何まで手配する事に・・(^^ゞ<br /><br />飛行機はbig香港家の希望でJALで。<br />宿泊はメトロホテルのプレミアムルームトリプルを直接予約。<br /><br />おおざっぱな計画で<br /><br />1日目 出国&ソウルタワー<br />2日目 景福宮&よもぎ蒸し<br />3日目 仁寺洞&韓定食&アートメイク<br />4日目 南山コル韓屋マウル&東大門散策<br />5日目 帰国<br /><br />big香港ばばのガイド・・・・どうなる事やら(^o ^*) <br />

2010年 女3人ソウル旅行 2日目

2010/06/16 - 2010/06/20

big香港

big香港さん

big香港ばばと友人2人でソウルに行く事となりました。

で、ばばが何から何まで手配する事に・・(^^ゞ

飛行機はbig香港家の希望でJALで。
宿泊はメトロホテルのプレミアムルームトリプルを直接予約。

おおざっぱな計画で

1日目 出国&ソウルタワー
2日目 景福宮&よもぎ蒸し
3日目 仁寺洞&韓定食&アートメイク
4日目 南山コル韓屋マウル&東大門散策
5日目 帰国

big香港ばばのガイド・・・・どうなる事やら(^o ^*)

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

おはようございます。

昨日の夜、ホテルに戻る途中ファミリーマートで買ったバナナ牛乳をグビッと飲み干し朝御飯を食べに出発です。

「神仙ソルロンタン」

ホテルから徒歩約5分で到着です。
    ここはbig香港家のお気に入り。以前のソウルツアーの時に唯一リピートしたお店です。

ソルロンタン3人分注文。

店員さんがキムチをチョキチョキはさみで切ってテーブルにセッティング♪

きた〜〜〜〜♪

塩とコショウで味付けします。
    うま〜〜〜〜〜〜〜い(*゚ー゚)v

後半はキムチを入れて・・・
    これまた うま〜〜〜い(^o ^*)

ペロッと完食です。

ソルロンタン 6,000w×3人

さて・・・・腹ごしらえの後は両替です。

でも時間が早くて両替屋が空いてません。

こんな時も便利なセブンイレブン。明洞のセブンイレブンは両替をしてくれます。

10,000円⇒129,000w

お〜〜〜サイン会だって。しかも19日。まだ私達も滞在中。スケジュールに合えば来ようと意見がまとまったところで。。。

お散歩しながら忠武路まで歩いてしまった。

地下鉄で移動します。
    忠武路331〜景福宮327 2番出口

ちょっと脇道へ・・・

こんな物や、、、

こんな物を、、、

うろうろしながら・・・

韓国らしい家屋を見ながら・・

こっちの方かな・・・・

と出た大通りが・・・

私が思ってた道と1本ズレテました。。。(o_ _)oドテッ

親切にも通りがかりのおばさまが

「どこに行きたいの?」
    「景福宮(キョンボックン)」
    「あ〜〜ついておいで!」

と、近くまで案内してくれました。
    そういえば去年やはりこの辺のトッポッキを探して迷子になってたらおじさまが教えてくれたっけ(--;A ...アセアセ

韓国の人はとっても親切♪

「カムサハムニダーー」とおばさまに感謝♪

無事、お目当ての所に到着。

若者がぞくぞくと入って行きます。

後をついていくと国立古宮博物館で何かあるみたい・・・

光化門、興礼門は工事中でした。

横の入口で入場券を売ってます。

本当は中に入る気はなかったのですが外側を回るのは結構な距離なので時間短縮することに。

景福宮 3,000w×3人

横の入口から入ります。

「勤政門」

ここで3人で写真を撮ってもらおうとタイミングを見ていると・・・

「だめだめ・・・ここに入ってこないで」的な事を言われ、「え〜〜〜なんで?」と思ってると・・・

「王宮守門将交代儀式」が始まりました。

休館日の火曜日をのぞく毎日、10:00〜15:00の定刻に10〜15分間行われるそうです(コネスト情報)

太鼓の音と独特な掛け声が響きます。

ちょっと空気が変わった気がします。

「トルハルバン」を横目に・・・

景福宮を後に・・・

だって・・・・広すぎて回れない(゚ ̄^ ゚̄)
    (去年、ここで相当くたびれた)

