ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
* 初長崎! 初ハウステンボス! *<br /><br />楽しみにしていたハウステンボス。<br />寒かった〜。<br />でも、楽しかった〜。<br /><br />オフシーズンだからか人が少なくてよかったです*

長崎 ハウステンボス

2010/01 - 2010/01

kanapiso

kanapisoさん

* 初長崎! 初ハウステンボス! *

楽しみにしていたハウステンボス。
寒かった〜。
でも、楽しかった〜。

オフシーズンだからか人が少なくてよかったです*

エントランスには沢山のクマちゃんたち。

手をつないでる?
    ・・・と思いきや、意外と距離があります。

そうそう、適度な距離がいいですよね。

エントランスを入ってすぐの建物。

ハウステンボスらしい建物になってきて
    テンションupです*

冬だけど、パンジーが咲いていました。
    この場所だけ(笑)

他は・・・
    花はあんまりなかったです。

香り玉をつめれるショップがありました。
    1500円でいろんな種類の香り玉を組み合わせれます*

こんなに種類が沢山〜*

いろんな香りが混ざっても意外と大丈夫でした。

最後に袋を結んでおしまい*

カバンの中に入れておいたら
    とーってもいい香りがカバンから漂ってきました♪

可愛い車。
    トラックも可愛い。

外国みたいです*

鏡に映る街並みも素敵でした。

この日は天気が雨降ったり晴れたりと
    不安定な感じでした。

長崎らしく、ちゃんぽんと皿うどん。

皿うどんは「うどん」かと思ってたので
    観た瞬間驚きました!
    これ!!!焼そば揚げたのじゃん!

ちゃんぽん、美味しかったです〜*

新しくかったBODYに
    ハイダイナミックレンジがついていました。

空が綺麗に撮れてフィルターいらずです*

奥には森があり、森ガールになれます。

写真撮るスポット沢山あっていいです*

ハーバーから。

人が本当に少なくて貸切みたいでした♪

これね、名物なんだって*

アイスが小さいボールになってって
    シャリシャリして食べます。
    早く食べないと溶けちゃうので注意。

あっ、とけても味が混ざって美味しかったです*