旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた今年も年間パス(といいつつ翌3月31日までですが)購入です。<br /><br />いつものように開園前に動物園につくともう200人近く並んでいる・・・<br />他の門もあるからもっとでしょう。<br /><br />そして警備員の方が今日は170台の観光バスが入るとのこと。<br /><br />平日ですがとても人が多かったです。<br /><br />そして暑いこともあり動物の動きも鈍く・・・<br /><br />昼には動物園をあとにしました。<br /><br /><br /><br />過去の旭山動物園の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10285421/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10286016/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10304437/ <br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10332617/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10345924/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10425871/<br /><br />

2010年6月北海道 その4 旭山動物園

2010/06/25 - 2010/06/25

ヤッシー

ヤッシーさん

他の門もあるからもっとでしょう。

そして警備員の方が今日は170台の観光バスが入るとのこと。

平日ですがとても人が多かったです。

そして暑いこともあり動物の動きも鈍く・・・

昼には動物園をあとにしました。

過去の旭山動物園の旅行記

いつものアザラシのトンネル

ホッキョクグマ

ホッキョクグマを接写で撮るとは・・・

ホッキョクグマ

いつもの空飛ぶペンギン

ライオンぐったり

トラも暑くて水の中へ

のんは1頭になってしまってからどうなんだろうかね。

黒ヒョウのパックもぐったり

ホッキョクギツネはだんだん汚くなってきました。

綺麗なホッキョクギツネはこちら

オオカミもぐったり

キリンが首を伸ばしてカメラの目の前に来てくれました。

ペンギンの井戸端会議

これでは百獣の王とは・・・

レッサーパンダもほとんど動きなし。
    暑いので舌だして体温調整しているのかな。

ワシミミズク

4月12日生まれのまだ2カ月しか経っていません。

フクロウの成長は早いですね。

この子はこれから訓練して人前で飛ぶショーなど
    見せてくれるかもしれません。

目がオレンジなのはなぜでしょうね。

ちなみに白目の部分は見えない部分にあり、
    オレンジが黒目の部分です。
    黒い部分は瞳孔です。