伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとホテルに戻りまして~シャワーを浴びてさっぱり!お昼を食べ損ねてしまったのでラウンジへ降りて遅いお昼を頂きたい。午後3時だけどなにか食べるものあるのかなあ・・・<br /><br />

3人合計226歳の旅~伊豆高原へGO! その4

2010/06/09 - 2010/06/11

ちょびれさん

JR特急

お天気のいいラウンジは気持ちいいな♪窓いっぱいに広がる景色を楽しみながらここでゆっくり寛ぐ時間も素敵かも〜今回はホテルで過ごす時間が少なかったからちょっと残念。

メニューを見ると・・・今はtea time、お食事メニューが
    少ない。飲み物はすっきりしたものでレモンスカッシュ、
    食べ物はミックスサンドイッチにしよう。

フレッシュ野菜とハムのサンドイッチ。パンがふわふわ〜
    お腹すきすぎて一気食い!

あああああ。ホテルメードのケーキ・・・また食べ損ねだなあ。今日は夕食時間が早めなので我慢!でも綺麗な
    ケーキだなあ。

昨日はまったく霞んで見えなかった伊豆大島がすぐそこに
    見えてる。やっぱり大きな島ね〜

お部屋に戻ってベランダから見下ろすと、プールの噴水が上がってる。今はメンテナンス中で入れないけれど、夏になったらここで泳ぐのも気持良さそう!

お部屋で2時間ほどごろごろして〜夕食時間となりました。本日は朝食を頂いたラペールで地中海風料理を頂きます。数種類のコースがありますが、量を食べれないので
    お肉かお魚を選ぶコースを選択。

テーブルの上のランプに灯がともりいい雰囲気。

歩きまわって汗かいて、やっぱりビールが飲みたい!
    冷えたグラスに注がれたビールは至福の一杯。おじいちゃんとおばあちゃんはフレッシュオレンジジュースをチョイス。

(お食事前のお楽しみです)
    と持ってきてくれたのがこの小さな器。かぼちゃかなあ?
    と食べてみたら黄色ピーマンの洋風茶碗蒸しのようなもの。黄色ピーマン独特の香りが鼻に抜けて爽やかな一品。ピーマン苦手な方には無理かなあ。

思わず歓声をあげた一皿。オードブルよりも食べ応えのあるひとしな、キッシュロレーヌと回りにはマッシュポテトの上にカラフルなお野菜や海の幸がちょこんと乗って。
    ゆっくりと頂いたらこれだけでも結構お腹にたまりました。

本日のスープは新たまねぎのポタージュ。泡立てたスープを口に入れるとふわ〜っと新たまねぎの甘みが広がって
    濃厚でコクのあるお味、これには味にうるさいおじいちゃんも(これはうまいな〜)画像を撮らなかったけれど、パンはフランスパンのスライスを頂きました。

お魚とお肉、こちらおじいちゃんセレクトの鴨肉のミニッツステーキ 黒コショウと黒ゴマ風味。
    (どお?)
    と聞いたら
    (歯ごたえがあってとても美味しい)
    とか。付け合わせの彩も綺麗ね〜

おばあちゃんとちょびれセレクトのお魚は本日の鮮魚の
    ポワレ サラダ仕立て 地中海ソース

耐熱ガラスがしっかりと温めてあり見た目はとても涼しげなのにお料理が冷えないようになっています。
    お魚はすずき、とても肉厚でなかなかこの厚みのものは
    探すのが難しいとか。ふっくら柔らかく焼いてあり火が通りすぎない直前の絶妙な焼き加減。皮目はぱりっと、中
    ふっくら♪ソースには細かく刻んだオリーブが沢山混ぜて
    あってスパイシー。淡泊な白身魚に程よいアクセントです。お魚の下に隠れてる数種の野菜の食感も楽しい。
    これも美味しい!

