バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!アライナ?です。<br />行ってまいりました。バンコク伊勢丹!再開できて良かったですね。<br />関係者の方々は言葉で言い表せない思いでしょうね。思わず「幸せ!」ってバンコク伊勢丹前面に大きく書いてありました。<br />そんなバンコク伊勢丹に行ったらこりゃブログに書き留めておかなきゃいけないなーって思いました。<br />と言う訳で、再開直後の本日(2010年6月26日)のバンコク伊勢丹の状況を恐れずに店内も含めてお伝えしたいと思います。<br />本日のこの再開直後の状況をお見せすることによって、バンコク伊勢丹再開直前の旅行記「再開直前のバンコク伊勢丹に行って来ました。」が活きてくるかな?<br />

祝再開!バンコク伊勢丹店内から状況をアップします!

2010/06/26 - 2010/06/26

19485位(同エリア24324件中)

アライナ?

アライナ?さん

こんにちは!アライナ?です。

もちろん今日のセントラルワールドの状況も。
    さらに足場が積みあがりました。さすがに解体作業が始まりますのでアルミ板?の柵も新たに設けられました。

皆がセントラルワールドを始めZENやバンコク伊勢丹を応援するメッセージボードが設置されました。

I LOVE ISETAN!!それに便乗して人探しをしてる人もいますよw。

ま、効率的と言えば効率的ですね。指名手配?

バンコク伊勢丹「NOW OPEN!」です!光り輝いてます!

本日(2010年6月26日)のバンコク伊勢丹です。

伊勢丹前には、こんな飾りが。お隣のセントラルワールドさんは、まだですからあんまり派手派手に出来ないですよね。
    だから看板のベースカラーが青なのかな?いやっ、もともと伊勢丹のベースカラーが青ですね。

小さな日本庭園が設置されていました。

さっそく入ってみましょう!

デジタルカメラや貴金属は強奪されたそうですが、店内は、報告の通り殆ど無傷ですね。

物産展も健在ですね。日本のデパートの匂いがします。なんか懐かしい感じ。

「源 吉兆庵」さん前も沢山のお客さんです。

伊勢丹と言えば「紀伊国屋」さんですね。以前から私もお世話になっております。再開初日は、もっと込み合ったと思いますがそれでも今日も「紀伊国屋」さんが一番お客さんが多いかな?

紀伊国屋さんには、警備の方が数名いますが、この階には、他にも警備の方がいつもより多くいました。

エスカレーターもお客さんでいっぱい。日本語が飛び交います。

当然最上階は、火災の煙が上がったでしょうからね。まだ行けませんね。

地下の駐車場も沢山のお客さんの車で埋まってます。良かったですねー。

今後予定されているバンコク伊勢丹のイベントです。7月4日は、もちつき大会ですね。

そして、忘れてはいけません。大型スーバーのBig-Cさんの構内は全焼でしたからね。頑張って復活して頂きたいですね。

ここも完成したら楽しい場所になりそうですね!セントラルワールド前の通りを挟んで反対側、ゲイソンビルの隣になりますが、「Ratchaprasong urban space」の建設が進められています。

屋外型多目的イベントスペースですね。目的に合わせて屋根を付けたり出来るようです。ここの床は、一段低く造られています。詳しくは、下記をどうぞ!

ここのサブタイトルは「The Cutting Edge of Urban Lifestyle」ですから都会の生活スタイルの最先端となる場所になるようです。(訳しただけですが・・・)

以上が本日のバンコク伊勢丹とセントラルワールド周辺の状況です。
    バンコク伊勢丹さんも再開は出来ましたがセントラルワールドとZENビルは、まだまだ復建作業が始まったばかりですから両手をあげて万歳は出来ないですよね。そんな微妙な心境かとは思いますが、頑張って頂きたいです。私も応援しております。

本日も最後までお付き合い頂き、有り難うございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る