旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は旭山動物園に行く日。<br /><br />まずは237号線を北上していく途中にある<br />『深山峠』で記念撮影。<br />ここはとても景色が良くて大好きな場所。<br /><br />昨日よりは天気がいい!<br />お花も綺麗で記念写真にはいい感じでした。<br /><br />次に通り沿い<br />『かんのファーム』に立ち寄る。<br />ここは無料!!ってのがすごい。<br /><br />また車に乗り込み・・・動物園へ。<br /><br />駐車場が混むと聞いていたのだが、確かに満車の文字。<br /><br />が、丁度良く正面口前に停められた〜!<br />たった1台だったようで、ラッキー☆<br /><br />いざ動物園へ。<br />http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/<br />座りたくなった頃にスイーツを食べる・・・<br /><br />一通りの動物を全部見て<br />旭山動物園を後にして、来るときに看板を見かけてた<br />旭川ラーメン村へ<br />http://www.ramenmura.com/<br /><br />人気店は行列・・・<br />並ぶのが嫌いなので、まあまあの混み具合の所に・・・<br />が。。。お店の名前の証拠がない。<br /><br />たぶん。。。『いし田』さんだと思いますが。。。<br /><br />味はおいしかったです。<br />子供には小さいサイズを頼んで丁度良かったですし。<br /><br />満足したところで。。。<br /><br />美瑛に昔とてもお世話になった知人がいるので、顔を出すことに。<br />妻は以前にも連れて行ったことがありましたが、子供達は初めて。。。<br /><br />土産に酒を買い、お邪魔・・・<br /><br />最近釣りにハマっているらしく、息子が『行きたかった〜』と言うと・・・<br /><br />『今からいくか〜!!』と。<br /><br />家族みんなで連れ行ってもらうことに。<br /><br /><br />置杵牛川はとても綺麗。<br />糸をたらすとすぐに釣れた!!<br /><br />天然ニジマス<br />その場で内蔵を取る。早いうちに捌いた方が美味しいからだそうだ。<br /><br />自分も妻も釣れ・・・あんなに張り切っていた息子は坊主w<br />(一度釣ったのだがつり上げる時に逃がす)<br /><br />必死に釣っている息子の近くに・・・アオダイショウが!!!<br />蛇がこの世で一番嫌いなので、帰りたかったw<br /><br />日が暮れてきたので、撤収。<br /><br />釣れた魚を焼いてくれる店を知っていると、<br />連れて行ってくれた!美瑛駅前の<br />『なんじゃもんじゃ』<br /><br />知人との久しぶりの乾杯!<br />焼いてもらったニジマスは本当に美味しくて感動。<br />やっぱり天然は違うね。<br /><br />お料理もどんどん大量に出てくるし、お腹もいっぱいに。<br /><br />サイトに帰らなければいけない時間なので・・・<br />お店を出る。。。なんと家族で押し掛けたのにごちそうになってしまった・・・。<br />(お礼に後日イモ焼酎を送った・・・。)<br /><br />運転の為に呑まなかった妻はテントで缶チューハイを開けていた・・・。

北海道キャンプの旅 旭山動物園(美馬牛、旭川、美瑛篇)

2009/08/04 - 2009/08/04

taji

tajiさん

今日は旭山動物園に行く日。

まずは237号線を北上していく途中にある
『深山峠』で記念撮影。
ここはとても景色が良くて大好きな場所。

昨日よりは天気がいい!
お花も綺麗で記念写真にはいい感じでした。

次に通り沿い
『かんのファーム』に立ち寄る。
ここは無料!!ってのがすごい。

また車に乗り込み・・・動物園へ。

駐車場が混むと聞いていたのだが、確かに満車の文字。

が、丁度良く正面口前に停められた〜!
たった1台だったようで、ラッキー☆

いざ動物園へ。
座りたくなった頃にスイーツを食べる・・・

一通りの動物を全部見て
旭山動物園を後にして、来るときに看板を見かけてた
旭川ラーメン村へ

人気店は行列・・・
並ぶのが嫌いなので、まあまあの混み具合の所に・・・
が。。。お店の名前の証拠がない。

たぶん。。。『いし田』さんだと思いますが。。。

味はおいしかったです。
子供には小さいサイズを頼んで丁度良かったですし。

満足したところで。。。

土産に酒を買い、お邪魔・・・

『今からいくか〜!!』と。

家族みんなで連れ行ってもらうことに。

置杵牛川はとても綺麗。
糸をたらすとすぐに釣れた!!

