コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロラド スプリングスの西にコロラドのパーク群があります。<br /><br />そのパーク群の南側、ハートセル(Hartsel) から北西に向かって州道9を上ると フェアプレー(Fairplay) と云う小さな町があります。  そう、試合などで ”正々堂々と戦う”を意味した町です。<br /><br />昔、コロラドのゴールドラッシュ(Pike&#39;s Peak Gold Rush)時に金山へ一攫千金を夢見る人々が殺到して出来た金鉱の町の1つ。 我々はこの小さな町で一休みしました。 <br /><br /> <br />今回の旅行で過ってコロラドには沢山の金鉱があったことを知りました。<br /><br />

2010 コロラド食べある記 (4)  Cream and Steam Cafe クリーム・スティーム カフェ

2010/06/13 - 2010/06/13

サボ10

サボ10さん

コロラド スプリングスの西にコロラドのパーク群があります。

昔、コロラドのゴールドラッシュ(Pike's Peak Gold Rush)時に金山へ一攫千金を夢見る人々が殺到して出来た金鉱の町の1つ。 我々はこの小さな町で一休みしました。

州道9の景色。  彼方にロッキー山脈が見えます。

South Platte

広大な平原。  Platte はフランス語で”平らな”と云う意味です。

ハートセルから州道9で約17マイル(28.5キロ)運転すると フェアプレーの町。

そこの クリーム・アンド・スティーム(Cream and Steam Cafe)で一休み。

ケーブル テレビの人気番組(漫画)に サウス パーク(South Park)と云うのがあります。  子供達(左下)が”悪い言葉”を使うのと内容が子供向きでは無いのでケーブルでしか放映されていません。

「何故、漫画番組の話をここでするの?」

その番組の サウス パーク は コロラド パーク群の南、この町を舞台にしているのです。  漫画では実際以上に大きな町になっていますが。。。

Herbal tea and scone

アーバル(日本語でハーブ)茶 と スコーン。

スコーンは中世期のオランダ語、schoonbrot がイギリス(スコットランド)に渡り、短縮されて スコーンになったようです。

イギリス人は午後にお茶を飲む風習がありますが、スコーンが付いてきます。

オランダ語の brot は 英語の bread、パンのこと。  然し、スコーン はパンより ビスケットとした方が適しているようですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る