オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです<br /><br />2010年6月16日~21日(4泊6日)<br /><br />3日目は朝から夜まで1日ツアーを組みました<br /><br />サークルアイランドとアリイカイ ディナークルーズ&ショー<br />《前編》<br />・ダイアモンドヘッド(車窓)<br />・ハナウマ湾展望台<br />・ハロナ潮吹き岩、ラナイ島・サンディービーチ展望台<br />・ワイマナロのハワイアン・コーラル・ファクトリー<br />・マカダミアナッツ<br />・クアロア牧場ランチ&クラフト作成<br />・ノースショア(車窓)<br />《後編》<br />・ノースショア・ソープファクトリー<br />・ドール・プランテーション(パイナップル)<br />・旧戦艦アリゾナメモリアル<br /> (World War Ⅱ Valor In The Pacific National Monument)<br />・モアナルア・ガーデン(この木なんの木)<br /><br />・アリイカイ ディナークルーズ&ショー

アメリカ_ハワイ:Hawaii_親子2人旅~オアフ島-3日目①~サークル・アイランド(オアフ島1周観光)前編~

2010/06/16 - 2010/06/20

Cathy_K

Cathy_Kさん

CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです

2010年6月16日~21日(4泊6日)

3日目は朝から夜まで1日ツアーを組みました

サークルアイランドとアリイカイ ディナークルーズ&ショー
《前編》
・ダイアモンドヘッド(車窓)
・ハナウマ湾展望台
・ハロナ潮吹き岩、ラナイ島・サンディービーチ展望台
・ワイマナロのハワイアン・コーラル・ファクトリー
・マカダミアナッツ
・クアロア牧場ランチ&クラフト作成
・ノースショア(車窓)
《後編》
・ノースショア・ソープファクトリー
・ドール・プランテーション(パイナップル)
・旧戦艦アリゾナメモリアル
・モアナルア・ガーデン(この木なんの木)

・アリイカイ ディナークルーズ&ショー

朝一で集合場所へ。近くのホテルです

なかなかバスが来ないなぁ。。。

暇なので

小心クンを撮っちゃいました

あ〜〜

やっとツアーバスの方と合流

いざ出発です

日本人ガイドさんに日本人観光客しかいない!

お〜〜〜

分かりやすいガイド!それにしてもこのバス、でかいぞ!40人以上のツアーになってました。

まず、ハナウマ湾へ到着!

うわさ通りキレイですね〜♪

としくんも!

ここぞとばかりに

写真を撮りまくる!

ココも・・・

そっちも・・・

あっちも・・・

まだ撮りますか・・・?

親子も・・・(^-^)v(^-^)v

まだまだ・・・

もういいでしょ・・・

あっち行ったり登っちゃったりしないでね

もうそろそろ・・・

行きますよ〜・・・

最後にとしくん

もう1枚

ピシッ!!

ココをあとにします。

ハロナ潮吹き岩

まずは記念に・・・

って岩が写ってないよ!

ハロナ潮吹き岩

ここの穴から”プシュ〜〜〜”っと・・・

早く来い!

来い!

おぉっ!

水蒸気っぽいものが!

出た!

って噴き出したところが。。。

シャッターチャンスを逃しましたか。。はい。

山側バックに

アロハ〜

一緒に・・・

風強い!

サンディービーチを眺めます

この辺りは波が強くて危ないらしいです

このツアーガイドしていただいた

Jennifer Yamadaさん(ジェニファー山田さん)

ドライバーはマーさんという方だそうです

1枚撮らせていただきました

ハロナ潮吹き岩を後にしてオアフ島を北上します

サンディービーチを見ながら・・・

ぐんぐん進みます

コーラルファクトリー到着

バナナが生ってる!

ヤシの実も!

今回お世話になった

ROBERTS HAWAIIのバスです

『Hawaiian Coral Factory』
    (ハワイアン コーラル ファクトリー)

Coral=サンゴ

サンゴの民芸品を売っています

黒サンゴはのものはココでしか買えないそうで。

でも値段の高さにビックリ

Cathyは手が出ませんでした。。。

サンゴ工場を後にして、
    車窓からは

"Chinaman's Hat"
    と呼ばれている岩です

見にくいですが、木の枝と枝の間に・・・
    海にあるの、見えますか?

昼食前に
    マカダミアナッツ〜〜〜に寄りました

ココ、ツアーに書いていないので

なんだかどこだかわからないのです

忙しくて、ナッツ見てられないけど・・・

試食がたくさんあったので。。。。(^-^)

いただきましたぁ〜

外にはお花や、

民芸品など、いろいろ売っていました

なんか、この実達に魅かれて、

2枚も写真撮っちゃいました

日本でも見たことあるような池

見たことない植物

誰だかわからないけど・・・

記念に1枚!

目の前には岩山

Cathyママ、木々をバックに。

山をもう1枚

どこにいってもリムジン、止まっています

ココは駐車場が狭いので大変!

とおもったらウマ〜く入出庫しています

なんか椿っぽいけど、
    葉っぱが違うような。。。

としくんも岩山バックに〜

お昼も食べ終わり(写真わすれました)

時間までそとでくつろぎます

かわいいお花があったので・・・

としくんも同化してみました

お花に囲まれて、かわいいでしょ♪

• 山<br /><br />花

これ、なんでしょう?

実のようなものがたくさん!

レイにも使われる

Plumeria(プルメリア)の木

Plumeria(プルメリア)の花が落ちていました

CathyとCathyママ、一つずついただき、
    耳にかけていました

Cathyママは左耳へ
    Cathyは右耳へプルメリアをつけて1枚!

KUALOA RANCH(クアロア ランチ)
    =クアロア牧場

ウマがいました
    ココに到着した時はショー見たいのやっていましたが、
    ランチ(昼食の方)を食べていたら終わっていました

強さを感じますね〜

ヤシの木と共に

そろそろランチタイム終わりです

これからノースショア方向へ向かいます

クアロア牧場最後に1枚

車窓からの眺め

海がきれいです

できれば右側に座りたかった・・・

天気もよくて気持ちいい〜

ランチ後で少し眠くなってきました・・・

続きは後編で・・・

• Guavalomilomiさん 2010/06/29 16:11:31
    中国人の帽子
    Cathy_Kさん、お帰りなさい!

初ハワイ、楽しまれた様ですね!

また時間のある時にゆっくりと拝見させて
    いただきますが、ちょっと気がついたので。

chinese hat
    ではなくて、
    Chinaman's Hatです。
    ハワイ語では、トカゲの意味のモコリイ(Mokoli‘i)。

では、また、

グアバ

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2010/06/30 12:42:03
    RE: 中国人の帽子
    グアバさん

ご指摘ありがとうございました
    ガイドさんが間違っていたのか。。。
    でも正しい情報が知れてよかった(^-^)

グアバさん、旅行前は本当にいろいろお世話になりました
    お礼しようしようと思い、今になり大変申し訳ありませんm(-_-)m

この場を借りてお礼申し上げます

おっしゃっていたようにシャワーツリーがたくさんあって
    キレイでした

ありがとうございました!

Cathy_Kさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る