2010/04/29 - 2010/05/06
2083位(同エリア4556件中)
休暇中のサンタさんのお伴さん
- 休暇中のサンタさんのお伴さんTOP
プーケットカタビーチにあるトロピカルガーデンリゾートに泊まりました。
リーズナブルな中級ホテルです。
Tropical Garden Resort
住所: 247 Koktanode Rd., Kata Beach, Phuket 83100 Thailand
空港から約1時間程でホテルに到着しました。
チェックインします。
ちょうど今夜はホテルのエントランス前にあるレストランで「エルビスプレスリーそっくりさんディナーショー」の真っ最中。月に4度程開催されるようです。
エルビス大音量のロビーで、スタッフもいないし、
大きな声で呼ぶしかないです。
「たのもーー!誰ぞおらぬかー!」 -
何とか無事チェックイン出来ました。
お部屋は4階でした。
まずはベッド。
タオルの鳥さんがチュッ。
いやぁ〜ん(*^3^*) -
広さはこんな感じ。
ベッドの向いに、ウェルカムフルーツやミニバーのご案内。
毎日コンプリメンタルウォーター1本。 -
このお部屋には窓が二面にあります。
PCLANは有料です。それに微弱すぎてお部屋では遣い難いです。
中2階にPCルームがあります。 -
バスルーム
×窓はありません。
タオルはどれも鳥さんになっておりました。
ありがとうね〜。
使いごこちはクチャクチャですが。 -
バスタブ付き
◎シャワーは可動式です。
◎水量も充分です。 -
クローゼット。
◎ハンガーはいっぱいで素晴らしい。
×バスローブがありませんでした。
(T_T)
◎プールタオルはクローゼット横に毎日届けて下さいました。 -
静かなお部屋にしてねとお願いしましたが、今夜はエルビスそっくりさんのディスコナイトが延々と...
翌朝、ベランダに出てみました。
ちょうど良い広さです。
物干し台もありました。 -
ベランダ正面は木がボーボーです!
正面に立つ木は鳥さん達の寝床です。
夕方になると、この木に狂気な位騒がしい鳥さん達が大群衆でこの宿り木に戻ってきて寝ます。
鳥さん達はおねむになるまで、おしゃべりなのか文句なのか騒ぎ続けています。
しかし真夜中でも鳥さん達にとって少しでもビックリすることがあると(海辺での打ち上げ花火音とか、カラオケナイトデーのシャウト音とか)、狂気な程騒がしく鳴きたてます。
もちろん早朝も.....以下省略。
小さなヒッチコックの世界です。 -
左方向には木々越しにメインプールをのぞき見できます。
右方向には建物越しに海が見えます。
今日も良いお天気だと良いな〜。 -
角部屋なのでベランダが少し広く角の先まであり、斜め下にある小さめのプールが眺められます。
朝食会場
半オープンテラスになっていて解放感はあります。
時間帯によって満席で直ぐにはお席に着けない日もありました。 -
気持ちの良いお席があります。
今朝はこの角の良いお席に着くことができました。 -
◎卵料理はオープンキッチン?(と呼べるほどの代物かどうか知らん、屋台のバーナーみたいなコンロ台)で、シェフがお好みのオムレツや目玉焼等を上手に作って下さいます。
▽牛乳はちょっぴり腐り気味?
◎そのぶん?ヨーグルトはとても美味しかったです。
○勿論、パッタイや揚げ春巻き等のタイ料理や
ハムソーセージ、チリビーンズ等もありました。
鳥さんが来ました。
パンの好き嫌いがある贅沢なお鳥さまです。 -
パンケーキ大好き。
鳥さんもこのパンケーキが大好きですって。 -
甘いペストリーもクロワッサンも美味しかったです。
左のパンはトリさんも食べません。 -
フルーツも美味しかったです。
◎スイカやパパイヤ、パイナップル等数種類ありました。
×フルーツジュースは残念ながらフレッシュではなく、果汁ジュースで(100%ですらない)とても悲しい。
(T_T) -
別日の朝食
完全オープンエアのテラス席もあります。
喫煙席かしら?
今朝お日様が出だすともう暑いです。 -
テラス席にはのら猫さんがぐったりしておりました。側にきてくれたので、ナデナデしまくり。
うひょーーー激カワユス! -
猫さんがヨロヨロだったので、こっそりソーサーにミルクをこぼして床でおすそわけ。
夢中でミルクの飲む猫さん。
案の定、お伴はスタッフにしっかり注意されました。(ちゃんと衛生に気を配っている良いホテルの証なのでしょうね。)
本当にごめんなさい。
でもお願い!見逃して!! -
お腹も大きくお乳がはっている猫さんなのです。
もうすぐ出産なのでしょう。
こんなフラフラなのに大丈夫なの?
翌朝には会えませんでした。
どうか今も無事に過ごしていることを切に願います。 -
ロビー横のツアーデスク。
ところで、お部屋へはこの先の階段をいーっぱい登っていかなくてはなりません。 -
写真ではうまく伝わらず残念ですが、この写真の階段端から端まででやっと1階分です。
4階の私達のお部屋へ辿り着くためには、さらに同じ階段をもう3階分繰り返し上らなくてはなりません。 -
階段半ばで
ぜぇぜぇ はぁはぁ...
階段途中でいつも
サンタさんは階段横のプールにドボン。 -
晴れの日ももちろんドボン
↓
↓ -
雨の日もドボン。
スコールの時は天然シャワーで
「ショーシャンクの空に@Tim Robbins」気取りかょ?
なんだかキュンとしちゃうのは間違いなくお伴だけなのでしょうねぇ....
良いのよ!バカップルちゃんだから。 -
お部屋のベランダから臨むビーチの夕日。
チェックアウトの日
お世話になりありがとうございました。
サンタさんはお別れのご挨拶。
「また来てね〜」
「勘弁して下さい!」 -
オマケで
トロピカルガーデンリゾートの道路向いにあるカフェ(名前わすれちゃったゴメンナサイ)では1杯オーダーごとにインターネット無料パスワードを下さいます。
お店にはPCが数台置いてあり、ここでインターネットを利用できますし、私達が泊まったお部屋でもPCで微弱ネットワークながらも、その無料PWでログイン出来ました。 -
1杯100バーツ位でした。
ちょっとぬるいけれど充分に美味しいです。
バスルームも清潔で、
エアコン完備、
インターネット環境良好、
ソファーもゆったり。
(*^0^*)合格! -
窓の向うはトロピカルガーデンリゾートホテルです。
清潔で寛げるカフェでした。
(*^o^*)ご覧頂きありがとうございました!
- レモンチェロさん 2010/10/06 09:03:19
- 動物好きの心優しいお伴さん
- こんにちは、お伴さん!
久しぶりに旅行記におじゃまさせていただきました。
お伴さんのコメントから伝わる優しさにはとっても心いやされて、ほゎ〜としてしまいます。。。
ホテル編もおじゃまさせていただきました。エグゼクティブなホテルライフ、あこがれちゃいます。
しかも何だかとっても癒されてしまいました。
とっても幸せな気分になりました。
レモンチェロ