ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
big香港ばばと友人2人でソウルに行く事となりました。<br /><br />ばばが去年に引き続き2回目、友人Sさんは随分昔に行った事があり今回がやはり2回目、友人Mさんは初めて!<br />で、ばばが何から何まで手配する事に・・(^^ゞ<br /><br />飛行機はbig香港家の希望でJALで。<br />宿泊はメトロホテルのプレミアムルームトリプルを直接予約。<br /><br />おおざっぱな計画で<br /><br />1日目 出国&ソウルタワー<br />2日目 景福宮&よもぎ蒸し<br />3日目 仁寺洞&韓定食&アートメイク<br />4日目 南山コル韓屋マウル&東大門散策<br />5日目 帰国<br /><br />big香港ばばのガイド・・・・どうなる事やら(^o ^*) <br /><br />

2010年 女3人ソウル旅行 3日目

2010/06/16 - 2010/06/20

big香港

big香港さん

big香港ばばと友人2人でソウルに行く事となりました。

で、ばばが何から何まで手配する事に・・(^^ゞ

飛行機はbig香港家の希望でJALで。
宿泊はメトロホテルのプレミアムルームトリプルを直接予約。

おおざっぱな計画で

1日目 出国&ソウルタワー
2日目 景福宮&よもぎ蒸し
3日目 仁寺洞&韓定食&アートメイク
4日目 南山コル韓屋マウル&東大門散策
5日目 帰国

big香港ばばのガイド・・・・どうなる事やら(^o ^*)

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

おはようございます。

今日の朝はコーヒー牛乳を飲んで出発です。

みんな疲れて寝坊がちです(^o ^*)

鐘閣駅方面に歩いていきます。

途中、清渓川を渡ります。

紫色の看板?のビルにある店で朝御飯です。

「COFFINE GURUNARU」(清渓川店)

1階で注文したらこれを渡されます。

2階席でいただきます。

がらがらで・・・・・貸し切り状態です。

「ぶるぶる・・・ぶるぶる・・」

1階に取りに行きます。

きたーーーーーー♪

うま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いd(-。・。)good!!

写真を見て頼んだので定かではないのですが

アップルシナモントースト×1、カフェラテ×1、アイスコーヒー×2

お会計 17,600w

川沿いを散歩しながら「仁寺洞 」に向かいます。

途中で、クルミ餅を購入(1箱10,000w)写真撮り忘れ^^

葉っぱの陰に隠れてる黄色い看板の両替屋で両替

30,000円⇒393,000w

こんな所を通りながら・・

サムジキルでお買い物♪

ささっと歩いて韓定食を食べに地下鉄移動です。

安国328〜薬水333 乗換
    薬水633〜緑莎坪629 2番出口

を出てしばらく道なりに歩いてると地下道があります。
    これを降りて反対側に渡ります。

反対側に渡ったらタクシーに乗ります。
    あらかじめ印刷してあったお店の住所を見せて・・・

あっという間にお店に到着。

タクシー代 2,400w(T-moneyカードで支払い)

「カヤラン」

出発する前日に電話で予約してありました。
    日本語で大丈夫♪

舞い上がってお店の外観の写真撮り忘れました(゚ ̄^ ゚̄)
    ここは2階の待合室みたいな所です。

私達が通されたのはこの一番手前の部屋です。

ここは、全席個室、落ち着いてゆっくり食事できます。

メニューです。

私達は「カヤランランチ A」を頼みました。

テーブルセッティング。

11品あるので・・

「九節板」

クジョルパン 八角形の器に八種類の具を入れ、小麦粉を水で溶いて焼いたチョンピョンで具を巻いて食べるそうです。

「おかゆと水キムチ」

これはよくわからなかったけどぜんまいの煮物他

これ・・・なんだっけ?(爆)

メニューを見てもわからない^^

たしか緑豆のなんたら・・・春雨の和え物?

メニューの豆腐料理に代わって・・・この料理かと。

季節によってメニューも微妙に変わるそう。

「海産物の冷菜」

「エゴマのスープ」

「ちぢみ」

「韓方ポッサム」

「天ぷら」

お魚・・・・

これもメニューになく。

「チャプチェ」

「プルコギ」

「焼き魚?」いしもちみたいな・・・

「テンジャンチゲ&ご飯」

ご飯は、五穀米みたいな感じ?

「おかず」

「ゆず茶」

「デザート」

うま〜〜〜〜いって言うほどではないけれど、体に良さそうなものをたくさんいただいた感じです。
    宮中韓定食は一度食べてみたかったので大奮発でした。

ごちそうさまでした。

カヤランAランチ 38,000w×3
    ウーロン茶 5,000w×3
    税金10% 12,900w
    合計 141,900w

1階の受付付近

この後、受付の人にタクシーを止めてもらい「ソウル新羅ホテル」へ

タクシー代 3,400w(T-moneyカードで支払い)

「ソウル新羅ホテル」

目的はこの中のパン屋さん(^o ^*)

パン各種 26,290w

歩いて・・・

「ソウル新羅免税店」へ

免税店の中をちょっと見て「無料シャトルバス」に乗って明洞に戻ります。

「無料シャトルバス」

一時間に一回(30分)回ってきます。

あっという間に

「世宗ホテル」を通り過ぎ。

明洞でバスを降りて一旦ホテルに戻ります。

トイレとか、休憩して次の目的地に向かいます。

• 「リュ・ジョンウォン スキン&amp;アートメイク」<br /><br />そうです。アートメイクに来ました。<br />これまたコネストで予約しました。<br /><br />big香港ばば&Mさん<br />アートメイク(眉毛) 200,000w−10%(コネスト予約割引)=180,000w×2<br />Sさん<br />部分管理 腰+肩こり+足裏 54,000w−10%(コネスト予約割引)=49,500w<br /><br />アートやってすぐは「プチイモト」だったけど1週間もしたら普通になりました。<br />朝、眉毛書かなくていいので楽ちんです♪

「リュ・ジョンウォン スキン&アートメイク」

そうです。アートメイクに来ました。
    これまたコネストで予約しました。

big香港ばば&Mさん
    Sさん

朝、眉毛書かなくていいので楽ちんです♪

明洞をぶらぶら・・

ワッフル 1,000w

食べながらぶらぶら・・・

今日は、何かテイクアウトしてホテルで食べましょう・・・という事でホテルの近くのこのお店で海苔巻きを買う事に♪

メニューです。

ホテルの裏の大通り沿いにあるこのお店で天ぷらを追加で購入。

ツナ海苔巻き 3,000w
    盛合わせ海苔巻き 3,500w
    チーズ海苔巻き 3,000w
    トッポキ、天ぷら で7,500w

の夕食です。

海苔巻きも天ぷらもおいし〜〜〜〜d(-。・。)good!!
    トッポッキはから〜〜〜〜い(泣)

これで就寝・・・と思うでしょ?

そうはいかないのよねぇ・・・・

昨日のソウル広場にもう一回行こうと向かったら。

今日もまたなんだかイベント中。

しかも、追っかけらしき人が・・
    もしや有名人?と近くに行くもさっぱり分からず(爆)

あとで確認

芸能兵士による「FRIENDS FM ドリームコンサート」開催
    だったのねぇ・・・

で、帰りにロッテホテル横の「スターアベニュー」に寄って・・・

ホテルに戻り、就寝です。

6月18日 17,839歩

さすがにくたびれた・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る