シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで見てたら面白そうでしたのでチャレンジしてみました。<br /><br />田舎路を砂煙をあげて走るのは爽快ですなぁ〜^^<br /><br />「カンボジアディスカバリーコース」41Kmというのを選びました。<br /><br /><br /><br />http://www.sketch-travel.com/cambodia/tour/tour.php?id=285

カンボジアに行こう!「バギ−編」

2010/01/30 - 2010/02/04

bautarou

bautarouさん

ネットで見てたら面白そうでしたのでチャレンジしてみました。

田舎路を砂煙をあげて走るのは爽快ですなぁ〜^^

タクシー
アシアナ航空

出発前に日本から予約してありましたのでホテルまで迎えに来てくれました。お互いにロビ−では気づかず30分遅れで到着。

英語しか通じないと書いてあったので多少不安でしたがいつものことですから・・・

まず操作方法を説明受けて店の周りを軽く運転してみて適正を見てから合格すれば自分で運転出来ます。

たぶん大丈夫かな?と思いましたがなんせ言葉が判らずに説明を理解するのに時間がかかりました。

予想出来たのでマスクは持って行きましたがちゃんといただけます。なかなか凄い格好ですな^^

95%は舗装してない裏道で車がすれ違うのはやっとのところで牛や鳥もうろうろしているところをひたすら走ります。

スタッフのバイクが先導してくれて後に続きます。

地元の人の生活が見れてなかなかおもしろいですよ〜

1時間も乗ってると振動で手がしびれてきましたが休憩を入れてくれます。学校みたいなところで子供たちがたくさん寄ってきました。

水のペットボトルもくれて一服。トイレもここで借りれます。

バギ−で走っていると子供たちはなぜか?みんな笑顔で手を振ってきます。かなり道路から離れていても一生懸命走ってきてほとんどの子は手を振る光景はかなり不思議に感じました。しかしこれが偽りのない笑顔だと思います。

またひたすら走り続けます。だんだん振動でお尻まで痛くなってきました。若い頃にバイクでツ−リングしたときにもいつもこんな感じだったなぁ〜

走っていると写真撮る余裕はありません^^

景色はなかなかです。ジャングルがあれば草原が出てきて、だんだん慣れてくる頃に道も起伏や傾斜が激しくなりスリル満点ですよ〜

砂地のカ−ブはテ−ルが流れてかなり面白いです。

普通の観光では行かない裏道も走れてカンボジアの人たちの暮らしも見れるし景色もなかなかです。
    おすすめですよ〜
    しかし結構疲れるし、顔や服は赤土のホコリでかなりやばいことになりますのでこの後の観光はホテルでシャワ−浴びてからがいいですね。

• ちゃむらさん 2011/02/22 20:56:45
    おひさしぶりです
    bautarouさん、おひさしぶりです。お立ち寄りありがとうございました。bautarouさんの旅行記を見て「あらっ、私と同じ時期にカンボジアにおられたんだ」と思ったら昨年の同時期の旅行記を最近アップされたのですね、早とちりしてしまいました(^^;。
    あの赤土の道を41kmもバギーで走られたのですか、Wow〜(^0^)/。バギーは乗ったことが無いのでわからないのですがオートマチックですか?マニュアルですか?私がステイ中に乗った普段使いのバイクはギアチェンジが必要だったので恐くて街になどへは出られませんでした。車の免許はマニュアルの時代に取っているのですがオートマばかりに乗っているのでマニュアルは自信ないです(^^;。まだ旅行記は途中ですのでまた覗いてみてくださいね。それでは(^^)。

bautarou

bautarouさん からの返信 2011/02/23 23:00:26
    RE: おひさしぶりです

> この1年仕事でバタバタしてなかなか旅行記のアップ出来ませんでした。

ここ十年は毎年2回の旅行を楽しみにしてましたが昨年は1回のみ・・・まだそれもアップはいつになることやら^^

バギーはマニュアルだったと思います。あれはおもしろかったですよ〜また寄らせていただきます。

bautarouさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る