オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです<br /><br />2010年6月16日~21日(4泊6日)<br /><br />3日目は朝から夜まで1日ツアーを組みました<br /><br />サークルアイランドとアリイカイ ディナークルーズ&ショー<br />《前編》<br />・ダイアモンドヘッド(車窓)<br />・ハナウマ湾展望台<br />・ハロナ潮吹き岩、ラナイ島・サンディービーチ展望台<br />・ワイマナロのハワイアン・コーラル・ファクトリー<br />・マカダミアナッツ<br />・クアロア牧場ランチ&クラフト作成<br />・ノースショア(車窓)<br />《後編》<br />・ノースショア・ソープファクトリー<br />・ドール・プランテーション(パイナップル)<br />・旧戦艦アリゾナメモリアル<br /> (World War Ⅱ Valor In The Pacific National Monument)<br />・モアナルア・ガーデン(この木なんの木)<br /><br />・アリイカイ ディナークルーズ&ショー<br /><br />

アメリカ_ハワイ:Hawaii_親子2人旅~オアフ島-3日目②~サークル・アイランド(オアフ島1周観光)後編~

2010/06/16 - 2010/06/21

Cathy_Kさん

CathyとCathyママ親子2人旅2010はハワイです

2010年6月16日~21日(4泊6日)

3日目は朝から夜まで1日ツアーを組みました

サークルアイランドとアリイカイ ディナークルーズ&ショー
《前編》
・ダイアモンドヘッド(車窓)
・ハナウマ湾展望台
・ハロナ潮吹き岩、ラナイ島・サンディービーチ展望台
・ワイマナロのハワイアン・コーラル・ファクトリー
・マカダミアナッツ
・クアロア牧場ランチ&クラフト作成
・ノースショア(車窓)
《後編》
・ノースショア・ソープファクトリー
・ドール・プランテーション(パイナップル)
・旧戦艦アリゾナメモリアル
・モアナルア・ガーデン(この木なんの木)

・アリイカイ ディナークルーズ&ショー

ジュラシックパークの撮影したとかいうところだったと思います

ロケ地ツアーもあるみたいですが、
    今回は車窓からのみです

奥の方に行ったらすごい景色なんだろうなぁ・・・

ココの岩は昔からの伝説がたくさんあるらしいのですが、細かくておぼえていません
    あとで調べたらいつか編集させていただきます

ココはノンストップで通過していきます

車窓からですが、
     ”ウミガメ”さん上陸に出くわすことができました♪

人がいっぱいで写真に収められなかったのが残念です

ソープファクトリーに到着です

何かの工場あとだったとか・・・

忘れました

『North Shore Soap Factory』
    (ノースショアソープファクトリー)

石鹸工場です
    売店入口

入口には日本の芸能人が来店した時の写真が
    たくさん飾られています

入って左側では少しだけ作業を見ることができます

肌の弱いCathy
    こんな人用の石鹸を5つ購入

石鹸を5つ買うと、リップクリームが1つもらえます

ゲットです!

赤土が見えてきました

この辺りは以前すべてがパイナップル畑だったらしいのですが、

最近は不況の影響もあり、
    コーヒー畑になる部分も増えてきているそうです

石鹸工場からすぐ、

パイナップル畑が広がっています

収穫後のところも結構あり、

ガイドさん曰く
    少し前までは収穫期だったとのこと

いよいよ『DOLE』(ドール)のパイナップル園に到着します

普段はパイナップルが苦手なCathyも

せっかくなのでアイスを購入

パイナップルソフトの周りに
    角切りのパインがたくさん!

Cathyママと二人でも多いくらいでした

としくんと背比べしてみました

パインアイスの方が少し背が高い・・・カナ?!

外のテラスのところも

パイン柄になっていました

お土産は購入予定がないので

パイナップル園を少し歩きます

よく見えませんが

パインがなっています

こんな風にできるんですね〜

Cathyはもっと大きな気になるものだと思っていました

一つアップで

THE パイナップル!

集合時間過ぎました

急いでバスに戻ります

次の目的地に着きました

そとには
    キレイな植物

旗がたくさん

ココは

『World War ? Valor In The Pacific National Monument』
    (旧戦艦アリゾナメモリアル)

カメラとお財布など、ポケットに入るもの以外
    袋っぽいものはすべて持ち込み禁止です

(旧戦艦アリゾナメモリアル)

午後ももう3時をまわっていたのですいていましたが、
    午前はとても混んでいるそうです

やはりアメリカの人はココをゆっくり見るツアーがあり人気とのこと

大きいイカリ

向こう岸はパールハーバー(真珠湾)です

そこには

戦艦ミズーリとアリゾナ記念館が見えます

あっちに行って見学したいよ〜!

『アリゾナ記念館』

この下に”戦艦アリゾナ号”が沈んでいる

『戦艦ミズーリ』も立派!

記念に1枚!

戦艦までは見学できませんでしたが
    大きい戦艦があります

『Moanalua Garden Park』
    (モアナルア・ガーデンパーク)

ご存じ”この〜木なんの木気になる木〜♪”

があります

ジャジャ〜〜〜ン!

”この木なんの木”です

アメリカンネムの木だそうですが、
    今年は少し葉が少ないそうです

もうこの木は6代目

とのこと

向こうにも同じ気がたくさんあります

あっちの方が葉が多くてボリュームが多く見えます

日立に出てくるのと違う木ですが
    これもかなり大きいですね〜

CathyとCathyママもガイドさんに1枚撮っていただきました

が、

ちょっとナナメ・・・

公園内には鳥さんもたくさんいました

ガイドのジェニファーさん

日傘をさして、

なんだか画になっています

この木なんの木のなかから

外を撮ってみました

木の中へ行くと強い日差しから守られ、
    ちょっと涼しいです

日立さんがTV用に撮った角度
    と聞いたほうから

撮ってみました

入口のオブジェ?

公園内にもヤシの木は必須なんですね〜

もういいだろ!っというくらい

花弁が開いている花

駐車場にこんな木もあります

気になる木〜

バスに乗る駐車場のところにも鳥さん

”チュウサギ” というそうです

情報提供:潮来メジロさま
        (ありがとうございます!)

頭の部分が赤いです

和名コウカンチョウ(紅冠鳥)
    (英名:Red Crested Cardinal)

というそうです
       情報提供:潮来メジロさま
         (ありがとうございます!)

鳥のカップルも公園で散歩〜

• 潮来メジロさん 2010/07/07 10:17:12
    コウカンチョウ(紅冠鳥)ですね。ヾ(^o^)
    Cathy_Kさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> 頭の部分が赤いです

この鳥さんは、和名コウカンチョウ(紅冠鳥)(英名:Red Crested Cardinal)です。v(^o^)v
    この一つ前の写真の白い鳥さんは、チュウサギです。
    私も、どちらもオアフ島で見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2010/07/07 18:09:30
    RE: コウカンチョウ(紅冠鳥)ですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん

いつもいつもありがとうございます
    早速編集しました

これからもよろしくお願いしま〜っす

Cathy_Kさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る