ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィ−ン最終日、電車3日券カ−ドが今日の昼に失効となるので、今日は旧市街散策の日と決めていた。地下鉄2号線大学前で下車し、旧市街散策を開始。細い路地や見知らぬ通りに誘われ、その先で待っていたのは先日寄った所だった事が多く、暑さで地理感が全く効かなってしまったようで。この日、最高気温は34℃、夜には激しい雷雨となってしまい、ライトアップされた旧市街観光は断念。<br /><br />

還暦旅29 市役所/国会議事堂/バラ園

2010/06/13 - 2010/06/13

青山蒼渓

青山蒼渓さん

地下鉄大学前の駅の向うにフォティヴ教会が聳えております

韓国人カップルに聞いて、これが市役所と分かりました

広場ではスポ−ツイベント開催中

市役所中庭

市役所で身体障害者団体の行事が開催中。創作系の展示はと聞いたら、それは無いと言われたので、トイレを借りただけで退却

遠くに見えるのは国会議事堂(裏)

フォルクスガ−デン

バラ満開

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る