ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって近くて遠い国だった韓国。<br />生まれて初めて行ったのが2010年4月。<br />そこからほぼ月1ペースで4連チャン(笑)<br />とにかく、たっのしぃーーー!!<br />観光なんて一切してません。はい。<br /><br />ただ飲んで、食べ、買う!<br /><br />1泊3日の弾丸ツアーです!!<br />2011年12月の分と含めてダイジェストで!どうぞ♪<br /><br /><br /><br />

95%明洞~1泊3日~弾丸トラベラー

2010/07/02 - 2010/07/02

はつか

はつかさん

私にとって近くて遠い国だった韓国。
生まれて初めて行ったのが2010年4月。
そこからほぼ月1ペースで4連チャン(笑)
とにかく、たっのしぃーーー!!
観光なんて一切してません。はい。

ただ飲んで、食べ、買う!

1泊3日の弾丸ツアーです!!
2011年12月の分と含めてダイジェストで!どうぞ♪

タクシー
アシアナ航空

百済参鶏湯。口コミを読むと色々あるようですが、時間のない私たちには便利!
    そうだ〜長安参鶏湯もおすすめです!!

神仙ソルロンタン〜こちらも有名店。
    こないだ江南に宿泊した時にも支店を見かけました!!
    このスープを飲むと、体の中にコラーゲンが沁みていく。
    なんて優しい味なのでしょう。日本にもあれば絶対朝ごはんはこれです!
    (日本にもありますけど・・・違います)

プロカンジャンケジャン!
    江南に宿泊になった時は、朝にいただきます!
    空いていて、店員さんも優しくて、みなさんご存知の最後に白いご飯を入れて食べます!卵かけご飯を食べているみたい♪
    朝から贅沢ですね〜〜

モッシドンナ明洞店!
    本店は遠いので、ここのチーズ海鮮トッポギ〜〜笑っちゃうくらい美味しい。
    明洞店は2011年にオープンしました。空いていて、綺麗です!

チーズ海鮮トッポギにご飯をいれておこげをいただきます
    ハート形にしてくれましたぁ

タッカンマリィーーーー
    なんで日本でもっと手軽に食べれないのですかね???
    やっぱりもここは絶対はずせない
    陳玉華ハルメ元祖タッハンマリ
    明洞タッハンマリ
    週末は混雑していますが、どこに行ってもコラーゲンたっぷり美味しいスープがたまりません!!美味しいぃ〜行きたい〜〜ソウル

神仙ソルロンタン (再)

はい。この旅行記作っていたら食べたくなってまた載せました。

初めて韓国に行ったときに入った「オモニチプ」

オモニチプにて海鮮なべ。からのインスタント麺で〆ます。
    海鮮なべのスープっていつまでも飲んでられるくらい良いダシが出ています。

と、ある地下鉄で見つけた整形外科の宣伝ポスター。
    まるで別人・・・

2011年12月に行ったとき。
    訪韓7回目ともなると好きなコスメも決まってきます。私と母はネイチャーリパブリックが良いみたいです。

弾丸旅行には体力的に参加できない母のためにネイチャーリパブリックでかたつむりシリーズなど買い込みます。
    今回は日本円で4万円くらい買うと日本に無料ですべて空輸してくれるとのこと。助かりましたぁ。ここで買ったものをスーツケースに入れたら、ほかに買えなくなっちゃう。

2011年12月のロッテDFSの入口。
    とっても綺麗です。

新世界デパートでルブタンを購入。
    サイズが少ない気もしましたが、ゆったり買い物できます。
    日本と比べればお安いのでは??値段見るの忘れました(汗)

弾丸ツアーは毎回月曜日の3時〜4時くらいに到着です。
    空港ロビーのソファーで始発を待ちます。
    羽田空港のクリスマスツリー〜とっても綺麗でした!

次回は2012年2月に行ってきます!
    でも、行くお店は同じかな(笑)
    お読みいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る