北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗りたい。<br />ジンギスカンが食べたい。<br />お鮨が食べたい。<br />小学校の同級生に会いたい。<br />だからフラッと札幌1泊2日☆

札幌でおなかいっぱい☆

2010/05/15 - 2010/05/16

ちっち

ちっちさん

飛行機に乗りたい。
ジンギスカンが食べたい。
お鮨が食べたい。
小学校の同級生に会いたい。
だからフラッと札幌1泊2日☆

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まず始めに観光!!
    千歳空港からレンタカーでここに来ました!
    リフトに乗って。

展望台に到着!!
    ここは 札幌 大倉山ジャンプ競技場です。

冬季オリンピック札幌大会が行われた舞台。
    予想以上に傾斜がすごい!!

今回の旅行の目的はジンギスカンを食べること!
    左の鉄鍋で生ラム。
    右の網でラムタン(←これ初体験)
    ビールと合うよね〜☆

ジンギスカンはすすきの【開拓屋】で食べました。

本当はお隣にある有名店だるまに行く予定だったけど、長い列ができていたのでここへ。。。

生ラムすごく美味しかったです。
    お店が狭いので少し煙たいですが、味は良かったですよ。

宿泊先【ベストウェスタン ホテルフィーノ札幌】

友人のお店で深夜まで飲んでいたので、相方がすでにグーグー寝ていますが…
    ツインルーム 部屋はキレイだけど、とてもコンパクト。
    寝るだけなので十分ですけどね。

朝食を食べに札幌中央卸売市場へ。

お店がたくさんあって迷ったのですが、入りやすい雰囲気の【海鮮食堂 北のグルメ亭】にしました。

彼はたらば・いくら丼 1.480円
    私はミニいくら丼と鮭ハラス焼き 1.580円

朝から贅沢にいただきました〜

千歳空港に近いから【ノーザンホースパーク】に寄り道。
    北海道って感じ!!
    癒される〜

厩舎にはたくさんのお馬さん☆
    みんな優しい目をしてて可愛い。

別料金だったけどアーチェリー体験してきたよ。
    風船のマトを狙ってます。

千歳空港3Fにある【雪あかり】の味噌ラーメン。
    札幌最後の食事。
    空港でラーメン… あんまり期待してなかったけど、美味しかった☆