伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かーくん温泉デビューです!<br /><br />今年2月にリニューアルオープンした<br />海の見えるテラス付デラックスツインのお部屋に宿泊。<br />くもり・雨の天気だったので海は見えませんでしたが…。<br /><br />広々とした露天風呂も体験!<br />家族連れもいて、でもそんなに混んでもいなくて、<br />気兼ねなく温泉デビューを飾ることができました。<br /><br /><br /><br />------<br />ホテルアンビエント伊豆高原<br />http://izu.izumigo.co.jp/

【かーくん 01歳02ヶ月】 子連れ de 宿泊♪ ホテルアンビエント伊豆高原

2010/06/26 - 2010/06/27

ぴょん太

ぴょん太さん

かーくん温泉デビューです!

今年2月にリニューアルオープンした
海の見えるテラス付デラックスツインのお部屋に宿泊。
くもり・雨の天気だったので海は見えませんでしたが…。

広々とした露天風呂も体験!
家族連れもいて、でもそんなに混んでもいなくて、
気兼ねなく温泉デビューを飾ることができました。

------
ホテルアンビエント伊豆高原

ホテルの外観です。

伊豆高原、大室山のふもとにありますので
    海が目の前という立地ではありません。

ロビー。
    吹き抜けになっています

これがリニューアルオープンした新客室。
    広めです。

ソファベッド付き。

テレビ

バスルーム

アメニティ

テラスルーム

晴れていれば海が見えるはず…。

こんな天気の日は、何が見えるわけでもないですが

屋根もあるし、涼むにはいい感じですね。

露天風呂(バリ風大露天風呂)が
    今年3月にオープン。

内風呂は1箇所しかないので、男女入れ替え制。
    女性の時間が悪いので、露天風呂に向かいます。

通路をとおっていきます。
    ちょっと遠め。

誰も居ませんでした。

ラッキー♪
    かーくんの温泉デビューはゆっくりできそうです。

広いお風呂。

ジェットバスや五右衛門風の浴槽もありました。

洗い場も完備。

雨よけ用のカサもありました。

きもちいいね〜!

夕食です。和洋選択。
    和食にしました。
    スタンダードなお刺身御膳です。

かーくん用にお皿とスプーン、フォークも
    ご用意していただきました。

• 先付<br /> サーモン・ヤングコーンとおろし長いも<br /> たまご豆腐<br /><br /><br />かーくん:たまご豆腐を食べる。

先付
     サーモン・ヤングコーンとおろし長いも
     たまご豆腐

かーくん:たまご豆腐を食べる。

• 向付<br /> 季節のお造り5種<br /><br />お刺身がとてもおいしかったデス♪

向付
     季節のお造り5種

お刺身がとてもおいしかったデス♪

ごはん
     梅シラスご飯

先に持ってきてもらいました。
    ちょっと柔らかめに炊いてありました。

これが、かーくんに大好評!
    ほとんど1人でぱくぱく食べていました。

• 煮物<br /> あらかぶ煮付け<br /><br />骨の多いお魚でしたが、やわらくておいしかったです。<br /><br />かーくん:数口食べる。ほうれん草も。

煮物
     あらかぶ煮付け

骨の多いお魚でしたが、やわらくておいしかったです。

かーくん:数口食べる。ほうれん草も。

• 油物<br /> 天ぷら(キス馬鈴薯巻き、薩摩芋、青唐)

油物
     天ぷら(キス馬鈴薯巻き、薩摩芋、青唐)

水菓子
     わらびもち

事前の献立にはカットフルーツと書いてあったので
    かーくんも食べられると思ったのですが
    おもちだったのでダメでした。
    大人だけでいただきました。

食事処からお部屋に向かう途中に、
    ギャラリーのようなお休みどころがありました。

かーくん、そろそろおねむの時間なので
    お部屋にもどって就寝です。

寝たらもう一回お風呂に行こうと思ったのですが
    結局一緒に寝ちゃいました。

翌朝、内風呂の女性専用時間に間に合ったので
    どんなところかと入りに行きました。

かーくんも一緒に朝風呂です。
    ここも誰もいなくて貸しきり状態でした。

内風呂はちょっと広めの家族風呂ってくらいの広さ。

そんなに広くはありません。
    露天風呂のほうが広くてきれい。

かーくんにとっては広いお風呂です。
    珍しげにタライなどぽんぽんと叩いていました。

朝食はビュッフェ。

和洋どちらもありました。
    子供用食器とスプーン、フォークも。

かーくん:おかゆ、納豆、豆腐、スクランブルエッグ
         ポテト、きんぴらごぼう

最後に、テラス席でボーっとしてチェックアウトへ。

温泉デビューは楽しかったかな?
    今度はどこの温泉にしようかな〜★