ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
big香港ばばと友人2人でソウルに行く事となりました。<br /><br />ばばが去年に引き続き2回目、友人Sさんは随分昔に行った事があり今回がやはり2回目、友人Mさんは初めて!<br />で、ばばが何から何まで手配する事に・・(^^ゞ<br /><br />飛行機はbig香港家の希望でJALで。<br />宿泊はメトロホテルのプレミアムルームトリプルを直接予約。<br /><br />おおざっぱな計画で<br /><br />1日目 出国&ソウルタワー<br />2日目 景福宮&よもぎ蒸し<br />3日目 仁寺洞&韓定食&アートメイク<br />4日目 南山コル韓屋マウル&東大門散策<br />5日目 帰国<br /><br />big香港ばばのガイド・・・・どうなる事やら(^o ^*) <br /><br />

2010年 女3人ソウル旅行 4日目

2010/06/16 - 2010/06/20

11939位(同エリア27585件中)

big香港

big香港さん

big香港ばばと友人2人でソウルに行く事となりました。

で、ばばが何から何まで手配する事に・・(^^ゞ

飛行機はbig香港家の希望でJALで。
宿泊はメトロホテルのプレミアムルームトリプルを直接予約。

おおざっぱな計画で

1日目 出国&ソウルタワー
2日目 景福宮&よもぎ蒸し
3日目 仁寺洞&韓定食&アートメイク
4日目 南山コル韓屋マウル&東大門散策
5日目 帰国

big香港ばばのガイド・・・・どうなる事やら(^o ^*)

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

おはようございます。

今日は、ホテルで朝御飯です。

昨日、ソウル新羅ホテルで買ったパン

個人的には右下のクッキーうまかったよォ。
    全部おいしかったけどね♪

ファミリーマートで買ったヨーグルト

ファミリーマートで買ったヨーグルト

黄色のソースが決め手です。

うま〜〜い♪

これまたうま〜〜いd(-。・。)good!!

御飯の後、徒歩で「明洞聖堂」へ

お葬式やってました。

裏側です。

上の写真の内側から撮った写真です。

ミサが始まりそうだったのであわてて撮ったのでステンドグラスが綺麗に撮れませんでした。

綺麗です。

外に出たら先ほどいたお葬式は終わっていて今度は結婚式?

ものすごくかわいかったのでお母さんに頼んで写真を撮らせてもらいました。
    衣装はお母さんとお揃い♪

「南山コル韓屋マウル」に行くので地下鉄で移動。

明洞424〜忠武路423 3番出口

入口です。

入って、私達は右側に進んで行きました(特に意味はないです)

Nソウルタワーが見えます。

「伝統公園」エリアに入って行きます。

「美秀茶」Mi Su Da

チマチョゴリを着て韓国式伝統茶道を体験し、伝統音楽を聴いて楽しむ韓国伝統美人体験

月、火休演  PM4:00〜  50,000w

私達は時間が合わなくて断念しました。
    でも、案内してくれたのは日本の方でした。
    その人に聞いて、お茶だけでも飲めるとわかり、いただく事に。

ここでお茶をいただきます。

中の様子。

なかなかいい雰囲気です。

中から外を撮りました。

「五味子茶」6,000w×3

アイスでいただきました。

さっぱり、梅酒っぽい味でとてもおいしかったです。
    甘み・酸味・苦み・辛み・塩味の5つの味をあわせ持っているそうです。

お菓子も、おいしかった。

食器も手作りだそうです。
    お茶を作ってくれた人はちょっとイケメン(爆)

ごちそうさまでした。

「韓屋エリア」に突入です。

こんな展示や・・・

こんな部屋を覗きながら・・・

途中、チョゴリを着て写真を撮らせてくれるコーナーが!
    衣装を選んだら着せてくれて、かぶり物かぶって自分たちで写真撮るだけなんだけど、3,000wと激安。

Mさんがぜひ着たい・・・という事で早速。
    でも、Mさんのデジカメで写真を撮ってたら自分のデジカメで写真撮るの忘れてしまった(爆)

昔からオンドルがあったんだねぇ・・・

地下鉄で「新村」に移動です。

忠武路331〜乙支路3街330 乗換
    乙支路3街203〜新村240 7番出口

この坂道を登るとすぐです。

焼肉のにおいが・・・・っと思ったら窓がない!

「ソソモンヌンカルビチッ」

ドラム缶で食べる焼肉です。

以前、弾丸トラベラーで司会の3人が焼肉を食べた所です。

お店の人に、私達のドラム缶に案内されると早速お肉の登場です。

つきっきりでもくもくと焼いてくれます。

後で気がついたのですが、地元の人はタレの中にニンニクを入れて火の上に・・・

ほぉ〜〜〜こんな食べ方をするのねぇ。。と感心。
    しかし、私達のお肉は完食済み(爆)

お肉がやわらかくてあっという間にはふはふ食べました。
    d(-。・。)good!!

