2010/06/17 - 2010/06/17
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,136,994アクセス
ここ数年まともに行けてなかったディズニーランドに 無性に行きたくて行きたくて・・・
でも一緒にいってくれるはずの子供は「は?なんで親といかにゃならん?」ともう付き合ってくれないし、旅仲間は平日休めないし・・・
とにかく満喫するディズニーにしたくてここ半年悶々としていましたが、ひょんなところから中学時代の友人と久しぶりにランチをしたときに、「ディズニー行きたいんだよねぇ・・・」とぽつりと言うと、「いいよ、行こう!」と。
あれよあれよという間に日にちまで決めてとうとう実現!←大げさ・・・。
梅雨の合間の晴天に 晴れ女炸裂だ〜! と日焼け覚悟で楽しんで来ました。
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
今回は通な友人についていく感じでお任せしました。
それによると彼女が家族で行くときは開演2時間前にはゲート前で待機・・・だそうで・・・(^_^;)
我が家はどんなに早くついても車の中で開くまで待機・・・の人だったから凄い〜!!と気合いの違いに脱帽。 だけどどんな違いがあるの?? -
凄い晴天で梅雨だって忘れるほど。
ちょうど日陰の所で待てたから良かったけど小さなお子さん連れの家族など、朝とはいえ相当気温が上がるであろう日差しの下でみんな待ってます。
既にバテそうなワタシ・・・ でもテンションあがる感じがいいのかしら?子供達はどこでもぐずらず待ってます。 -
さぁ10時開演です! 一斉にお客さんがなだれ込み・・・ 何故か走っている人もいます。
友人曰く、いつもならダッシュでファアストパスをとりに行きながら一番奥から乗ってくるというプランらしいです。
えっ?走るの?という私のリアクションに、今日は走らないけどさ。。。と。 ほっ・・・ -
スプリングカーニバルも今月いっぱいです。
華やかな雰囲気にワクワク!
手前では家族連れがキャラクターとお写真を撮りまくり。 列をなしています。 -
さぁ中央のメディテレーニアンハーバーまで来ました。
既に汗だくだく・・・ -
朝イチのアトラクションはこれ!
タワーオブテラー☆ 私はディズニーではこれが一番好きかも。
オーランドのタワーオブテラーよりは物足りないけど、なかなか笑わせてくれます! -
ツウな友人ですが、こういうのは苦手・・・と初トライ。
私に半ばだまされる形で・・・トライ!
でも笑いが止まらないと!大変満足しており、夜景が見えるときにまた乗ろう!と盛り上がりました。
結局今回朝、晩と二回乗車しました。 -
ホントに良い天気でしょ!?
で、その後タートルトークを楽しんだ後、まず休憩。。。笑
ミステリアスアイランドのエリアにある軽食のところに。
実は階段で降りなくてもこういう洞穴式にエレベーターがあり、ベビーカーなども快適に降りられるようになっていました。 -
見せ方も考えている分、気づきにくい場所にあったりもしますね。
ここは結構穴場と言うことでした。 ターキーレッグが売っています。
ロストリバーデルタの方にも売っている店がありますが、ここのは30円だけ高い分!?少し大きいです。 -
ここのはレッグですが、ロストリバーデルタの方のは部位が少し違いました。470円となっていました。
ここは500円でした。
そして生ビールと共に・・・♪ -
それが今回やっちゃった〜・・・という事が。
実は数年前から閉所恐怖症で苦しんでいるのですが、あまりの楽しさに最初は乗らないよ!
と言っていた海底二万マイルにすいているから乗っちゃえ!
と待つ事もなく乗ってしまい、
ガチャン!
とドアが閉まると同時に一緒に乗った他の家族のチビチャンが泣き出して。。。
その声とドアの閉まった暗い中で・・・
パニック〜に陥り・・・動悸、言いようもない恐怖感・・・そして友人に「大丈夫、大丈夫・・・」と背中をトントンされながら気を紛らわすためにデジカメの画像を見ながら話をして・・・乗らなきゃいいじゃん!! 状態で終了。
そのせいか一気に疲れが・・・。克服できたと思ったのにやはりだめなんだと。来月のフライトが少し心配になってしまいました。
ホントにやっかいな病気です。 MRIがきっかけだったんだけど、年々ひどくなるような・・・。誰か良い治療法知りませんか? -
マーメイドラグーンはちびっ子達の声で一杯です。
ベビーカー軍団!?がけっこう居て近寄りませんでした。。。(^_^;) -
人工的な物とはいえ、景色観るだけでも楽しいですよね。
アラビアンコーストはいつもスルーしてしまってあまりアトラクションなどに縁がありません。
そのせいかどうか・・・楽しみにしていたマジックランプシアターが休止中でした。
肝心なセンターオブジアースも・・・。 だから火山の噴火があまりなくてなんとなく静かなシーでした。 -
でも、友人が必ずゲームをすると言うので有料でシューティングゲーム?を二回もしちゃいました。
当然ゲットできず、ピンバッジを500円で買ったようなものでした。 -
一番奥にあるシンドバッドストーリーブックヴォヤッジュに乗りました。
これは完全にランドの方にあるIt's a small waldと同じ感じでしたね。
でも結構中は長く色んな見せモノがありゆっくり廻るには涼しくて良かったです。 -
次はこれに乗るよ!と友人。
レイジングスピリッツは面白かったけど保護バーがカビ臭くて最悪だった。
こんな天気の良い日や梅雨には特に保護装置の点検やお掃除が必要だなって思って。 「クサッ!」って思わず言いながら乗ってしまった・・・みんな汗かいて顔をくっつけるからでしょうね・・・やだなぁ。 -
ほーら一回転・・・・こんなゆっくりで結構回れるものなんだな・・・と。
ディズニートランジットスチーマーラインですかな?