真っ白なお皿に盛られた可愛いデザートが締めくくり。

グリオットチェリーのババロア 温室みかんのソルべ
    を添えて

ダークチェリーの一種なのかな?フレッシュチェリーと
    チェリーで作ったババロアをダイス状にカットしたものが交互に並んで。こういう盛り付けって参考になるよね。
    上に乗っているのはパリパリのクッキー。崩して一緒に
    いただきました。みかんのソルべはさっぱりと冷たくて、
    目で見て舌で味わって・・・
    今夜のメニューは大満足でした。

引き続いて翌朝〜昨晩は夕食の後は暫く2人のお部屋で
    おしゃべりをして、早めにお部屋に引き揚げました。
    持ってきた本を出して読みながらおやすみなさーい。
    今朝はさすがに4時には起きれませんでした(笑)なぜならものすごい筋肉痛!!!やっちまった・・・
    腕、腿、脹脛、そして腰!その話題も含めての朝食タイム〜コンチネンタルをお願いします。ここでもやっぱりトマトジュース。

伊豆でのコンチネンタルは一人づつプレートに乗って
    登場です。このスタイルはお初。

ごちそうさまでした〜の後にロビーまで来たら、伊豆名産品の朝市なるものが!朝だけここに出店が出るらしい。
    ここから宅急便にして頂けるみたいなんで、お願いしちゃいましょう。

一袋に結構な量が入ってるいわしせんべい。みりん干しのような味でおつまみに最適!カルシュウム補給?
    これとわさび蕎麦、桜エビせんべいなどを御近所配りに。
    段ボールを頂いてひとつにして発送お願いしました。
    お土産持たずに帰れるのは楽チン。
    持ってきた荷物はフロントから宅急便にして頂きました、みなさんそうやっているみたいね〜

お世話になりました。3日間スタッフみなさんの笑顔が
    まぶしかったです。送迎バスで伊豆高原駅まで向かいます。

おとといちらりと見たけれど、これが良くテレビにも
    紹介されてる足湯なのねっ。
    温泉を引いてあって、ここで座りながら足を入れると
    気持ちいいかも〜今回は2人連れなので・・・
    またいつか♪

駅舎前にはやっぱり紫陽花。

綺麗!

駅舎の中庭に立派な自然庭園がしつらえてあって、大きな木が...
    よーくみたらやまももって書いてある。樹齢どの位
    なのだろう、凄い枝ぶり。

よってみたらびっしりと実をつけていました。凄い数!
    気がついた他のみなさんも写真撮ってらっしゃいました〜これがあのやまももジュースやクッキーになるんだなー。

車内で頂くお昼用のお弁当物色〜あんまり種類がないのよねえ。で、こちらに決定。

来る時にはスーパービュー踊り子号だったけど、帰りは
    丁度の時間になかったので特急踊り子号で。
    ちゃんと顔が撮れた!(^^)!
    スーパービューの座席には小さなテーブルしかなくて
    お弁当も食べにくかったけれど、こちらは飛行機と同じ
    タイプのテーブルでやっぱり大き目が使える。

発車すると同時にすでにおじいちゃんは紐をほどく〜
    はやっ!ではでは頂きましょうか。
    さざえの壺焼き弁当。

とてもシンプルなさざえの炊き込みご飯にひじきの煮物、とつぼ漬け。味付けが好み〜で完食です☆

この後ものの20分後には爆睡していたあたし・・・
    品川に着くまでまったく意識なし!

目が覚めたら首が痛かった〜(+o+)

その後山手線は席を譲って頂いて、なんとか上野到着。
    ラッシュ前だったので常磐線も3人で座れました。

3人旅、ここに無事完了!

お付き合い頂いてありがとうございました♪

おしまい

• ラムネ色の風さん 2010/09/10 22:00:52
    お疲れ様でしたあ〜〜!!
    ちょびれさん、こんばんは!
    おじいちゃまとおばあちゃまはちょびれさんのお父様とお母様なのですか??というを福岡出身の???
    ちょびれさん、えらい!!!
    私、一人で二人の面倒見れるかしら??
    パパがいないと不安だなあ〜〜。
    わがまま言いそうだし・・・。
    ちょびれさんのコメントがとっても楽しく笑っちゃいました。
    車椅子を押すシーン!!目に浮かびますよ。
    えらいなあ〜〜。感心しました。ちょびれさんは優しい方ですね。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/09/10 22:14:42
    RE: お疲れ様でしたあ〜〜!!→ありがとうごじゃいますう
    ラムネ色の風さん

こんばんわ〜沢山読んでくださってありがとうございました!

