サントル・ロワール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユッセ城を満喫した私たちは、次いで美しいお庭で有名なヴィランドリー城へやってまいりました。こちらのお城は城の中よりお庭が目的だったので、城には入らずお庭だけ拝見しようと思いましたが、チケットを買う直前に旦那が3ユーロしか差がないとか、せっかく来たのだから、とか言い出して、その言葉に惑わされ、城の内部と庭のセットになったチケットを購入してしまいました。<br />でも結果オーライというか、城の中も良く見てみるととても素敵だったし、何より城の中から見た庭が一番綺麗に見えるということも城に入ってから知ったので、入ってよかったです。<br />庭は、城から見るのが一番です。<br />ありがとう、旦那・・・。

ロワール古城巡り 「ヴィランドリー城」/Chateau de Villandry

2010/06/05 - 2010/06/06

ippuni

ippuniさん

庭は、城から見るのが一番です。
ありがとう、旦那・・・。

レンタカー

雨が降る前に庭を見よう!と言っていたのですが、あまりにも寒い上に、順序(入り口)が城からだったので、城の中に強制的に入ってきました。

ピンクの壁がとても可愛い♪

食卓・・・

当時、どんなお料理が運ばれてきたのでしょうか。

木漏れ日がとても綺麗・・・

またこの素敵な階段を上ります。

窓からの風景

窓からの風景

こちらも窓からの風景

可愛らしい内装です

こんな素敵なお庭が眺められるお部屋って・・・

モダンな廊下

書斎の本棚

またまた素敵な廊下を通って・・・

こちらは中東系のものがたくさん置かれているお部屋。
    天井や装飾も中東系の雰囲気でした。

お庭が素敵♪

色取り取りのお花が咲いていたらさぞかし綺麗でしょうね。

階段を上って屋上へ行きましょう!

お城から四方を眺め・・・

しかし遮るものが何も無く、城から地平線まで見えるって素晴らしいですね。

そろそろ下へ降りましょう。

出口の前にタピスリーがいくつか飾ってありました。

いよいよお庭散策です。

遠くから馬車が近づいてきます!

馬が可哀想・・・

優雅に泳ぐ白鳥たち

庭は・・・

中を歩くより城の中から眺めた方がベストかも。

噴水が薔薇の形で可愛い♪

ラベンダーがほのかに咲いていました。

旦那のスパゲティ

私のクレープ

お腹も満たしたところで、次の目的地であるレオナルド・ダ・ヴィンチの城(家)があるアンボワーズへ向かいます!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る