北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のバレンタインデーのプレゼントは函館旅行にしよう!と思い立って、出発前日に彼氏に“明日から函館旅行にいこう”という内容のメッセージカードを渡しました^^<br /><br />2人とも初めての函館。雪を心配していたけど広い道路はほとんど溶けているようだったので、急遽函館空港でレンタカーをすることに決定。そのお陰で行動範囲も広がりました♪<br />下呂温泉につづいての温泉旅行。露天風呂にはまってしまいました。<br /><br />HOTEL: 函館湯の川グランドホテル

函館(+大沼)旅行 3日間

2010/02/11 - 2010/02/13

Sonomi

Sonomiさん

HOTEL: 函館湯の川グランドホテル

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

DAY-1:
    JL1165 羽田 12:50 - 函館 14:10

初めての函館到着!
    雪は降っていない。

オーシャンフロントのお部屋のバルコニーからは函館山も見える。

ホテル目の前の津軽海峡冬景色をお散歩。

ホテル外観。
    うん、なんだか演歌の世界。

こういうことをしてしまう子供心を忘れない彼氏。

ディナーはホテルのブッフェ。カニを食べまくった。

1日1回のみのお餅付きのイベントに彼氏も参加。
    がんばれ、がんばれ。

できたてのお餅は大人気。やわらくてとってもおいしい。2人で6皿をペロリ。

ディナーの後は函館山へ。

Wow,パンフレットで見たのと全く同じ!とてもクリアーに見ることができて大満足。

その後は、赤レンガ倉庫へ。冬は寒いけど、きっとここは函館のデートスポット。

お部屋に戻り温泉に入って就寝。

DAY-2:

バルコニーにカモメの姿を発見。こっちを見てるよ。

お風呂に入った後すぐに函館朝市へ。

パッケージに付いていたクーポンで五色丼。朝からこんなに新鮮なお刺身を食べれるなんて贅沢〜。
    。。。私はあまりお刺身が得意ではないのですが。

大沼公園へ向けて出発!!

ここが全部大沼。こんなに凍ってしまうほど寒いのだ。

スノーモービルにトライ。寒さを忘れて思いっきり遊ぶ。楽しーい!

ワカサギ釣りをしてる人の姿も。

おもしろそうなものを見つけた。タイヤで滑る滑り台。とりあえずトライ。

わー、楽しそう楽しそう。

後ろに回ってしまったりしてとっても楽しい!

楽しすぎて笑いが止まらない!
    とりあえずトライのつもりだったけど、楽しくて何度も何度も滑りました。

立ち寄ったコンビニの店員さんおすすめの白鳥駐車公園。ホントだ、白鳥もカモもたくさんいる!

幼稚園児たちも餌をあげに来たみたい。自然と触れ合うことって大切だよね。

すぐ脇に線路を発見。電車が来るまで待つことにする。

来たー!
    あ、結構モダンなかんじの電車なのね。でも良い光景。

278号線をドライブして恵山岬へ。

こちらが岬の端っこ。

そして五稜郭タワーへ。こちらも函館ではマストの観光スポット。

函館山に夕日が沈む。

夕方の赤レンガ倉庫。夜とはまた違う雰囲気。

海ってなぜか癒されるよね。

一日ドライブだったので早めにホテルに戻ってディナー、温泉の後はお部屋でのんびり。

DAY-3:

今日も晴れ。こんなにきれいな朝日を見ることができた。

函館山をパチリ。海からは湯気が出ている。

ブレックファストはホテルのブッフェにて。のりがおいしくてご飯をおかわり。

ホテルC/Oの後はトラピスチヌ修道院へ。

厳粛な雰囲気。資料館で修道院の歴史を知ることができる。

ハリストス正教会。
    この辺りは道が狭く雪も積もっていた。

坂の上から。

道路はこんなかんじで凍っている。
    カメラに気をとられて滑って転んでしまった!雪って慣れていないと本当に危ないの。

ツララ発見。

ベイエリアでおいしそうな匂いにつられてホタテを食べてみる。超おいしい!

ランチは回転寿司。回転寿司とは思えない程のお味。最後までおいしくて楽しい函館旅行を満喫しました。

JL1168 函館 15:00 - 羽田 16:25

【おまけ】2010/02/14
    函館旅行から戻った翌日は東京でバレンタインディナー。毎年バラの花束をプレゼントしてくれます。うふふ。

• (●・o・)ノ さん 2010/10/25 16:48:08
    函館でこざいますな〜。
    Sonomiさん
    はじめまして。
    私、(●・o・)ノ と申します。

函館ですな〜♪。懐かしく拝見させて頂きましたが。。。。!
    幸せいっぱいですな!!!
    バレンタインのプレゼントでございますか!!!
    いや〜、うちの家内にSonomiさんのツメの垢でも飲ませてやりたいくらいですわ!

うちなんか、バレンタインデーに帰宅すると、家内やバカ息子どもに「会社の子から何個もらってきたの!」って言われるんですよ〜。
    少ないときは、自分で買おうと思うときもあるんですよ〜。!!
    昔は、優しかったのに!!
    (●;_;)ノ

では、さようなら、さようなら〜♪
    (●;o;)ノ

Sonomiさんのトラベラーページ