名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人との男2人での旅行ですが、折角の沖縄なので、出来れば海の見られるホテルに泊りたいと思い、色々ホテルの検索をしました。そんな中、今年の4月1日にグランドオープンした、「幸喜リゾートホテル」を見付けました。<br />場所は、沖縄自動車道の許田ICから国道58号線を約3km南下した幸喜ビーチ沿いにあります。もう少し分かり易く言うと、ザ・ブセナテラスの少し北側にあります。<br />今回は、オープン記念料金との事で、スタンダードツインルーム(30㎡)の一人利用、朝食付きで、9,450円とお手頃料金で泊れました。<br />私の見た感じでは、当初は、リゾートマンションとして計画・建設した建物をホテルに転用したと思われました。<br />大型リゾートホテルの施設の充実性や部屋の広さはないですが、プチリゾートホテルと思えば十分快適に過ごせるホテルでしたし、まだすべてが新しい所が良かったです<br />そんな、幸喜リゾートホテルでの前半の様子です。<br /><br />ホテルHP:http://www.aj-resort.com

梅雨明けの沖縄本島1泊2日の旅【幸喜リゾートホテル宿泊①編】(2010年6月)

2010/06/20 - 2010/06/21

FIRST

FIRSTさん

そんな、幸喜リゾートホテルでの前半の様子です。

今回利用しているOTSレンタカーのマツダデミオ(1,300cc)です。まだ走行距離が、4,000kmほどの新車でした。

11階建の「幸喜リゾートホテル」の建物です。国道側は廊下になっており、全室オーシャンビューになっています。

国道58号線を挟んで、目の前に「沖縄サンコーストホテル」が建っています。このホテルが建った為、景観が悪くなったと思います。

ホテルの正面玄関です。

1Fには24時間営業のコンビニ(ファミマ)があり便利です。

2Fにはホテルのレストランがあります。

フロントです。チェックインは15時〜です。

フロント付近です。

フロント前のロビーです。

ネットコーナーです。

PCが2台あり無料で使えます。

観光資料も少し置かれています。

1FのEVホールです。

このドアを通って海側に出られます。

泊った7Fの廊下です。

廊下からの眺めです。

下は、国道58号線です。

沖縄サンコーストホテルです。

廊下からの眺めです。

上と同じくです。

これを見てもマンションっぽい造りです。

部屋のドアです。やはりマンションっぽいです。

ドアを開けるとこんな感じです。床は大理石張りなので、冷たくて気持ちが良いです。

スタンダードツインルーム(30?)です。

上と同じくです。

ベッドの寝心地も良かったです。

ベッドとテーブル、椅子周りです。

上と同じくです。

テーブルと椅子です。

この天井のファンも廻ります。

デスク回りです。ネット(LAN回線)も無料で使えます。

TVは、薄型&地デジでした。

デスク周辺です。

ベッドサイドテーブルです。

パントリーもあります。

冷蔵庫です。

クローゼットです。

ドア方向です。スリッパではなく、ビーチサンダルが置いてありました。

部屋の位置図です。

バスルームの給湯スイッチとエアコンのリモコンです。給湯スイッチをONにしないとお湯が出ません。給湯温度の設定も出来ます。

バス・トイレルームです。

デザイン性のある洗面台です。

上と同じくです。

アメニティーグッズです。

トイレとバスルームはガラスで仕切られており、バスタブの手前に洗い場もあります。

バスタブです。

シャワー回りです。

バスタオルです。

トイレ回りです。

トイレです。

バルコニー方向です。

バルコニーです。テーブルと椅子もあります。

上と同じくです。

バルコニーからの眺めです。

海がとても近いです。

まさにオーシャンフロントです。

向こうの半島の反対側に、ザ・ブセナテラスがあります。

上と同じくです。

真下は、幸喜ビーチです。

上と同じくです。

バルコニーと海です。本部半島が見えています。

部屋の真上にライブ映像用のカメラが付いていました。私も、来る前にこのライブカメラからの映像を見ていました。ホテルのHPから見る事が出来ます。