そうです、これが我が家のドン、じじとお目付け役のばばです、あはは!
    いやあ、一筋縄ではいかないのが大正生まれ^^;でもお出かけしたくて
    ショウガナイので、仕方なく(?)旅行へ行ってきましたよ。
    流石に帰宅後一日動けませんでしたが・・・

50キロもないばばさまですが、車椅子に乗せて押してみたら重たい!
    脱力した人間の重たさを思い知りました。
    まだ歩ける人ですが、流石に急坂だったので乗ってもらいましたけど
    途中で後悔しちゃったよ〜

でも降りたら帰らねばならんぜよ〜ですな。

でも珍しい紫陽花も見れたから結果オーライってことで!

次の旅ではもっとリサーチしてからつれていきまーす。

父は大分出身、母は熊本出身の九州人です。福岡は父の仕事の関係で
    すんでいたんです。あーまた行きたくなっちゃったな♪

ちょびれ
  • さすらいの食いしんぼうさん 2010/08/23 01:27:24
    ちょっと、こわごわ...
    はじめまして....(だと思います)
    ちょっと緊張しています。やはりまりあさんやちゃむたさんや、
    例の耐える妻の会のみなさまのお友達となればやはり...。
    特にまりあさんからボクはレッドカードを渡されて退場!を命じられております。(笑)

え〜と、何でしたっけ。あ、そうそう、伊豆高原の旅ですよね。え〜と、(まだ緊張がとけない)
    ちょびれさんもボクと同じかなり食いしんぼうとお見受けしました。
    食べ物の写真が圧倒的に多いです。それに量も。(失礼)

いや、きっとこれは写真だけで食べたわけではないかもしれない、と贔屓めに見てみたのですが、第1回耐える妻の会総会のマンダリンの料理でもお皿に盛られた量をまりあさんやちゃむたさんのそれぞれのブログの写真のそれと比べてみるとやはり多かったです。(いったいボクはどんな性格しとるねん)ただまりあさんとちゃむたさんは2往復した可能性大。少しだけのせて写真を撮っているかもしれません。きっとあの人たちのことだからぬかりはないぞ...(笑)あっ!笑いごとではすまないことを言ってしまったかもしれない!

そしてちょびれさんは皿の盛りつけがとてもきれい!これも食いしんぼうの証拠です。なんかほめているのかけなしているのかわかりませんが、やはりまだ緊張しているので文章がまとまらないのです。

実はボクもちょびれさんを上回る「合計年齢306才」の旅を経験しております。しかもちょびれさんのご家族ような品のある方々ではないのですごかったです。それではお近づきのおたよりにしてはとりとめのない内容になってしまいましたが、どうぞこれからもお手柔らかにおつきあいのほどを。よろしくお願いします。

さすらいの食いしんぼうより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/08/23 07:31:34
    RE: ちょっと、こわごわ...→くるしゅうないぞ!
    さすらいの食いしん坊さん

おはようございまーす、そして初めまして♪
    思い切ってのご訪問、その勇気に一票!→後でお邪魔します^^

そうですか、まりあ会長やちゃむた会計監査のお知り合いですかー。で
    今は海外転勤された・・・のですよね?(すみません、まだ旅行記にお邪魔
    してないので不確実・・・)
    そしてそして独身♪♪♪

おお!これも何かのご縁、うちの娘は如何ですかあ???いや、鬼軍曹1がいるなあ。。。。うちのはちなみに鬼軍曹2です。1も2もバリバリ系ですが
    気が向いたらご一報下さいね。
    中国で髪振り乱して?奮闘仕事中でーす。

ところで・・・

食いしん坊だと見破られたあなた!するどいッ!