大通りを横切って・・・

ステキなcafeを通り過ぎ・・・

徳成女高校の方面に右折して歩いてると・・・

ファミリーマートの左側の路地を入ります。

入ってすぐの右側にお店の入口。

「モッシドンナ」

ここでトッポキをいただきます。

道の反対、左側にも席があります。

満席で入れません。

道にベンチが置いてあるので隣の人にならって座って待ちます。

するとお店の人に伝票を渡されました。
    ハングル・・・・わかりません(爆)
    幸い、予定表に食べる予定の料理名のハングルを書いてたので助かりました。

隣のお姉ちゃんの書き方を盗み見て、記入しました。

チーズトッポッキ 3,500w×2人前
    麺 1,000w×1つ

しばらくすると、お店の人が下半分を切って持って行き・・・

道の反対側の席に案内され、しばらく待ってると。。。

水はセルフサービスですけど飲めます。

(店員さんを呼ぶ時はこれを押します)

きたーーーーーーー!

うまそうです♪

辛さがチーズでまろやかになってます。

うましっ d(-。・。)good!!

これなら3人分頼んでも完食できたかも・・

食べ終わった頃を見計らってお店の人が
    「ポックンパッにしないの?」多分そう言ってると^^
    「お腹一杯だからいいです」と身振り手振りで・・・(爆)

多分頼むとお鍋を持って行って焼き飯にしてくれます。

隣の人の鍋を見てると「海鮮トッポッキ」や「野菜トッポッキ」を食べてました。そして中身をお皿に取り出し汁だけにして焼き飯、頼んでました。

私達はお腹いっぱいです。ごちそうさまです。

さて・・・次は「アックジョン」に移動です。

安国駅328〜アックジョン駅336 2番出口

アックジョンは初めての場所です。

ロデオ通り方面に・・・

ちょっと雰囲気が違います。

「生生自然草」(センセンチャヨンチョ)

コネストで予約してました、よもぎ蒸しです。
    楽しみ〜〜〜♪

まずはカウンセリングです。

色々話し合って(お店の人は日本語話せる人がいます)1人1人のよもぎ蒸しのブレンドを決めていきます。「美容」「ダイエット」「婦人病」の3種で、
    big香港ばばとSさんは「ダイエット」
    Mさんは「婦人病」

裸になってピンクのマントを着ます。

この部屋でよもぎ蒸しスタートです。

テレビも見れます。

NHKか韓国ドラマか聞かれました(^o ^*)

体調にあわせたオリジナルの韓国茶を入れてくれます。

これを飲みながら汗を出します。(頭まですっぽりマントをかぶって)

big香港ばばのお茶は香ばしくておいしい♪

30分よもぎ蒸し、その後全身マッサージ、角質除去+顔パックで終了。

待合室で少し休憩。

それぞれのお茶をペットボトルに詰めて持たせてくれます。(上の写真の小さい白いキャップは名前が書いてあり、このペットボトルの蓋になります)

とても気持ちがよかったです。
    ありがとうございました。

Mさん&Sさん
    ナチュラル1(水分コース)韓国茶、よもぎ蒸し、
    全身マッサージ、角質除去+顔パック(海藻)
    コネスト特別価格54,000w
    big香港ばば
    ナチュラル2(美白&敏感コース)韓国茶、よもぎ蒸し、
    全身マッサージ、角質除去+顔パック(ゴム)
    コネスト特別価格80,000w

お店を出て、ふと左側を見てみると以前からぜひ食べてみたかった「BEANS BINS」がっ!

v(。・・。)

汗を出してお腹が空いた私達は吸い込まれるように店内へ・・・(爆)

注文したら、左側の黒い物を渡され、2階席に・・・

しばらくすると・・・

「ぶるぶる、ぶるぶる」と・・・

1階に取りに行きます。

わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪

コンビネーションワッフル×1、コーヒー×2、アイスコーヒー×1

全部で19,800w

軽くていくらでも入りそうなワッフル君です。
    ちょ〜〜〜〜うましですd(-。・。)good!!

