2010/06/14 - 2010/06/19
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,693,567アクセス
ハワイ(オアフ島)へ来たなら、やっぱりハナウマ湾(Hanauma Bay)と潮吹き穴(Halona Blowhole)を案内をしなくてはなりません。オアフ島東側までレンタカーでドライブしました。時間がないので見学のみです。お買い物タイムが欲しいと案内者からの要望がありました。観光者が少なく、地元の方々が多い「カハラ・モール(Kahara Mall)」へ買い物にも寄りました。写真はオアフ島からハワイ島へ渡る途中に飛行機から映したハナウマ湾。
ダイヤモンドヘッドから東へ直線距離約7マイル(12Km)駐車代$5、入園料$7.5。以前は無料だったが、海が汚れたため長い間入場禁止になり、一周間に一日休園日を設けたりしました。自然に近い形にと海洋教育センターも建設されました。まるで、カモフラージュされた要塞です。
$5駐車代を払い、なるべく入り口に近い場所を探しました。
海よりこちらにも注目、お友達と待ち合わせの電話でした。このあと無事合えて海に向かいました。一件落着!
カモフラージュされた要塞、トイレとスナックショップでした。
海水浴場の入園料金$7.5/人。12歳以下無料。
チケット売り場
入場口
海水浴から戻ってきた入場者、遠撮です。盗撮ではありません。
売店
海よりこちらにも目を奪われる!
ハナウマベイ・トラム乗り場方向へ散策にでかけました。トイレもあります。小さな公園になっています。バスで来た方々の乗り場です。
目の周りが赤いブラジリアンカーディナル、野球チームの名前はこの鳥の仲間から付けたそうです。
イタチ?のんびり散歩中
お腹を見せてリラックス中!
駐車場でいつもの「写真撮らせて!!」軽くOK!
モロカイ展望台、島は見えなかったけど…
観光客を盗撮!海観察よりこっち観察だ!拡大すればドッキリ映像。よーく観察しよう。
潮吹き穴「Blowhole」
帰りにココ・クレーター南側の道路わき駐車場(展望台)へ寄りました。
西側に見えるダイヤモンドヘッドクレーターです。
今回借りたレンタカー、6人で移動のためワゴンタイプでした。
道路の東側にはハナウマ湾の道路標識があります。
手を振ったら・・・
カハラ・モールへ向う途中
カハラ・モール内、iPad展示室、ワイキキでもiPad展示室は人盛りでした。
カハラ・モール案内板
スーパーマケット「Whole foods」にて
トマトはヘタ付きです。
ブルーベリー$4.99、カルフォニア産です。パックがでかい。
手作り石鹸の山、香りが良いのでお土産にしました。
カハラ・モール休憩所
カハラモール内休憩所
カハラモール内休憩所
ワイキキへ戻り空を見上げるとスコールにて虹が出ていた。
ホワイトシャワーツリー
カラカウア通り道路標識です。
しんちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記