が、しかし、食いしん坊ランキングに付きましては異論反論〜
    みなさんのブログをじっくり観察してみてくださいねー、きっとわたしは
    下位だと思われます。

耐える妻の会会員は全員食いしん坊です♪

そして沢山の引き出しを持つ奥のふかーい人間だと思っております。
    これだからフォートラはやめられん〜

さすらい・・・さんのことが解らなかったので先ほどちらりお邪魔して
    高速で読んでみましたところ、爆笑してしまいました、ローバの休日。
    孝行息子ですねえ。素晴らしい!
    うちにも息子がいる・。・・はずなのですが・・・消息不明〜
    こんな息子が欲しかった・・・ううう・・・・(バスタオルを絞る)

そうです、伊達に長生きしていない親世代は強い!精神的にも強い!
    体の造りもちがーう。
    こちらが負けそうでございますな。

そんなこんなで初めのご挨拶が長くなっちまいました、失礼。
    後ほどゆっくり旅行記にお邪魔して笑わせて頂きます、暫しお待ちを♪

こちらこそこれから宜しくおねがいしまーす。

ちょびれ
  • ippuniさん 2010/08/02 02:10:02
    美味しそうですね!
    ちょびれさん

こんにちは!

伊豆高原の休日、素敵♪
    ホテルからの景色も最高ですね!

それに、お食事も。
    フランスで食べるフランス料理より全然美味しそう!
    綺麗で、さっぱりしていそうな・・・

夕食前に見てしまって、お腹がすきすぎてしまったので
    旅行記拝見して、夕食食べてからコメント書きました(笑)

今年は日本に帰れない・・・と思うと、余計に帰りたくなります。
    食べたいものもいっぱいあるし。
    買いたいものもいっぱいあるし。
    行きたいところも。

続きもゆっくり拝見させていただきます!

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/08/02 20:23:56
    RE: 上げ膳据え膳は最高です(笑)
    ippuniさん

こんばんわ。今朝マレーシアより帰国してきました。東南アジアより遥かに
    暑い日本にバテバテ〜
    早速洗濯物+主婦業+両親の世話で復帰です(笑)

伊豆旅行、去年大病した母が旅行に行きたがり、さらに温泉にはいりたーい、
    の願いを叶えるべく行ってきました。

85+90の両親二人を連れての3人伊豆旅は思った以上にハードでしたが
    とても喜んでくれたので頑張った甲斐はあったかも〜

出歩くというのがもはや難しいので、ホテルでのーんびり過ごしてきました。
    母だけは出かけたい人なので・・・一応車椅子なども借りてみましたが
    汗だくのお出かけでした(笑)

海を見て、朝昼晩と美味しいお食事を頂いて、主婦にはパラダイス〜

家事から解放されるのはなによりです!

量的にあまり食べないので少なめオーダーで。十分楽しめました。
    料理って目で味わう部分って大きいなあーと思いました。
    日本のフランス料理って盛り付けも可愛いですよねー。
    色が美しいと味も倍増しそうです。

今年はお里帰り無理なんですね・・・
    海外在住だと余計に日本が恋しい部分は大きいでしょうね、
    またお帰りが叶うといいな〜

ippuniさんの旅行記、読み逃げでごめんなさい、また片付いたらゆっくり
    お邪魔させて下さいね^^

わたしも写真が整理できたら旅行記作成しますので、また遊びに来てね♪

ちょびれ
  • スーポンドイツさん 2010/06/25 19:31:07
    いい旅でしたね♪
    ちょびれさん、遅くなりました。
    無事、親孝行(^_^)v お疲れさまでした。
    単純に割り算しても70越えるんだわ〜(笑)

すばらしいご馳走ですねぇ(=^0^=)
    黄色いピーマンの洋風茶碗蒸しって!スタートからインパクトあり、手間隙かけてるのねぇ〜

お父様は鴨!胃も歯もお丈夫なんですね。
    人生食い力ですよ♪ご立派ですこと!
    母は硬そうなものがあると、私のお皿にぽぃ!食べきれないと言っては子供のお皿にぽぃ!時にはお皿ごと交換(-_-;)
    嫌なんだけれど・・こぼさないかとはらはらしています。