何回もトライしようと思って行くとショーの為 今は動いていません・・・と言われ乗れずじまいでした。 -
のどかな感じが和みます。
ブロードウェイミュージックシアターは毎回くる度に入っています。
今回も抽選無しで座れました。 とても楽しいエンターテイメントですよね。 -
いつもこのエリアは眺めるだけ・・・笑 奥まで行ったことがないなぁ・・・。
さて、ショーの鑑賞です。
これはレジェンドオブミシカ?だったかな?
とにかく友人はショーは必ず場所取りをして観ると言う事で気合いの入れようが凄かったです。 -
お陰でどのショーも間近で観られて大声で「ミッキー!」と大騒ぎです。
グーフィーがすぐ近くに来ました!
水のショーだけあって暑い今日には最適のショーでした。
チップとデールも近寄ってきた〜!
隣の若そうなカップルがチップとデールの大ファンらしくキャラクターのバッジを相当付けていました。 -
ドナちゃんも来た!
あとで土産物を観ていてやはりキャラクターが無いモノがあって、シーにはそれが凄く多いように感じました。
私は個人的にはモンスターズインクが好きなので仕方がないけど居ないのであまりキャラモノは買いませんでした。
その代わりお菓子とか結構買いました。 -
その後、ランチをして次は何乗る?と・・・・
するとフェアリーズプリマベーラという新しめ?なショーがあるというので既に待機。
場所取りは炎天下では辛いです。 -
遠くに飛行機が・・・
あぁ 旅に出たい・・・ -
ショー開始まで2時間半・・・なんと炎天下の下、アイスクリームを食べたり飲んだりしながらとうとう待ってしまいました。
でもお陰で今まで観た中で一番ベストポジションで気楽に石垣に座って観られました。
キャラクターも目の前に来てくれます。
ハイタッチを結構しました。 -
ドナちゃんともハイタッチ!
マリーちゃんは・・・・
2人で大盛り上がり・・・友達曰くタッチできてなんぼのもんよ!と・・・(^_^;)
でも馬鹿みたいに笑ったり騒いだり・・・ -
ふと、お互いの顔を見ればアラフォー忘れて中学生に戻っていて、あの頃の楽しかった毎日がよみがえってきました。
とっても楽しくて CMで言う「ここは夢の国・・・」のフレーズの通り素敵な時間を過ごすことが出来ました。
嬉しかったのは子連れのディズニーも楽しかったと思うけど、小さい頃の子供達と訪れたときとは違う
凄く新鮮な感覚で童心に返って遊べたと言うことでしょうか。 -
インディージョーンズが大好きだと言うのでこれも乗って盛り上がり・・・!
良いんですかねぇ・・・(^_^;) この盛り上がり!
おばちゃん二人、しっかり楽しんじゃってます。 -
足が疲れた・・・と乗ってみるが乗車時間3分・・・
歩いた方が早く着く感じです。 -
そしてファストパスを取っておいたタワーオブテラーに再度トライ・・・。
しっかり夜景を見ながらピースをして写真に映りました。
笑ったのが一番前の席だったから騒いでいて「ピースして映ろう!」って言ったのがみんなに聞こえていたらしく、私達側の座席の人、みんなピースしていました♪ どんだけ大騒ぎしたんだろう・・・汗 -
すっかり楽しんだ後は、最後のヴラブィッシーモを観て閉園少し前に出ました。
と言うのも夕食はどうする?という話から、わざわざ園内で食べなくても近くに凄く安くて美味しい店があると言うので行くことに。 -
東京方面に帰る時、敢えて千葉方面から廻ると近道だって知っていると思いますが、そこから少し先の通りに『一心』という中華食堂があります。
ワンタンスープ580円でめっちゃ入っているし、中国野菜のガーリック炒め、ホルモン野菜炒め、水菜と豚しゃぶのサラダ。。。以上4品、計2500円弱という安さ。
がっつりシェアして夜の22時過ぎに食べて帰りました。だから太るんだって・・・ハハハ。
こういうところが主婦っぽいケド、本当に美味しくて遅くまでやっているので次回行くことがあれば必ずよろうと思います。
そんなわけで楽しい1日も終わりです。
長い間お付き合い下さりありがとうございます!
次回更新は7月の北海道で・・・♪