ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです<br /><br />2010年6月16日~21日(4泊6日)<br /><br />4日目は朝と夕方2つのオプションツアーを申し込みました<br />まず朝は<br />『ダイヤモンドヘッド登山と土曜ファーマーズマーケットのホロホロツアー』<br /><br />実質ハワイでの最終観光日となります<br /><br />さぁ、早朝から一汗かくぞ~~

アメリカ_ハワイ:Hawaii_親子2人旅~オアフ島-4日目①~ダイヤモンドヘッドと土曜ファーマーズマーケット~

2010/06/16 - 2010/06/21

Cathy_K

Cathy_Kさん

CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです

2010年6月16日~21日(4泊6日)

4日目は朝と夕方2つのオプションツアーを申し込みました
まず朝は

実質ハワイでの最終観光日となります

さぁ、早朝から一汗かくぞ~~

朝5:45ホテルにお迎えがきて
    ダイヤモンドヘッド登山口まで送ってくれます

入口で1ドル払います

入口で1枚!

入口から少しの間は遊歩道的なところを
    歩きます

何だ?!この

”巨大インゲン”みたいなのは?!

登りだす時にはもう日が昇り始めていました

御来光とはなりませんでしたが、

新鮮な朝の空気に包まれています

中間地点あたりまで来ました

太陽の光りが段々強くなってきます

まだまだ上に行かなきゃ

朝は混んでいて(土曜日ということもあったと思いますが)一列で行列になって

少しずつ登っていきます

面白い木を発見しました

なんでしょ?!

途中2つの展望台があります

ココからかなり急な階段がありますので
    ちょっと一休み

振り返りました

うひゃっ(x-x)

まだまだ、だぁ・・・

太陽も登りきって

青空がきれいに見えてきます

意外と登ったなぁ

海も見えてきた!

展望台で記念写真

ちょっと怖いよ〜

落岩注意!

はい!

もうひと踏ん張り、

頑張ります!

Cathyママは山が大好き♪

日本では植物や山菜、お花がたくさん見られる山ですが、ココはそんな楽しみがあまりありません

でも景色は最高!

息が上がっているCathyの前をすたすた登っていくCathtyママ

凄し!

ココを上がればもう楽になるよ〜

でも急すぎ、長すぎ。。。

やっと山頂付近です

ココでも戦争の面影が。。。

砲台が残っています

ココから頂上への道は一つ。

中腰になり、下ってくる方と譲り合いながら
    上に行きます

ワイキキの街も見えてきます

頂上付近から下を眺めます

海側の真下にも家がありました

頂上へつきました\(^o^)/\(*T▽T*)/

のんびり眺めていたいのですが

集合時間が早いため

降りなければなりません

先ほどの砲台のあったところの外は
    カモフラージュされています

途中ワイキキビーチ方向を1枚写真に収め・・・

下山していきます

下りもきついよ〜

Cathyのふくらはぎはパンパン!

登って行く人、降りてくる人、

先が見えなかった登りと違って

下りは気分的に楽になりました

木々や花も力強く育っています

どうにか集合時間ぎりぎりに間に合いました

そのまま土曜朝市へ移動します

KCCファーマーズ・マーケット
    到着!

大きい敷地ではないので1周が楽チンです

まずはフラ〜っと見て回ります

ジンジャージュース!

ゲット!

フレッシュジンジャーの味がちゃんとして
    喉にピリッときます

食べ物、植物、お花などいろいろなテントが並びます

日本のお弁当を売っている店ともありました

パン屋さんのテントは大きくてパンがすごく並んでいてキレイでした

『FRIED GREEN TOMATOES』
    (フライド グリーン トマト)

店の名のとおり、緑のトマトをスライスして
    パン粉をつけてフライにして
    売っています

ココ、知らなかったんですが、日本人がすごく並んでいました

フライは

中華鍋のようなフライパンで
    揚げて
    バットに置き、、、

おねぇさんが

注文のものを
    紙でできたトレーにとりわけます

Cathy達は

ミックス的なもの(名前忘れちゃった)
    をオーダー

オニオンリングとか何種類かのフライと一緒に
    トマトのフライもいただきます

左側の2つのカツみたいなのが

グリーントマトフライです

味は・・・・

ん〜〜・・・・

青臭くまだ硬いグリーントマト味。。。

まぁ想像通りの味ですが、

発想がすごいですね♪

テントの裏側に来てみました

やっぱり忙しそうです

Cathy達は明日帰るので
    食べ物をたくさん購入するわけにもいかず、

残りの時間は

お花を見て過ごします

シャワーツリー
    ココは何種類もの色がありました

満開!

木の形も生え方も自由

って感じですね

朝市の入口でCathyママを1枚!

最後にもう一枚

シャワーツリーを収めて・・・

集合場所へ向かいます

といってもすぐ目の前の駐車場です

駐車場に沿って
    サボテンがたくさんありました

サボテン群

詳しくないので全くわかりませんが
    いろいろありました

ネコちゃんも日陰でくつろぎます

キレイな色〜

レナーズのマラサダ

揚げドーナツですね

アツアツをいただきます

セーフウェイでスタバのコーヒーを買い、
    食します

これで午前のツアー終了です

一度ホテルにもどります

お昼は韓国料理屋さんに入りました

暑いので冷麺を注文!

色紙。芸能人のものかと思ったら
    普通の観光客のものでした(笑)
    日本人の方のものが多かったです

店内はだれもいません

お弁当をとりに来たり買っていく人が結構いたので
    テイクアウトの方が昼は多そうです

きたきた!

たくさんのつまみ〜

食べ放題〜!韓国料理屋さんでの食事の楽しみ〜♪

夕方のツアーまでに時間があるので

ちょっとデューティーフリーへいってみることに

デルタの機内でGODIVAのチョコプレゼント券をもらっていたので
    それもゲットします!

写真はDuty FreeまえのABCストア

正面から

ABCストア、すごくたくさんあったけど

お土産屋さんっぽいところ、スーパーっぽいとこ、
    コンビニみたいなところなど
    いろいろな造り

特に外観にこだわってはいないのかなぁ?

Duty Freeの正面右の通り

”Royal Hawaiian"
    (ロイヤルハワイアン通り)

です

Cathyママ、Cathy姉と自分用に買い物してました

Cathyはブランドにあまり興味がないので
    見てるだけ〜でしたが・・・

GALLERIA(Duty Free)からは
    散歩しながらホテルへ帰ります

マック発見!

ホテルに着きました

しばし休憩です

Cathyもコーヒーで休憩

ラナイ(バルコニー)に鳩がたくさん〜

あっ!また増えた!

(^-^)

のどかぁ〜

少し休んで夕方からのツアーに備えます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る