ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです<br /><br />2010年6月16日~21日(4泊6日)<br />デルタ航空使用<br /><br />ホテル:アクア ワイキキ パール<br /><br />2人とも初めてのハワイです

アメリカ_ハワイ:Hawaii_親子2人旅~ホノルル-1日目

2010/06/16 - 2010/06/21

Cathy_Kさん

CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです

2010年6月16日~21日(4泊6日)
デルタ航空使用

ホテル:アクア ワイキキ パール

2人とも初めてのハワイです

観光バス
デルタ航空

Cathyママとは成田空港で待ち合わせ♪

第1ターミナルバス降り場でCathyママを待ちます

デルタ航空
    DL610 成田発19:40-ホノルル行きです

搭乗ゲートへ来ました

まだ座席が決まっていません

っと、CathyとCathyママが座席が離れています
    一番近くで通路挟んで並び。

ダメダメ!

ということで
    最後列2人並びをゲット!

こんなに夜遅くに成田を出発する便、
    乗ったことないかも〜

離陸時はもう奇麗な夜景に囲まれています

いよいよ出発!

まずは乾杯!

それにしてもココの列の担当CAのおっちゃんは
    態度が悪い!

日の出です

窓が汚くて写真が・・・

朝食はパンとジュース

早く着かないかなぁ

足がしびれてきました(笑)

おーーー

ハワイか!?

やっと見えてきました!

住宅がならんでいて

とてもキレイ♪

着きました!

優しい入国審査のおじさまで気分を良くし、

外へ出ると、、、、

ジャジャーーーン

リムジン!

Cathy達は普通の送迎ですよ。

なんかバブリーな感じ(笑)

空港そとで早速ヤシの木を1枚!

ナ・ン・ゴ・ク・♪

いや、2枚!

日陰で休憩しながら

到着記念に・・・

Cathyママ

Cathyも(照;)

送迎でワイキキまで来ました

下ろしていただいたところ。。。

お決まりのDUTY FREE!まぁココで解散なので

ちょっと街でも見ましょうか

異国!って感じがしてイイですね〜

日本では見慣れない木々、花がたくさんあります♪

ステキ!

KALAKAUA

ジューススタンド

景観を壊していなくてカワイイです

ABCマート!

街を歩けばABC〜♪

ジュースやお菓子、日用品がキレイに陳列されていると写真に収めたくなる

怒られませんように・・・

なんだか、外国のものって

かっこよく見えませんか?

ハワイの小心クン!

ちゃんと日本語でも注意書きがあります

さすがハワイ!

大通りなのに緑がたくさん!

ホテルから一番近いABCストア

毎日お世話になりました

最終日100ドル分のレシートで、
    ショッピングバックをもらいました(^-^)

• 標識<br /><br />宿泊するホテルのある<br /><br />”Nahua Street”発見です

標識

宿泊するホテルのある

”Nahua Street”発見です

ホテル到着!

『AQUQ WAIKIKI PEARL』
    (アクア ワイキキ パール)

お世話になります

ココはリニューアルしているので結構内装はきれいです

日本語が話せるスタッフがいないので
    英語のみの対応です

お部屋

ダブルサイズ?キングサイズ?

なにしろ大きいベッド2つのツインです

ラナイ付でそとでのんびりお茶できます

お部屋は大きいですが、
    ラナイにテーブルと椅子があるせいか、
    室内にテーブルがありません

室内から見たラナイ&景色です

ん〜〜分かっていたものの

オーシャンビューだったらすごくキレイだろうに・・・

お決まり

ハイビスカス(黄色)

喫煙所になっているバス停近くの広場

和名シリアカヒヨドリ
    (英名Red-Vented Bulbul)

というそうです
      情報提供:潮来メジロさま
      (ありがとうございました♪)

近くに行っても鳥が逃げない

同じく

シリアカヒヨドリです

和名チョウショウバト
    (英名Zebra Dove)

情報提供:潮来メジロさま
      (ありがとうございまっす♪)

チョウショウバト

何を食べているのかな?

到着日と翌日ランチタイムまでしかフリーがないので
    1日目から早速
    『WAL-MART』(ウォルマート)へ買い物へ

帰りは

『Ala Moana Center』
    (アラモアナセンター)内の

フードコートで夜ごはんをゲット!

帰りは夕焼けがキレイでした

アラモアナセンターで買った
    夜ごはんを

ホテルで食べます

ラザニアと中華です
    キムチはウォルマートで買いました

イタリアン、中華、コリアンと
    なかなかの組み合わせ(笑)

ホテルから下を眺めてみました

サッポロビールです

大きい!しかも形がオシャレですね

ホテルの説明ブック

お魚のシオリはそれぞれメッセージカード(ホテルへの)紹介になっています

記念に持ち帰りました

• 潮来メジロさん 2010/06/30 17:46:30
    和名シリアカヒヨドリです。ヾ(^o^)
    Cathy_Kさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> 喫煙所になっているバス停近くの広場
    > 近くに行っても鳥が逃げない

この鳥さんは、和名シリアカヒヨドリ(英名Red-Vented Bulbul)です。
    そして、この写真の2枚後のグレーの小型の鳩さんは、
    和名チョウショウバト(英名Zebra Dove)です。
    どちらも、ハワイでは結構多く見られました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
              (潮来メジロ)

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2010/07/01 13:23:15
    RE: 和名シリアカヒヨドリです。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん

こんにちはヾ(^o^)

キタキターーー
    潮来メジロさんが旅行記を見てくれたら
    きっと名前を教えていただけるだろう。。。と
    ちょっと期待して"鳥”としておきました!

英名まで♪
    ヒヨドリってbulbulなんですね〜

チョウショウバト、”チョウショウ”ってどんな漢字なのかなぁ?っと
    しらべましたが、やはりカタカナでした(笑)
    Zebraだから縞か。

勉強になります

ありがとうございます&これからもよろしくお願いいたします

Cathy_K
  • とんちゃん健康一番さん 2010/06/30 09:56:04
    ワイハ!ワイハ!
    Cathy_Kちゃんへ♪
    お邪魔しますぅ☆

おぉ〜!!
    ワイハへ行ってたのねぇ〜♪

南の島!!
    陽射しが良いねぇ〜☆
    おもっきりお日様に浴びてる感じが良いぃ〜!!

サッポロビールの缶の形が面白いぃ〜☆

続きの旅行記、ゆっくり拝見させて頂きます!!

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2010/06/30 12:51:49
    RE: ワイハ!ワイハ!
    とんちゃ〜〜ん

ご無沙汰しています
    お元気ですか?
    そう、ワイハ行ってました

さすがとんちゃん、目が行くトコはビールの缶!ですかぁ?(笑)

そうそう、私ごとになっちゃいますが、
    本日で会社を辞めます
    8月いっぱいまでは東京にいますので
    また食事にでも誘ってください

よろしくですぅ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/06/30 13:04:14
    RE: ワイハ!ワイハ!
    お疲れ様〜♪
    今日までなのねぇ〜。

ディナーでも近々行こう♪
    メールするねぇ☆

Cathy_Kさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る