ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです<br /><br />2010年6月16日~21日(4泊6日)<br /><br />3日目は朝から夜まで1日ツアーを組みました<br /><br />サークルアイランドとアリイカイ ディナークルーズ&ショー<br />《前編》<br />・ダイアモンドヘッド(車窓)<br />・ハナウマ湾展望台<br />・ハロナ潮吹き岩、ラナイ島・サンディービーチ展望台<br />・ワイマナロのハワイアン・コーラル・ファクトリー<br />・マカダミアナッツ<br />・クアロア牧場ランチ&クラフト作成<br />・ノースショア(車窓)<br />《後編》<br />・ノースショア・ソープファクトリー<br />・ドール・プランテーション(パイナップル)<br />・旧戦艦アリゾナメモリアル<br /> (World War Ⅱ Valor In The Pacific National Monument)<br />・モアナルア・ガーデン(この木なんの木)<br /><br />・アリイカイ ディナークルーズ&ショー<br />

アメリカ_ハワイ:Hawaii_親子2人旅~オアフ島-3日目③~アリイカイ・ディナークルーズ~

2010/06/16 - 2010/06/21

Cathy_K

Cathy_Kさん

CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです

2010年6月16日~21日(4泊6日)

3日目は朝から夜まで1日ツアーを組みました

サークルアイランドとアリイカイ ディナークルーズ&ショー
《前編》
・ダイアモンドヘッド(車窓)
・ハナウマ湾展望台
・ハロナ潮吹き岩、ラナイ島・サンディービーチ展望台
・ワイマナロのハワイアン・コーラル・ファクトリー
・マカダミアナッツ
・クアロア牧場ランチ&クラフト作成
・ノースショア(車窓)
《後編》
・ノースショア・ソープファクトリー
・ドール・プランテーション(パイナップル)
・旧戦艦アリゾナメモリアル
・モアナルア・ガーデン(この木なんの木)

・アリイカイ ディナークルーズ&ショー

サークルアイランドツアーのバスからこのディナークルーズへ参加で降りたのはCathyとCathyママだけ。。。

みんなは違うんだ〜

って皆さんに別れを告げ、いざ乗船します

駆け付け1杯は、やっぱりビ〜ル♪

帰りのバスの皆さまのエリアと違う席。。。

(どうして?!)

あ〜〜〜
    日本人を固めたわけね。

ということで、4人の日本人のグループの方と同じテーブルになりました

お〜〜。ポリネシアダンスショーが始まりました!

逆光・・・残念。

ダンスっていいですね

キレイなおねぇさん

ディナークルーズのディナーはブッフェ形式になっています

野菜など総菜関係を自分で乗せて、
    あとのお肉とかは専門の人が乗せてくれます

ハワイに来てからブッフェ率が高い!

まだ、時間があるので
    窓から
    外の景色を撮ってみました

ワイキキを眺めます

建設ラッシュ地域でしょうか?

写真に撮ってみると、キリンさんがたくさんに
    見えます

たくさんビルが建っていて重そう(笑)

角度を変えると晴れています!

こちら側は少し曇って見えます

遠くから全体を見ると街ってきれいですね

真夜中に海からワイキキの夜景を見てみたい♪

自撮り

うひゃ〜〜〜

二重あごが・・・

あっ!デザート撮り忘れて食べちゃった!

急いでパチリ!

チーズケーキです

バンド、キーボード担当のおじさま

カメラを向けるとウィンクしてくれます(^-^)

食事も一段落し、

本格的なショーの始まり〜

Cathy達のテーブルは先頭の方だったので

ダンサーの方をいつも横から見ることになる・・・

ちょっと疲れが・・・

ということで、2階へあがりデッキから

ワイキキを眺めます

ダイヤモンドヘッドも

ワイキキの街から見るのと少し違います

でもすごい存在感!

たくさん撮っちゃいました

高層ビルがたくさん!

ヨットで・・・

あこがれますね〜(^-^)

日が暮れてきました!

サンセットディナークルーズ!

んーー

もうディナー食べちゃったけど・・・

海に沈む太陽!
    いいですね〜

外国人のご夫妻も

夕日を眺めています

ちょっと気取った写真も撮ったつもりなんですが、

どうでしょ。。。

サンセット

ハワイに来て初めて見るかもしれません

そろそろ席にもどります

ココからはお客さんも交えて楽しみます

帰りのバスのナンバーごとのエリアで

気合を入れ、

対抗戦の始まり〜

”バス、ナンバーツー”っと何度も気合を入れています

振付を教えてもらいながら、

自由参加でなんだか
    フォークダンス見たい♪

先ほどのバンドのおじさまも思わず参加!

一列になり、
    前の人の方に手を乗せ、

輪になっていきます

キャンプファイヤーか!?

やはり日本人はシャイなのでしょうか

外国人は若者からお年寄りまで
    楽しんで参加していますが

日本人は少ないです。。。

お〜〜っと、

バス、ナンバーツーチーム、

気合を入れ直しています

そんな楽しい時間もあっという間に過ぎ、

船は港に戻っていきます

日もどっぷり暮れてきました

夕焼け

きれいな空です

船着き場に戻ってきました

逆光でヤシの木を撮ってみました

あまりにもきれいなので・・・

調子に乗って・・・

3枚も撮っちゃいました

到着です

さぁ、

バス、ナンバーフォーに乗ってホテルまで帰ります

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る