神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は新型インフルエンザの影響で延期されましたが、今年は5月の青い空の下、無事開催されました。サンバに阿波踊り、フラに琉球踊り、バリ舞踊などなど、神戸ならではの国際色豊かなパフォーマンス、あらゆる分野の方々のパレード、いろんな企業のデモンストレーションと熱気あふれる祭典となりました。

第40回神戸まつりは無事開催されました!!

2010/05/16 - 2010/05/16

りらまま

りらままさん

フラワーロードに面した東遊園地内の会場

フラガール

フラに興味ある方は、

ひばり銭太鼓クラブ

舞台に向かうバリ舞踊の踊り子

フラワーロードは二号線から南はこのように企業のブースが並び人だらけ・・・・

長崎からはるばる、ゆるキャラも・・・

奈良のPRにも人形のせんとくんが・・・

神戸空港に離発着する航空会社のブース
    JALは制服を着て写真撮影のサービスを!

暑いのでビールがよく売れています。

市役所横で団扇を配っている地元テレビ局のバイトさん。

サンテレビとラジオ関西の団扇です。

国際会館前で見守る警察官、お疲れ様です。

歩いていると次々とPRグッズが配られます。

フラワーロードのパレード風景

フラワーロードのパレード風景

• はなかみno王子さん 2010/05/18 23:39:12
    良い天気で最高でしたね。
    りらままさんさま

はじめまして。
    神戸祭り、今年は5月開催、天気良くて楽しめましたね。

プロフのコメント、、王子も共感します。
    「一個の人間として余計な物に邪魔されずに自然を満喫できる。」
    北の大地、北海道ならいつでも迎えてくれます。
    オールシーズンで是非お勧めします。。。

王子。

りらまま

りらままさん からの返信 2010/05/19 10:53:34
    はじめまして〜
    神戸まつりは、やはり五月の青空が似合いますよね〜(*^_^*)
    旅行記拝見いたしました。
    私も北海道が大好きで、何度訪れたかわかりません。
    一年ほど札幌市西区にも住んでいました。
    でも、然別湖には行った事ないんです〜(-_-;)

りらままさんのトラベラーページ