動物園もまるでウチの家族を見ているようで楽しかったわ〜
    カピバラ、はじめて知りました。
    すーぽん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/25 19:55:13
    RE:修行してきました☆
    すーぽんさん

こんばんわ♪

3月の軽井沢と比べてやっぱり移動距離があるのでヒヤヒヤしながらでしたが
    なんとか生還^^;
    あまりにじじさまが体重重たいので、
    (あと10キロ!ダイエット!おやつ禁止!)
    と言ってはみたものの、おやつ抜きは所詮無理でした〜

気が付くとなんか食べてる〜(爆)

ま、なに食べてもお腹を壊すことはなく、味にはうるさく、めんどくさい90
    ですが(笑)あと40年後に自分がこうなるか?と思うとやっぱすげー!
    と思うわけです、はい。

伊豆シャボテン公園はヨソウガイ♪汗流しながらだったけど、とっても楽しかったです。そうそう、チンパンジーはパパ、アルパカは娘、オウムは息子、
    そしてママはバクです!!!

めったに動物園に足を運ぶことなんてなくなった昨今、いいチャンスで
    リフレッシュできました♪

ちょびれ
  • puyomushiさん 2010/06/24 22:29:43
    おっされ〜なレストラン♪♪
    ちょびれさん、こんばんは。

先週3日も休んだので、木曜なのにすんごい疲労(T_T)
    とてもデンマーク戦なんて起きてらんないよ〜〜

エクシブのレストラン、お料理がおっされ〜ですね。
    やっぱりお金はらってお食事しているからサプライズがないと
    いやですよねえ。
    玉ねぎのポタージュってステキ〜
    お肉も好きだけど、最近野菜も美味しいと思っちゃうのは
    そんなお年頃なのかしらん(-_-メ)

お父様、御年を感じない召し上がりっぷりで気持ちいい〜〜
    お留守番していたとは思えませ〜ん。

最近筋肉痛するほど運動していないので、ある種うらやましいよ。

スポーツクラブ幽霊会員puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/24 23:21:24
    RE: 3時半ってとんでもない時間帯〜
    puyoさん

こんばんわ!最後まで読破ありがとうございました〜ちょっと長すぎたと
    反省・・・

なんでも、デンマーク戦を見るために金曜日有給取る人がいるとか!
    すげーな。
    普通の社会人には無理な時間帯ですね・・・
    明日一日なんとか踏ん張って土曜日爆睡しとくれ〜

うちのじいさま、(なにが食べたい?)と聞くと必ず(和牛ステーキ)
    と答えるツワモノです!
    なので誕生日とかクリスマスとかイベントには必ず登場のステーキ。
    孫ですら肉の塊はもたれる〜と言うのに・・・
    恐るべき90、消化してるのが驚異的。どんな胃酸なんだろか???

娘は→あたしね 最近どうも肉→魚にシフトしており〜それに野菜があれば
    もうなんもいらん!です。デザートは別バラですがねっ♪

ここんとこお出かけ続いていたので、自宅ではちょー質素なお食事を・・・
    もはや、なんちゃらダイエットのプロテインみたいなん飲まないと
    内臓脂肪も無理みたい(泣)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/06/24 23:28:19
    RE: RE: うちのオットって
    先々週に休日出勤したので、なんと振休を明日にセッティングしてた。
    ちょっとやるな〜と思った。

今、夕飯のお片付けしてくれてるよ♪

家事の意味を忘れたpuyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/24 23:34:54
    RE: RE: RE:そこに居たか!
    いいな〜お片づけしてくれるオット♪