アックジョン駅方面に・・・・

大通りから1本入った道を歩いていきます。

アックジョン駅4番出口を通り過ぎ、少し進むと右側に美容整形の病院があるのでその先を右に曲がります。
    少し歩くとクリスピークリームドーナツがあります。

その先に・・・・

「ポド食堂」

炭火焼専門店で、サムギョプサルをいただきます♪

サラダ

付け合わせのお野菜たち・・

サムギョプサルがど〜〜〜んっ!

これで2人前。

お店のお兄さんが焼いてくれます。

つきっきりです。

左から・・・

ビール、まっこり、お水

なんてのを飲みながら待ってると・・・

焼きあがり〜〜〜♪

塩ダレでいただきます。

うまぁ〜〜〜〜〜〜いd(-。・。)good!!

今回の旅行は、食べ物大当たりだなぁ・・(しみじみ)

サムギョプサル1人前と炭焼き豚カルビ1人前を追加。

写真は炭焼き豚カルビ。

焼きあがったと思って、店員さんがちょっと離れたので一切れ食べたら、あわてて戻ってきて

「ウエイト!」と言われてしまった。

ちょっと生焼けだったらしい(爆)

でも待てって・・・。。。(o_ _)oドテッ

で、改めて焼きあがり「よしっ」と。。

ご飯も頼んだらキムチも出てきました。

写真撮ってませんが・・・何か?(爆)

炭焼きサムギョプサル 10,000w×3
    炭焼き豚カルビ 11,000w×1
    ビール 5,000w×1
    まっこり 6,000w×1
    ライス 1,000w×2
    税金10% 5,400w
    合計 59,400w

ごちそうさまでした。

地下鉄で移動です。

アックジョン336〜玉水335 乗換
    玉水K114〜龍山K110 2番出口

「Eマート」でお買い物です。

ここからお土産を宅配で送ってしまいます。

辛ラーメン、韓国のり、キムチを買い込み宅配の受付へ・・・

お姉さんが慣れた手つきで段ボールを組み立てパッキングしてくれます。日本語もばっちりです。

書類の書き方の見本も貼ってあります。

重さをはかって料金を払ったら終了です。

big香港ばばの荷物の重さ 6.88kg 送料 30,500w

駅のホームにあった自動販売機。

右側の自動販売機は「本」です。初めて見た(爆)

Eマートを出て、地下鉄で帰ろうと移動していると「ウォーーーーーーー」と地響きのような歓声が・・

あわてて外に走って出ると・・・

こんな感じで、パブリックビューイングでした(龍山駅の前です)
    今日は6月17日、
    アルゼンチン対韓国の試合が行われ、アルゼンチンが4-1で勝利。そういえば朝から赤いTシャツ着た人が一杯いたなぁ。。

ちょうど終わった直後だったみたいです。

地下鉄で明洞に戻ります。
    龍山135〜市庁132 5番出口

支庁前の広場を横切って帰ろうとしたのですが・・
    まず、地下鉄の4番、5番出口の通路で警察官が仁王立ちで止められ、ホテルに帰れないじゃんっと言うと日本語話せる人が(警察官の制服は着てなかった)ホテルはどこですか?と。。
    メトロホテルですと答えると、4番出口に連れて行かれここから出なさいと。(ほんとは5番から出たかったけどそっちは駄目と言われました)

で、出た後で5番の方に行ってみると広場は赤いTシャツ着た人で埋め尽くされ、車も通行止めで一台も走ってなく、あまりにも圧倒されて写真も撮れず(爆)

結局通れず大回りしてロッテホテル方面に。

日本に帰ってきてからニュースで見ました(広場のパブリックビューイング)

ロッテホテルの横の・・・

「スターアベニュー」に立ち寄りました。

ここは入場無料です。

写真や、手形や、サインが展示されてます。

テンション、あがったわぁ・・・(爆)

ジェジューーーーーン♪
       漢字で書くと「英雄在中」って書くんだ?(ヒーロージェジュン)

んで、ファミリーマートで水とか買ってホテルに戻り就寝です。

6月17日 21,975歩

よく歩いたな。。。(-。-) ぼそっ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る