シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンとくる場所がなくて今回も世界遺産希望の奥様の要望で決定。自分は今一つ興味がわかないままの出発となった。<br />ホテルはだんだんグレ−ドを上げると奥様調子に乗って更にいいところを要求してくる・・・今回もかなり高くついてしまった。<br /><br />今回はラ・レジデンス アンコ−ル 日によって違ったが1泊$230〜$280と私達にとってはかなりの高額ホテル。町の近くでベランダがあるということで決めた。

カンボジアに行こう!「ホテル編」

2010/01/30 - 2010/02/04

bautarou

bautarouさん

タクシー
アシアナ航空

入口の扉を開けるとこんな感じでお香もたかれている。

リバ−サイド?というから川側か?と思ったが部屋からは茂みに隠れたプ−ルが見える程度。

風呂と部屋はこんな扉で仕切られているだけ。

風呂はかなり広くて1つの石をくりぬいて作ってある?高級感はある。

私たちがいつも泊るクラスのホテルにはよくあるが蛇口をひねってしばらくは濁った水が出た。初日のみ

シャワ−は2種類ついていて日本人のも使いやすいかな?

洗面の方も同様に凝った作り

虫が多いのでなかなかゆっくり出来なかった。ベランダは思ってたより狭かった。

部屋からベランダを乗り越えて(笑)強引に行けばプ−ルはすぐだった。

泳いでる人は少なく比較的静か。

ホテルの中に入れば静かで町も徒歩圏内。今回は最終日に日本人を見かけた程度でほとんど欧米系か?日本語は通じないが特に不自由は感じさせない気遣いやサ−ビスはあると思う。

朝食は種類は少ないものの美味しかったかな・・

庭がとてもきれいで周りにある池にはテラピアが泳いでいた。

卵を焼いているところにメニュ−がありヌ−ドルと日本食があった。オ−ダ−してから別の場所で作るので少々時間がかかる。

和食は直径40センチぐらいの蓋つきの入れ物で出てきて冷たい味噌汁 卵焼き 焼サケ 凍ったたくあん^^などなかなかおもしろい。味は????こんなもんです。

• ちゃむらさん 2010/11/21 13:20:31
    お久しぶりです

bautarou

bautarouさん からの返信 2010/11/22 00:29:49
    RE: お久しぶりです
    > お久しぶりです。bautarouさんの足あとがあったのでこちらを覗いてみると何とカンボジアの旅行記が(^0^)/。
    > 素敵なホテルに宿泊されたのですね。ホームステイがほとんどの私にはちょっと(実は相当)羨ましい...(^^;。普通の家はバスタブは無く水シャワー、ちょっと上の家庭になるとお湯シャワーで縦長のカプセルみたいな形のものも...、田舎に行くと川から引いて来た管の水を手桶で汲む...などいろいろなスタイルを経験しました。
    > 和食の写真は面白いですね。日本ではグラスに冷たいみそ汁はちょっと思いつきません。卵も卵焼きではなくこれはオムレツですか?以前私が卵焼きをくるくる巻いて焼いているとカンボジア人の学生が興味津々で見ていたので「こういう卵焼きは作らないの?」と聞くと「こういうのはない」と言ってました。
    > 今回アメリカで数週間ホームステイをしたのですが有名な観光地は多くの方々の旅行記が既にあるのであちこちで見つけたリスをまとめてみました。動物好きの私としてはどうしても彼らに目が行ってしまいます(^^;。ワンコやニャンコにはほとんど会うことがありませんでした。

こんばんは〜^^

ホ−ムステイは経験してみたいですね〜
    カンボジアのあの鍋はかなり美味しそうですね・・・

若くてパワ−があった時はよかったんですが最近はホテルにお金かける
    ようになっちゃいました^^

また寄らせていただきますね

bautarouさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る