今週オットに会ったのは2日ぐらいの我が家〜明日までいなくって、日曜から
    香港中国出稼ぎの旅らしいです・・・

去年までの10年間より会わなくなった気がしてます。。。。。。。。

• たらよろさん 2010/06/24 14:13:00
    美味しいものたくさん!!
    こんにちわ〜〜ちょびれさん。

食いしん坊の私はラウンジでお腹いっぱい大好き★
    しかも、太陽の光が燦燦と差し込むテラスでのひと時。。。
    素敵だわ♪
    レモンスカッシュ、スカッとして飲みたくなりますよね〜
    暑い夏は尚更。。。見ているだけで喉が鳴りそう。
    素敵なプールがあるんですね〜〜
    この季節、こんなホテルでのんびり寛いでプールで横になって、、、、考えるだけでハイテンション!!です。
    レモンスカッシュもいいけれど、夕食時のビールがめちゃ旨そう!!!
    やっぱ、夏はビールだねっ!!

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/24 18:51:18
    RE: 帰宅後の体重測定はご法度!
    たらよろさん

こんばんわ♪

2泊3日家事から解放されて幸せでございました〜(笑)朝食バフェで朝から
    目移りして〜好きな時間にサンドイッチ食べて〜夜は夜で自分では作れない
    ものを頂いて〜
    んで
    (飲み物はビールで!)
    って言える贅沢〜さいっこー!!!

わたしは量的にはお酒飲めない人ですが、一杯の麦酒は染みます☆

あれ以来体重計はバスルームの隅に押し込んであります・・・・

すっかり現実逃避〜へへ。

ちょびれ
  • めーてる隊長さん 2010/06/22 11:59:19
    お疲れさまでした。
    2人もの引率、大変ですね。
    軽井沢と違って余裕が出てきた?
    母上へのプレゼンのハットはUPしてあったっけ?
    見当たらんけど。

ビールがウマそ!!
    そうそう、こんな風に細かい汗がグラスについてなきゃダメ♪
    ううぅ・・・一気したくなる黄金の秘薬!
    サンドも美味しそう。

グルメばんざい〜
    しっかし、隊長だったら3キロは育って帰るな。
    み〜んな食べたいもん。
    うらやまし!!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/22 13:10:58
    RE:あっ!忘れた!!!
    隊長!

こんにちわ〜

えっと、すっかり忘れてました^^;

画像も撮ってないな・・・ピンク系の花柄の夏用帽子でーす。
    玄関の帽子掛けにかけてあるなー。

歩き回った後のあのビールは・・・さいこー!

でも一気に回ったけど・・・

朝食バフェ、二人がいなかったらきっと2時間は居座っていたことでしょう、
    そうしたら体重計のメモリはびよ〜んと跳ね上がって・・・きゃあ!

伊豆から帰宅してから体重測定してませーん、怖くてできませーん。

現実逃避の
  • ぺでぃまるさん 2010/06/22 11:42:56
    おいしそうやな〜
    ちょびれさん、こんにちは♪

子どもが生まれてなかなか出来ないこと、それがこんなお食事!
    子どもに離乳食あげるのも楽しいですが…
    うらやましい〜o(><)o

食べた気になって読ませてもらいました(^^)
    伊豆って行ったこと無いけどホント良さげですね。

ぺでぃまる

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/22 13:06:27
    RE:幼稚園になったら出来るから!
    ぺでぃまるさん

こんにちわっ。

自分の子供の時はどうだったかな〜と記憶を手繰り寄せてみました。
    お座りできる頃ちょうどファミレスがブーム、親は行っていろいろ食べたい、
    お茶もしたい、で連れて行きましたが動物園のサル状態、すわっちゃあいねー!
    手当たり次第さわりまくり、そこらへんをよじ登る〜

子供が二人になったらもっと大変でしたねー。なんで途中からは里帰りの時
    のみ外食。

それが通算3年弱だったかな?

