トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回観られなかったトマムの雲海・9日早朝再挑戦!<br /><br />前日はバルーンフェスティバルを夜まで堪能♪<br />(後日UP予定)<br /><br />バルーンフェスは上士幌・雲海テラスは占冠<br />改めて出直すのも無駄があるような・・・<br /><br />という訳で、バルーングローを観た後、 <br />モール温泉でサッパリとしてから<br />アルファリゾートの駐車場で車中泊でございます(^^;<br /><br />さて、リベンジなるか!?

2009年8月 雲海テラスに再挑戦!

2009/08/09 - 2009/08/09

potさん

前回観られなかったトマムの雲海・9日早朝再挑戦!

前日はバルーンフェスティバルを夜まで堪能♪
(後日UP予定)

バルーンフェスは上士幌・雲海テラスは占冠
改めて出直すのも無駄があるような・・・

という訳で、バルーングローを観た後、
モール温泉でサッパリとしてから
アルファリゾートの駐車場で車中泊でございます(^^;

さて、リベンジなるか!?

朝5時・ゴンドラ乗り場の案内板には「雲海発生中」の文字!
    やったー♪ワクワク

ゴンドラの中から既に雲海が見えます♪

いざテラスへ!

念願の雲海

この日の雲海は低めなのでタワーの上部が見えています

ってことはあの部屋に泊まってる人、
    部屋の下が雲海ってことかな?

すごいっす!

テラスでは予約をすれば朝食もいただけます

こんな日なら最高ですね(^^)

「仙人の隠れ雲海スポット」から

三角の建物がゴンドラ乗降場
    横の白い台がテラスです

更に自分の足で山に登って
    上から雲海を堪能する人もいます

只今6時過ぎ
    この時点でかなりジリジリ暑いです

山は寒いのと暑いのが極端ですねー

雲海の位置は登った時からほぼ変わらずでした

6:30

十分堪能したので山を降ります

雲の中へ再度突入

ツインタワーにも雲の名残がかかっています

ふと見上げると あれ?
    雲海テラスが丸見え!晴れてる!
    この日は朝7時頃雲海が消滅しました
    すごいタイミング!

最初から最後まで雲海をお腹いっぱい堪能しました(^^)

今度はテラスのすぐ下から雲海、っていうのを見てみたい・・・

タワー売店にて
    お土産はビール♪

アルファリゾート・トマム 勇払郡占冠村字中トマム

• Rさん 2010/06/28 13:45:49
    ラッキー?
    potさん、こんにちは♪

雲海テラス、すご〜い!
    これは見れたら感激ですね。
    写真見ているだけで涙でそう〜。
    行ってみたいけどこればかりは時の運かな。
    この景色を見られたpotさんは日頃の行いが良いのね(^^)

Rita

pot

potさん からの返信 2010/06/30 07:31:46
    運次第
    Ritaちゃんこんにちは♪

雲海テラス、2度目の挑戦で見ることができました(^^)
    晴れてるから見れるわけでもないので(晴れすぎで雲がないとか)
    雨以外の日に運を頼りに挑戦ですね

気象予報士の方とかだと雲海の出る日出ない日見極められるのかな?

雲海は何度でも見てみたいですー
    今年ももしかしたら行っちゃうかも♪

potさんのトラベラーページ