神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、レストランの口コミをさせていただきましたが、<br />今回は料理の写真も加えてのリニューアル版です。<br /><br />神戸にはいくつか店舗があり、震災前は神戸大使館店によく行ってましたが、最近はもっぱら神戸フラワーロード店です。<br /><br />お馴染みの店長が6/10付で心斎橋店に移動されたので、<br />大阪のニューミュンヘンにも行ってみようかな〜<br /><br />旅行記というほどではありませんが・・・m(__)m<br /><br /><br />ニューミュンヘン神戸フラワーロード店のHPは<br />http://www.newmunchen.co.jp/ <br /><br />〒651-0033<br />兵庫県神戸市中央区磯上通8−1−19 カーサグランデ神戸2階<br />?078−241−1009 ☆各線三宮駅 徒歩5分 国際会館南<br />

神戸でうまい生ビール、美味しい料理、いい気分♪

2010/06/21 - 2010/06/21

りらまま

りらままさん

以前、レストランの口コミをさせていただきましたが、
今回は料理の写真も加えてのリニューアル版です。

お馴染みの店長が6/10付で心斎橋店に移動されたので、
大阪のニューミュンヘンにも行ってみようかな〜

旅行記というほどではありませんが・・・m(__)m

ニューミュンヘン神戸フラワーロード店のHPは

〒651-0033

私鉄 徒歩

三宮各駅を降り、フラワーロードを南に向かって歩きます。
    そごう、ロフトを過ぎ、国際会館までくると

すぐ南にマクドナルドが見え、その2階にあるのが、
    ニューミュンヘン神戸フラワーロード店

2階へは階段か、レトロな感じのエレベーターで

ジャンバラヤ。初めて食べましたが、辛さがビールにちょうどいい・・・
    半分くらい食べてから写真撮影したので、半熟卵も糸とうがらしも無くなっていますm(__)m

大根とゴーヤのサラダ
    ゴーヤは苦くありません

生ハムの冷製ピッツァ
    タバスコは定番のレッドペッパーとハラペーニョと両方持ってきてくれます。
    生ハム美味〜♪

ポテトとソーセージの盛り合わせ
    じゃがいもは新じゃが、ソーセージはチョリソかな〜

今回は頼んでいませんが、上海風焼きそばも美味♪

窓側のお客様が帰られたので撮りました。
    もうステージは始まってしまったようですが、
    入場時間までの並ぶ人々を眺めながら・・・
    服装や世代から、いったい誰のコンサートかを推理しながら飲むビールも・・・いとをかし(^_-)-☆

口コミでも紹介しましたが・・・
    名物『鶏の唐揚』を持ち帰り用にも頼めま〜す♪
    特製バッグに入れてもらえます!