幼稚園になれば自分の置かれている状況がわかるようになるのでたいていは
    大丈夫♪3年だから!もうちょい頑張れ〜

ママはこれから大変な時期、週末にはパパの両手を沢山貸してあげて
    下さいね♪

• ちゃむたさん 2010/06/22 01:47:10
    おぁ〜、またまた美味しそうなもの食べてりゅ〜♪
    ちょびれさ〜ん、伊豆高原親孝行の旅完結おめでとう!
    おつかれ〜

わ〜♪
    お食事がメインの旅行記じゃ〜!!
    サンドイッチを一気食い〜♪その後は…
    またまた素敵なディナーコースですね〜、“いきなりマンゴープリンか?”と思ったら黄色ピーマンとは!?びっくり〜
    どんな味じゃろ?ちょっと食べてみたいな〜

そしてお皿にちりばめられた色とりどりのシーフード?かわいい〜ね(*^^)v
    それにしても、メインのお肉をセレクトし「“歯ごたえ”があって美味しい」という90歳…ははは(^_^;)凄いっ!

ちゃむた父は、まだ60代なのになんでも柔らかくないと“美味くない!”と言う…ジジイじゃな(笑)

デザートもかわいく盛りつけられて…
    いいな〜いいな〜♪
    食べたいな〜(^O^)

帰りの踊り子号。スーパービューよりもテーブルが大きいんじゃな?お弁当食べるのには良かったんじゃな?(*^^)v
    発車前にすでにお弁当開けて、食べる気満々!のじじ様(笑)元気で何よりですな〜

じじさま、ばばさま〜♪
    お二人、いつまでも元気でもっともっといろんな所へおでかけくださいね♪
    …ちょこちょこ出かけりゃ、ツアコンちょびれさんも車椅子押すのに慣れて筋肉痛にもならなくなるよ、きっと(^^ゞ

大変な事もあったけど、無事に過ごせてホッとしました☆
    おつかれさまでした〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/22 07:28:06
    REちゃむたさんこそ読破おつかれさんでした〜
    おはようございまーす。

4つ見るとあの汗と痛みが甦る〜→恐怖っ

確かに90で鴨肉ポワレって・・・噛めるだけすごいかも?
    もちろん入れ歯なんだけど〜岩でも噛み砕きそうよ〜おせんべい食べてるもん。

焼加減もお味もきびしーじじさま。なかなか(美味い!)が出ないんだよ・・・
    なので、美味いというときには本当においしい時、グルメな90です^^

黄色ピーマンのアミューズはね、口に入れると(なんだろう?)って思う
    んだけど、食べてると黄色ピーマンの香りが鼻に抜けて正体判明!
    面白かったよ。

どの一品も手間暇かけてあって、満足でした〜キッシュロレーヌもおいしかった

あ、サンドイッチの後はなにも食べてにゃい。夕飯が近かったからね♪
    またケーキもパフェも食べ損ねた・・・心残り・・・

食べ物見ると即!食べるじじさま、踊り子に座った途端に紐ほどく〜
    ま、すでに13時近かったからね、規則正しい食生活してるじじばばさま、
    朝、昼、晩は定刻発車なの・・・・

次はいつ頃(旅に出ない?)
    のささやき女将が来るか解らないけれど・・・

その時にはベテラン車椅子プッシャー、ちゃむたさんを召集するから
    鍛えておいてね〜

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/06/22 11:25:49
    RE: REそれは・・・
    エクシブにご招待いただけるという事かいな〜\(◎o◎)/♪
    きゃっきゃっ☆

招待ならば…
    喜んで押す押す〜♪押しまくるよ〜(*^^)v

“うぉりゃぁぁぁ〜っ♪”

ばばさまにお断りされそう…(笑)

今日から筋トレ開始する!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/22 12:54:20
    RE: RE: REやっていただけるならば・・・
    おじいちゃまポケットで!

