田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイリスのロケ地巡りと観光を兼ねた、国内初めてのひとり旅。<br />

I R I Sロケ地巡り秋田編 (田沢湖→角館)

2010/06/25 - 2010/06/26

たまごっち

たまごっちさん

アイリスのロケ地巡りと観光を兼ねた、国内初めてのひとり旅。

旅のスタートは実家(の最寄り駅)から「こまち」に乗って。。
    いつもの癖でつい上り(東京方面)ホームへ行ってしまい、あれっ?!反対ホームだ、と気づきあわてて移動。

8:31田沢湖駅に到着。

ハングルと英語で書かれた「歓迎します」

ここからバスに乗って、田沢湖一周します。

8:50発 乗客はたまごっち一人だけでした。。。

途中でおじさん2人が乗ってきて、やっと3人に。
    でもこれ以上は増えなかった。。。

バスを行ったん降りて「たつこ像」へ向かいます。所要時間15分

前方に見えるのが田沢湖

神秘的。。。

ここでヒョンジュンとスンヒが抱き合ったのね〜

浮木神社
    ヒョンジュンとソナがこの神社の前で会話した。
    らしいけど、、、
    記憶にありません(^^;;

途中下車したバス停「潟尻」15分後再び出発。

バス料金は一周\1,160でした。

御座石神社 鳥居 下車時間は5分でした。

蓬莱の松 下車せず、車内から。

そろそろ田沢湖一周も終わりに。

10:11 田沢湖駅前に戻ってきました。

車の運転ができたら、もっと行きたいところがあったんだけど。。
    イ・ビョンホンが泊まったイスキアとかレストランORAEとか。。ね♪

10:34発こまちで次の目的地、角館へ。

角館着は10:49 (乗車時間はわずか15分)

角館駅到着後、秋田内陸縦貫鉄道に乗り換え、阿仁合まで乗車。

10:10発の急行 \1,240+\320(急行料金)

• くろまめさん 2010/06/27 16:57:32
    初めまして!
    秋田に行きたい!田沢湖に行きたい!なぁんて秋田をポチしたら、たまごっちさんの旅行記があ・あ・ありました〜

撮影してから、もう一年半近くなりますよね。早く行かないと撮影のころと風景が変わってしまう・・・

新潟からって秋田へは行きづらいんです。運転していくのは遠いし、JRも一回大宮まで行ったほうが・・・などと考えてると、つい決心がつかなくて!

私も思い切ってひとりで♪って思いますが家族が・・・犬が・・・と、うじうじ。
    旅行記の続きを楽しみにしていますね〜〜〜♪     くろまめでした!

たまごっち

たまごっちさん からの返信 2010/06/28 23:35:40
    RE: 初めまして!
    初めまして。訪問ありがとうございました!

私にとって旅行といえば韓国、国内は高いので帰省がほとんどでした。

今回安く行ける機会があり、実家に帰省しつつ旅行も楽しもうと2泊3日で計画しました(秋田は正味1日)。

新潟から秋田って近く感じますが、意外と遠いんですね。

大都会と違って、風景が変わるスピードはゆっくりな気がするんですが、
    私も今回時間がなくて行けなかった場所、いつか熱が冷めないうちに行けたらいいなと思っています。

まだ旅行記作成中ですが、よかったらまた覗きに来てくださいね!

たまごっちさんのトラベラーページ