2005/09/27 - 2005/09/27
ふらどくさん
今回のスペイン旅行のメインイベント。アルハンブラ宮殿です。
---この旅のブログシリーズ
(UK編)
東京からロンドンへ そして街並み散策
ロンドン 自然史博物館
ロンドン コベントガーデン エトセトラ
ケンブリッジとニューマーケット
(エスパーニャ編)
ライアンに乗ってスペインへ
ギターの音色を聴きながら? アルハンブラ宮殿
情熱の・・・ グラナダ
バスで移動 グラナダからマラガ
海峡を越えてみよう! アルヘシラスとタンジェ
ぷらぷらと マラガ
(フランス・パリ)
ダルタニアン ユースホステル パリ
プレ・ドゥ・ラルク・ドゥ・トリオンフ いわゆる凱旋門賞
- エールフランス
今日はアルハンブラ宮殿見学ですが、ネットで入場券の予約をしていなかったので早くから宮殿に行って見ました。
アルハンブラのゲート。
チケット売り場。
アルハンブラ宮殿にはにゃんがたくさんいました。
入場券を無事にゲット。
チケットによって宮殿に入る時間が決まっているのでそれまで時間つぶしに場内散策です。
今度はくろにゃん。
中々きれいな庭園ですね。
こんどはしろくろにゃん。
時間になったので宮殿の入り口へ向かいます。
時間が区切られた入り口です。時間が早くてもだめ、過ぎると通れない関所ですね・笑。
ヨーロッパと言うよりアラビアですね。
イスラムの水への憧れを宮殿にした感じが良く伝わりますね。
反対側から。
真ん中の動物はなんだろう?
天井も不思議な形。
良い眺めですね。
宮殿内にもこんなきれいな庭園があります。
水辺が設計にたくさん入っていますね。良い感じです。
最後は遺跡群です。
ヨーロッパの中のアラビアは不思議な感じがしますが楽しかったです。地中海の向こうはアラブ、アフリカだなと実感させられました。 -
なんや、バスがあったんや・・・
他の路線も・・・
山道は大変でした・苦笑。
- れいろんさん 2010/07/03 00:22:00
- はいはい、アンダルシア似合います!!
- ふらどくさん、アンダルシア似合いますよ。大丈夫!!
(先日の失礼な発言はなかったことにしてください。)
今、アルハンブラ宮殿のライオン達(ちょっと狛犬ふうというか、猫っぽいというか、、なのですけど)は、お家の工事中で見ることができないんです。
ふらどくさんはラッキーでしたね。(って5年前ですけれど、、、)
れいろん
- ふらどくさん からの返信 2010/07/10 21:37:00
- スペイン、ファイナルへ
- PCの調子が悪く、セリュリティーをアップしましょう!と
その通りやったらブラウザが動かなくなりました。
パソコン買い替えですね。
> 歴史的な建造物に改修はつきものですが、そういう時の観光はちょっとがっかりします。
アテネへ行ったときは全てが工事でした。
タイムスパンが違いすぎですか???
割と慣れています。
> ところで、ふらどくさんの撮る猫は、みんな、前足を揃えて「おちゃんこ」していますね。お行儀がいいですね〜。
私の写真の腕が悪く、動いている猫が撮れないのもありますが、
荒々しいアンダルシアと言えども宮廷猫なのでお行儀が良いのでは・・・
グラナダ(スペイン) の旅行記