天然ニジマス

自分も妻も釣れ・・・あんなに張り切っていた息子は坊主w
(一度釣ったのだがつり上げる時に逃がす)

必死に釣っている息子の近くに・・・アオダイショウが!!!
蛇がこの世で一番嫌いなので、帰りたかったw

日が暮れてきたので、撤収。

釣れた魚を焼いてくれる店を知っていると、
連れて行ってくれた!美瑛駅前の
『なんじゃもんじゃ』

知人との久しぶりの乾杯!
焼いてもらったニジマスは本当に美味しくて感動。
やっぱり天然は違うね。

お料理もどんどん大量に出てくるし、お腹もいっぱいに。

サイトに帰らなければいけない時間なので・・・
(お礼に後日イモ焼酎を送った・・・。)

深山峠からの写真1

深山峠からの写真2

かんのファームの写真1

かんのファームの写真2

旭山動物園

ペンギン館

頭上を高速で泳いで行くペンギン

目線に見るペンギンは新鮮!

結構大きい。

頭上に横たわるアムールヒョウ

娘を肩車してみた。

勿論怖くて手は出しません。

クジャク

とても綺麗でした!

旭山動物園くらぶ

妻は何味のなんだったか覚えてないと。。。

旭山動物園くらぶ

牛乳プリン

北瑛の『親子の木』
    2001年頃までは、砂利道だったがきれいに
    舗道されてしまった。
    一方通行なので、反対側からしか入れないので観光客は
    すごそばに行くのは難しいだろう。
    1994年から美瑛には撮影で20回以上来たが
    砂利道が本当に少なくなってしまった。

ポスターやカレンダーでも有名な
    赤い屋根の家。
    拓真館に行く途中にある。

拓真館裏の
    白樺のコリドール。
    妻との思い出の場所。

知人に連れて行ってもらった釣りをした川に

掛かっていた橋・・・。

• 川。<br /><br />水がとてもきれい!<br /><br />釣れるか???

川。

水がとてもきれい!

釣れるか???

川の!水の!

ど真ん中!!!!!!

よ〜〜〜〜〜〜く見て!!!!!!

釣れた!

ニジマス!

内蔵の処理です。

川の水で洗って!

お店で焼いてもらった!

はんぱない旨い!!!!!

• bettyさん 2010/07/26 07:16:48
    北海道でキャンプをしたかったなあ♪
    tajiさん、初めまして(^^)
    大阪に住むbettyと申します。

フェリーへ乗って出発されてからの旅行記をどんどんと見てしまって
    いました^^;

うちの子供たちは現在、大人になっていますが、小さい頃はキャンプを
    何度もしました。

でも、予約もなしに行くので大変な場所も多かったのです。
    リヤカーで荷物を運んだりなど、駐車場から遠かったりなど^^;

北海道へのキャンプは憧れておりました(^^)
    自家用車で北海道を一周できたらいいなあと思ってはいましたが中々・・・

tajiさんの旅行記でちょっと楽しませていただきました♪

betty

taji

tajiさん からの返信 2010/07/26 10:07:30
    RE: 北海道でキャンプをしたかったなあ♪
    bettyさん
    初めまして。コメントありがとうございます。
    北海道でキャンプするのは始めたときからの憧れでした。
    でも、フェリーで行くのと飛行機とではどちらがいいのか迷いました。
    フェリーの方が値段も高いし時間も10倍以上かかります。
    ただただ、子供達との思い出の為にフェリーを選びました。
    天気がイマイチだったのでそれだけが残念でしたがちょっと無理して
    行って良かったです。
    苫小牧ではごサイドカーでキャンプ場を回っていらっしゃるご夫婦と隣のサイトになりました。
    子供達が成長しても色々なキャンプの仕方があるな、と刺激を受けた旅でもありました。

tajiさんのトラベラーページ