ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
習い始めたリボンレイのワークを受けるのがメインの旅行でしたが、美味しいものもいっぱい食べて、海も満喫してきました。

ハワイ オアフ島旅行記① ワイキキ&カイルア編

2010/06/09 - 2010/06/13

Citorin

Citorinさん

レンタカー
JALウェイズ

今回は、JO0072なので、22時出発の便でした。
    機内食はこれ、寝る前にコレ食べるのって、どう?
    私は、シャンパンをいただきました。

夜のうちに配られる、朝食(?)
    ベーグルです。

わぉ、ハワイに着いたよ〜♪
    青い空! テンションあがります〜☆

空港でかけてもらったレイ♪

バーガーキングで朝食♪
    これで、キッズセットです。

女3人旅ですが、今回はこのレンタカーで回りました。ちなみにこの車、おろしたての新車だそうです。

ナンバーフレートもこんなにハワイアン♪

アロハスタジアムのスワップミート。
    アロハシャツやハワイアン・アクセサリーなどのハワイのおみやげになりそうなものがたくさん売られています。
    楽しいですよ。

お!ウクレレまで♪

素敵なPhotoを売るお店。
    美人のSheriが自分で撮った作品を売っていました。
    2枚買いました。

車中から見たカラカウア王像。
    ハワイ最後の王であり、フラを復活させた王様です。
    彼がいなかったら、フラダンスはこの世にもうなかったかもしれませんね。

小腹が空いたので、フードコートでタコスを食す!

ロイヤルハワイアンセンターで、生バンド演奏&フラ。

ダンサーのつけているスカート、生のティーリーフでした。
    さすが本場は違いますね〜♪

大型スーパー ウォルマートで、1時間お買い物タイム。
    お土産のチョコやコーヒーなどは、やっぱり安いです。
    見ているだけでも、楽しくなりますよね。

• コリアンレストラン Choi&#39;s Gardenで焼肉の夕食。<br />本格的な韓国レストランだそうです。<br />

コリアンレストラン Choi's Gardenで焼肉の夕食。
    本格的な韓国レストランだそうです。

量が多くて、食べきれないほどでした。
    野菜やキムチなどは、注文しなくても出てくる韓国式です。
    おいしかったですよ♪

2日目。この日は、リボンレイのワークなのですが、
    朝5時起きで、カイルアタウンの「Boots&Kimo's」へ。
    平日は、7時半〜。土日は7時からの営業です。
    14時くらいまでの営業なので、ご注意!

お店の看板料理のマカデミアナッツソースのパンケーキ。
    絶品です!行列しても食べる価値ありです。

カイルアビーチ近くの木。
    どうなってるのっていうくらい幹が入り組んでます。

この先がカイルアビーチ。
    赤ちゃんとお散歩もこんなところだといいですね。

きめ細かい白砂とエメラルドグリーンの海が
    美しいビーチ。最高です!

金属探知マン。
    何かお宝が落ちてるんでしょうか?

もうメチャメチャ可愛いんですけど・・・

ビーチナウパカ。
    悲しい恋の伝説が残るお花です。

ラニカイビーチに向かう道。
    住宅街の小路を進みと、そこは、最高のビーチです。

ラニカイとは、ハワイ語で「天国の海」。
    本当に美しかったです。

ハイビスカス

プルメリア

ブーゲンビリア

なんだろ?
    とにかく、色とりどりのお花が咲き乱れてました。

リボンレイのワークを受けました。
    5時間くらいで5つのレイを教わりました。

やっぱりアラモアナショッピングセンターは行かなくっちゃね。
    行きたいお店は別々なので、2時間別行動。
    やっぱりショッピングは、楽しいのです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る