埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然、ネットで見つけたステキなカフェ。<br /><br />調べてみると、家から車で30分弱の所にある事が判明。<br />早速、平日休みの友人を誘って行ってみることに。<br /><br />そしてカフェかと思いきや、庭とリビングを開放している<br />一般のお家でした。<br />ハーブの香りに囲まれて、天気にも恵まれて、<br />久々に良い休日が過ごせたような気がします。<br /><br /><br />ハーバルハウスHP↓↓<br />http://herbalhouse.imagingcraft.com/index.html

ご近所散策~吉見町・ハーバルハウス~

2010/06/17 - 2010/06/17

ソヨンさん

偶然、ネットで見つけたステキなカフェ。

調べてみると、家から車で30分弱の所にある事が判明。
早速、平日休みの友人を誘って行ってみることに。

そしてカフェかと思いきや、庭とリビングを開放している
一般のお家でした。
ハーブの香りに囲まれて、天気にも恵まれて、
久々に良い休日が過ごせたような気がします。

ハーバルハウスHP↓↓

ハーバルハウスさんは毎週火・水・木曜のみオープンガーデンとして中に入る事ができます。

ちょっと分かりにくい所にあるのですが、HPの地図を印刷して行ったら、すんなり辿り着きました。

午前中に行ったので、人は少なめ。

入園料として500円かかります。
    入園料は帰る時に払えば良いみたいです。

玄関を開けると、ハーブの良い香り♪

雑貨も一つ一つがカワイイです。

中には販売しているのもありました。

私の部屋と全然違う・・・。

夢の世界です。

うっ、カワイイ・・・。

こんなのが飾れたらな〜。

家はニャンコがいるので、こんなのを飾ろうもんなら
    秒殺で破壊されます(T_T)

家の中を物色していると、オーナーさんお手製のケーキとハーブティーが。

本日はブルーベリーのケーキでした。
    実はあんまりハーブティー好きじゃないんですが
    これは美味しかったです。

おかわりも頂いちゃいました♪

お茶の後に、お庭を見させてもらいました。

5月だと色々なお花が咲いていたんでしょうが・・・。
    それでも、センス良いお庭にうっとり。

決して広い庭ではないですけど・・・。

ここまで手入れするのは大変だと思います。
    本当に好きでないとできないでしょうね。

最近カメラを買い換えたので、今は撮るのが楽しくて仕方ありません。
    まだまだ下手っぴですが・・・。

こんな家に住みたいっ(*^_^*)

ガーデニングの雑誌などにも載ったことのあるお家なので、昼間ですが絶えず人が来ます。

ちょうど帰る時に団体さんが入って来たので、午前中に来て正解だったかも。

1時間ほどお邪魔して、近くの「PACE」というイタリアンレストランへ行きました。

ピッツァランチは1300円でスープ・ドリンク付き。
    スープもビシソワーズと本格的なスープが付きました。

パスタランチもスープ・ドリンク付きで1200円。

友人とパスタ・ピッツァを半分にして頂きましたが、
    パスタは初めから半分に分けて持って来てくれました。

さっきケーキを食べたけど・・・。
    確か300円でデザートが付きました。

久々に来ましたが、店員さんも親切で良いお店です。
    また近いうちに友達を誘って行こうと思います。

最近、忙しくて余裕の無い私でしたが、今日はのんびりとした休日が送れました(*^_^*)

• zzr-cさん 2010/06/29 11:24:24
    あっ!!
    ソヨンさま こんにちは!

プロフの写真が変わりましたね!

デジイチも買われたんですね!すごい!!

ここのカフェはすごく明るいところですね!
    雰囲気ばっちりです。

猫ちゃん居ると物が置けないですかぁ〜
    っていうかレースがズタズタにされちゃいそうです。

ピザを最初から半分にして来てくれるなんて気が利いてますね。

そんなお店は再訪したくなります^_^

じぃ〜

ソヨン

ソヨンさん からの返信 2010/06/29 22:49:32
    RE: あっ!!
    じぃ〜様、こんばんは(*^_^*)

> デジイチも買われたんですね!すごい!!

えへへ(*^_^*)そうなんです♪
    前のカメラが大分古くなりましたので・・・。
    まだ、どんな風に撮って良いか分からず勉強中です。

> ここのカフェはすごく明るいところですね!
    > 雰囲気ばっちりです。

カメラの練習には丁度良い所でした。
    見事に女性ばかりでしたが・・・。

> 猫ちゃん居ると物が置けないですかぁ〜
    > っていうかレースがズタズタにされちゃいそうです。

観葉植物なんか置こうもんなら、食われてしまいます(T_T)
    棚に置いてある小物なんかも、見事におとされてしまいますね・・・。

ピザ屋さんは今週末にまた行ってみようと思います。
    気に入ると通い詰めちゃうんですよね〜。

ソヨンさんのトラベラーページ