台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から興味があった台湾にやっと行けました!!<br />また絶対に訪れます^^

初めての台湾旅行☆ Part1

2009/09/03 - 2009/09/08

renmei

renmeiさん

昔から興味があった台湾にやっと行けました!!
また絶対に訪れます^^

鉄道
エバー航空

9月3日

いよいよ台湾へ出発!!
    セントレアへ☆

ちょっとどきどき…

今日生まれて初めて飛行機に乗ります。
    一人で。
    緊張。

まずはお昼ごはんを。
    カレーライス^^

無事入国審査を終えて搭乗ゲートへ向かいます。
    空港に入るのも初めてだから、免税店の広さにもびっくり。

空港って本当に広い…

これに乗ります!!
    「飛行機落ちませんように」
    って乗る前までずっと祈ってました。

飛行機の中に初めて乗った感想は、
    狭い〜〜。

わくわく!!

初☆機内食

まあまあおいしかった☆

窓から台湾が見えてきました。
    私の座席の列は3列シートで私は通路側に座っていましたが、景色を撮りたくて身を乗り出して撮影^^

それを見ていた窓側に座っていたおじさんがかわりに写真を撮ってくれました☆

無事到着!!
    飛行機楽しかったな!

飛輪海が迎えてくれました^^

空港からバスで宿泊先の「サンルート台北」に到着。

とてもきれいで満足です。

両替したお金を数えます。

夕方から外へ散策にでかけました。

おかしや飲み物を購入してホテルへ戻りました。

夜ごはんは、サンルート台北の地下にあるお店でチゲ鍋を食べました。

日本のTV番組が多くて台湾にいる感じがしません。

9月4日

まずは孔子廟へ。

日傘をさしている人が多くてびっくり。
    男の人もさしていました。

もちろん私も日本から持参した傘をさしました!!
    暑すぎるよ〜〜〜

セブンイレブン発見。

バイク多いな〜

着きました。

学問の神様がいます。

日本語が上手で話し好きなおじいちゃんが案内してくれました。

同じく一人でここへ来ていた方と、3人で敷地内をまわりました。

すごく楽しかった〜。
    いろいろなことを知ることができました。

3人で記念撮影^^
    一時間ぐらい話して淡水へ向かいました。

淡水到着!!

ルーキーズの看板発見。

綺麗な海辺をのんびり散歩。

都会のすぐ近くに自然があるっていいですね。

風景を撮っていたら
    おばちゃんがカメラにむかって笑ってくれました^^

私もカメラを構えながらニコニコ^^

近くのカフェでお昼。

マヨネーズ甘いよ〜〜〜

牛角を食べました。
    中国語でクロワッサンという意味です。

これがめちゃくちゃおいし〜

午後からは 故宮博物院へ。

とても広かった。
    日本人多いな〜。

夜ごはんは台北駅のフードコートで。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る