ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キング・カメハメハ・セレブレーション・フローラルパレード<br />2010年6月12日にありました。<br /><br />なんと朝から、雨が降っていたのですが、パレードが始まるときには、雨が止み、青空が広がりました♪<br /><br />ハワイ諸島を統一したカメハメハ大王を称え、毎年開催される華やかなパレード。今年の各島のキング&クイーン・コートが乗ったカラフルなフロート(山車)やレイで飾られた馬に乗ったパウライダー達、マーチングバンドがパレードします。<br />圧巻です!!<br /><br /><br />

ハワイ オアフ島旅行記③ カメハメハパレード編

2010/06/09 - 2010/06/13

Citorin

Citorinさん

キング・カメハメハ・セレブレーション・フローラルパレード
2010年6月12日にありました。

圧巻です!!

カラカウア王像のそばに陣取って、パレードの出発を待ちました。

いよいよスタート。
    白バイもポリスマンもマイレレイを飾っています。

馬とおそろいのレイ、素敵です。

少年たちが法螺貝を吹いて、セレモニーの始まりです。

わぉ、マッチョな兵隊さんに守られたカメハメハ大王(写真左)の登場です。

軍人さんの行進には、大きな拍手が起きていました。
    アメリカ人にとって、軍人さんはHeroなんですね。

PAU MARSHAL

お馬さんの落し物のお掃除も大変です。

Royal Order Of Kamehamehaの車です。
    ハワイアンの血筋を継承している方々だけで守り次がれている組織だそうです。

生バンドでフラも踊ってました。

Pau Queenの登場です。

手綱さばきもあざやか♪
    レイと衣装がすばらしいです。

中から、黒いドレスにイリマレイをかけたご婦人が手を振っていました。

Princess Niihau♪
    ニイハウ島のレイはニイハウシェル。
    シンボルカラーは白です。

Princess Kauai♪
    カウアイ島のレイは、モキハナ。
    シンボルカラーは青紫です。

ハワイ王族を象徴する鳥の羽で作られたカヒリ。

Princess Oahu♪
    オアフ島のレイは、イリマ。
    シンボルカラーは黄色です。

カヒコ(古典フラ)

Princess Molokai♪
    モロカイ島のレイは、ククイ。
    シンボルカラーは緑です。

Princess Lanai♪
    ラーナイ島のレイはカウナオア。
    シンボルカラーはオレンジです。

ハワイアンの血を引く子どもしか入学できないカメハメハスクールのチアリーダー。

Princess Kahoolawe♪
    カホオラベ島のレイはヒナヒナ。
    シンボルカラーはグレー。

サモアの王様、かな?

Mrs.ハワイとそのお嬢さん♪

Missハワイ♪

Princess Maui♪
    マウイ島のレイはロケラニ。
    シンボルカラーはピンクです。

Princess Hawaii♪
    ハワイ島のレイはオヒアレフア。
    シンボルカラーは赤です。

フィナーレを飾ったのはこの子達でした。

パレードが終わって、シェラトンワイキキの中にあるぷあぷあ2号店で、テナーサイズのウクレレ買っちゃいました。ハワイっぽい、いい音でますよ〜♪

ホテルのエレベーターに飾られたキルト。
    コレは、夜用。昼間は違うキルトが飾られてます。

ホテルのピカケテラスで、ハワイアンミュージックとフラが楽しめます。

お料理はビュッフェ・スタイルです。

• 帰国の朝、PERRY&#39;S SMORGYで朝食。

帰国の朝、PERRY'S SMORGYで朝食。

空港。いよいよハワイを後にします。

ハワイでよく見かける赤い頭のカワイイ鳥はレッド・クレステッド・カーディナル。
    空港にいました。

機内食は、カレーを選択。

着く前に冷やし中華。

空港で、生のレイを売っていました。
    私は、ククイのレイを買って帰りました。
    今、玄関に飾ってます。

これで、ハワイの旅行記は終わりです。
    お付き合いいただき、マハロ〜♪

• むんさん 2010/06/26 19:55:47
    パレード&レイ
    Citorinさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    今月ハワイにご旅行なさったんですね。
    お帰りなさい。

ちょうどパレードの時期でしたんですね。
    なかなか見ることのできない貴重な体験。
    これはラッキーでしたね。
    馬の首等を彩る豪華なレイがとても印象的でした!
    さすがハワイですね!

Citorin

Citorinさん からの返信 2010/07/07 19:53:22
    RE: パレード&レイ
    むんさん、

お久しぶりです♪ ごらんいただき、ありがとうございます。
    1年に1度のカメハメハのパレードを見ることができ、ラッキーでした。
    リボンレイを習い始めたので、
    豪華な生のレイを見ることができ、勉強になりました。

Citorinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る