あ、車椅子に乗るのはビンゴで70キロだけど、いっかな〜?
    また紫陽花苑連れていっちゃうよ〜

ちゃむたさんは大歓迎です(^^)b

車椅子プッシャーを待ってる

• motoさん 2010/06/21 17:44:01
    夕食→朝食連続ワザ!
    こんばんは。

あ−今日も疲れたと思って目に飛び込んできたのは
    よ〜く冷えたビールの写真。
    そしてその次の次。私の目の前はパソコンなのに
    私も思わず歓声をあげました。

軽井沢、伊豆、蓼科・・エクシブの建物は目にする
    のですが、お泊り経験なしの私には、エクシブシリーズは
    泊まった気分になれますワン。

帰宅後もたぶん筋肉痛と戦ってみえたコトとお察しします。
    ツアコンも兼ねたご旅行、お疲れ様でした。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/21 19:10:33
    RE: 今日も一日お疲れ様〜
    暑かったでしょ、

さ、さ、ま、一杯!ぐびぐびぐび〜ぷっはー!生き返る〜!→これじゃおやち”になっちまう・・・

最終話のご飯はピント外れてない???だったら良かった〜(笑)

あ、こんばんわ♪を言い忘れておりました。

このコースはお得だったと思う!3500円だもの、悪くはないよねえ?
    motoさんもわ〜♪と言って下さった前菜かもしれないけれどボリュームある
    一皿、お皿にお絵かきしたみたいな色とりどりのちょこっとづつ、
    楽しい♪

やっぱり色合いって大事なんだなーと思いました。

自宅でもまねっこしてみたいなーと思いつつ日々はやれてない・・・へへ!

筋肉痛は丸一週間が過ぎてやっと癒えました、長かった・・・

本格的梅雨に入る前の親子旅、なんだかんだ言っても行けてよかったです^^
    よくよく考えたら、あたしはへばったけど、じじさまばばさまって意外と
    へばらなかった!その方がすげー!
    と思う今日この頃です☆

ながい旅行記全部見てくださってありがとう!!!

moto

motoさん からの返信 2010/06/22 01:20:21
    RE: RE: 今日も一日お疲れ様〜
    > 最終話のご飯はピント外れてない???

大丈夫ですっ!色どりといいおいしそ−に伝わってきました。

・・・なにせ私はあの仙台青葉通のお写真見て、絶妙な感じで
    ぼかしてるスゴ腕の持ち主としばし感心して、単なるピンボケが
    見抜けなかったアマアマなので、もし外れてても気づかないと思う〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/22 07:17:37
    RE: RE: RE:あっはっは〜^^
    一本取られた〜

言わなきゃ解らなかったか・・・なあ^^;

もっとがんばりまーす。

• マチャさん 2010/06/21 07:13:55
    踊り子号
    ちょびれさん、出勤前におはようございます。

その4完成してますね。(夜なべしちゃったのかな?)

ケーキがちょっとしか残ってない。。。。
    いつも食べ物はケーキしか見えないマチャであった。

足湯、気持ち良さそうですね。
    お年寄り二人連れだからこそここでまったりすればよかったのに。
    もっとも、送迎車だったら寄り道できませんね。

踊り子号のお顔、しっかりGET!
    電車オタクも真っ青です。
    いいね。電車でガッタンゴットン、お弁当食べながら、お喋りしながら。

お二人を連れて、電車で乗り換えて…きっとお土産など荷物も増えていたでしょうに。
    ホントにお疲れ様でした。
    近くにいたらちょびれさんの肩、もみもみして差し上げたいところですが…
    あ〜残念!
    次のお母ちゃまの「連れてって(ニコッ!)」の笑顔はいつ頃みれるのかな?
    その日まで、体力つけておかないと。

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/21 07:32:27
    RE:おはようございまーす!
    >ちがいまーす、早朝作成でーす^^

なんだかうまく眠れなかったので・・・また夜明けだよ!
    癖になったか???

足湯、だってすんごく暑かったんだもの、この露天に座って足まであっためたら
    貧血起こしそう〜
    また少し涼しくなったら・・・ね?

やっぱりケーキに目が行ったか〜もうこの時間に少なくってごめんねごめんね〜!→ちょっと古くなりつつあり

なんだか毎回今度こそケーキ!って思うのにチャンスが巡ってこないのよ。
    お茶の時間にホテルにいないからなあ。

次回の226歳旅?今はあんまり想像したくなかったりするう〜^^;

涼しくなってから・・・
    なるだけ後になって・・・へへ♪

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