カルビ 14,000w×3
    コーラ 1,000w×3

さっ地下鉄で移動です。
    といっても一駅です

新村240〜弘大入口239 5番出口

しばらく歩くと大学入口。

ここを右折します。

道なり歩いて二股を右へ。
    公園を左に見て歩いて行って、公園がなくなった左の道を左折すると・・・

ありました。

「チャーリーブラウンカフェ」弘大店

スヌーピーがお出迎え♪

なんてキュート(^o ^*)

食べるのがもったいない(泣)

カフェラテ 4,500w×1
    アイスティー 5,000w×2
    ケーキ3種類 16,500w(←一つの値段わからず)

すみません。。しばらくお付き合いを^^

ガラスの横顔が・・・・♪

これも・・・

こんなのや...

天井も・・・

柱も・・・

トイレの扉

トイレの中も・・・

ピアノ・・・

カップもかわゆい♪

こっちのカップも♪

木村拓哉さんも来たみたい^^

【後日談・・・木村拓哉さんに似た韓国の俳優さんという説が浮上。もうなにがなんだかわからない(爆)】

5分位買うか悩んでた・・・(爆)

またねぇ・・っと店を後にします。

来た道を駅まで戻ります。

大学があるだけあって若い子が多いです。

KAT-TUNのポスター発見!

屋台も出てます。

地下鉄で移動です。

弘大入口駅239〜市庁駅201 乗換
    市庁駅132〜ソウル駅133

ロッテマートで買い物です。

「innisfree」で化粧品など大人買い^^

荷物が増えたので、タクシーでホテルに戻る事に。

タクシー代 4,300wだったかなぁ・・

イビス明洞ホテルの前で降ろしてもらい、帰りのリムジンバスの確認を。

一旦荷物を置きにホテルへ

しばし休憩後、晩御飯を食べに・・

すごい人です。

おみやげにいいかも・・

お祭りか?って位の人がいます。

地下鉄で移動です。

明洞424〜忠武路423 5番出口

二つ目の路地を右折です。

この店は「トゥンボ・テジカルビ」だと思います。

目的地はここではありません。

まだまだ進みます。んで、二股っぽい所を右へ

「トルボ・ステイク」に到着。

ここで食べるのは「プデチゲ」です。

お客さんがちょっと引いた隙に撮影。

前菜です(^o ^*)

鍋が到着。

出来上がり〜〜♪

おいし〜〜〜〜〜いd(-。・。)good!!

スパム大好きbig香港ばばにはたまりません。

みんな、テレビに釘付け・・・でもないか^^

日本対オランダ戦ですから。

プデチゲ 6,000w×3
    チーズ 1,000w×1
    併せ(ハム・ソーセージ・ラーメン・もち)5,000w×1
    合計 24,000w

ごちそうさまでした。

来た道を戻らず、反対の道から駅に向かいます。

忠武路423〜東大門421 7番出口

「東大門」(興仁之門)

清渓川を渡り・・・

「平和市場」に行ったんですけど・・・

ほとんど閉まってた。

ここら辺は相性が悪いのか、前回来た時は日曜日でほとんど閉まってた(爆)

平和市場
    営業時間:22:00〜翌18:00(3階は12:00まで)(祝日も通常営業)
    休日:土曜17:00〜日曜22:00、正月(12/31〜1/1)、旧正月・秋夕の連休、夏季連休(8月中旬)

東大門総合市場
    営業時間:8:00〜18:00(婚礼用品は〜20:00)
    休日:日曜日(婚礼用品売り場を除く)、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)連休、夏季休暇

広蔵市場
    営業時間:7:00〜19:00(女性服売場は夜中も営業)
    休日:日曜日(ただし、店舗によって異なる)、旧正月・秋夕(チュソク)の連休(ただし、店舗によって異なる)

今、調べた。。。ちゃんと行く前にリサーチしないと駄目だぁ!

くたびれて、、、ホテルに戻ります。

東大門128〜市庁駅132 5番出口

懲りもせず、今日もソウル広場を通ります。
    通って、今日は静かだったんですけど写真撮り忘れ(爆)
    普通に歩いて「スターアベニュー」へ(更爆)3日連チャンで?

でもって今日は「BIGBANG」を撮影。

ホテルに戻ってパッキングしなければ・・・

明日はいよいよ帰国日です。

ところが・・・パッキングしててある事に気づいたんです。

大好きな「神仙ソルロンタン」のキムチを買うの忘れてる!

でも、24時間営業だから大丈夫。
    23時に1人で買いに行きました(爆)

キムチ(テイクアウト)7,000w×2
    ソルロンタン(テイクアウト)6,000w×1

写真撮り忘れ・・・・帰ってからも撮り忘れ・・・もう食べてしまってありません(^o ^*)
    去年撮ったのがUPされてると思います!

6月19日 24,746歩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る