ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のドイツ出張はアイスランドの火山噴火で思わぬ長期になりましたが、6月の出張は何事もなく無事任務完了、昨夜帰国。<br />前回の画像に文句をつけたらあーらびっくり、今度はしっかり撮影してきてくれました♪しかも・・・なんだか素敵な場所でお泊りだった<br />ようで〜やれば出来る子のドイツと日帰り出張だったヘルシンキの画像ちょびっとを公開!

パパのデジカメ覗いちゃえ!今度は山のプチホテルとちょこっとヘルシンキ

2010/06/06 - 2010/06/12

ちょびれさん

レンタカー

これは多分フランクフルト。デュッセルドルフ乗り換えの時のひとこまでしょう。

直行で行けたら楽なのにね〜朝11時半前に成田を飛んで
    フランクフルトに着いたのが夜中過ぎ、さらに乗り換えてデュッセルドルフまで、勿論!バリバリの正真正銘のエコノミークラスで!しかも通路側とれずに窓際族。
    身長183センチあたりの人間にとっては拷問〜

(はあ。。。。。)ときっとため息をつきながら見ていた
    であろう電光掲示板〜デユッセル行きはdelayでございました。

今回はちゃんと撮れてるよパパ!定宿のニッコーデュッセルドルフ。広めのお部屋ですね。口コミではあんまり評判宜しくないみたいだけど、お仕事には便利だそうで、本人はとても満足だそうです。十分贅沢じゃーん。

お仕事できそうな広いデスクもあるし。セミスイートタイプのお部屋みたいですね。

フィンランドバンダー空港の外観

バンダー空港内ムーミンショップ、必ず撮ってくるように
    というミッション遂行。とってもこじんまりしたショップだそうです。

事前に紙に(ムーミンとミー)と書いて持たせたのに
    買ってきたのはムーミンパパとミー^^;おしい!
    パパとの違いがどうしても解らなかったとか〜

バンダー空港にてフィンランドエアーを見るの図

格安航空会社のベルリンエアーで飛びます飛びます♪

飛行中〜

お仕事でお泊りだったのは、バーデンバーデンとシュバルツバルドの近く、小さな山の上にはお城がそれぞれにある
    ような場所。雰囲気的には軽井沢っぽい場所だそうですが〜地名は解らず(怒)

そのプチホテル♪

高原のペンションみたい^^

お部屋。扇型のお部屋でベランダ付き。

ベッドも可愛いなー。

大きなクローゼットにソファーセットもあるみたい。
    お部屋で無線LAN通じたそうです、凄い!

お庭風景

ベランダからお部屋をパシャ。この木枠の押し出すタイプ
    の窓がとっても気に入ったそうです。虫がいなかったとか。

ベランダには椅子、ここでお茶飲みながら外を眺めて
    みたいよ〜

黒い森の名前がしっくりする風景

ベランダから

お庭からホテルを見上げて

一階はカフェスペースかな?このホテルの中でお食事は
    しなかったそうです。

あひるさんと何か解らないけど可愛いオブジェ

すぐ近くに清流があるそうな。あーえーなー!

本当に避暑地って感じだね。

これがホテルの名前だそうです。発音がわかんないけど。

ホテルの寛ぎスペース?

ロビーですね。

山の上のお家の中も見てみたいなあ・・・

町並み

お食事に出かけた城壁レストラン、有名なお店だそうです。

レストランへと続く道。アーチ型の門も古いんだろうね。

多分説明されているんでしょうが・・・ドイツ語わかりませーん。

ホテルも兼ねているレストランだから上はお部屋かな?

レストラン外観

うっわ〜めちゃめちゃ素敵やーん。

城下町を見下ろす〜

こんなところでお食事してきたのっ!

これはお城の一部分だと思われる。見張り台?

こちらは入り口の外観。

遠くからお食事風景〜はあ・・・

レストランパンフレットから

レストラン所在地ードイツ語説明なので解読不能

空港出発待合室

おみや1

デユッセルドルフ名物ホワイトアスパラガス生!
    もう旬も終わりかけ、今回ドイツスタッフが絶対に買って
    帰れ!とのことで、帰国日朝に市場の出店で購入。
    わざわざ大きなタッパーを買い、ナフキンを買い、しっかりぬらしてアスパラガスを包んでパッチン。スーツケース
    に入れて到着♪ピーラーで外側を剥いてゆがいてバターソースと刻みパセリで頂きました、んまい!

おみや2

フィンランド土産の鹿の燻製ハム
    まだ食べてない・・

おみや3

熊!の燻製ハム!!!

熊ですよ、熊。怖くて食べれてないんだけどっ

おみや4

ムーミンパパとミー

本当はスナフキンもにょろにょろも欲しかったなあ。

すこしづつデジに慣れてきたようで次回にまた期待
    しちゃおう。しばらくはドイツはなさそうなので・・・
    また来年かな〜
    次はどこのデジかしらん。褒めて育てましょう♪

おしまい

おみや5

忘れてた(-"-)チョコレート。

• ippuniさん 2011/06/30 19:33:59
    今更ですが…^^;
    ちょびれさん、

こんにちは^^

偶然見ていて、ちょびれさんのドイツ旅行記発見して…
    ん??ドイツ??ちょびれさん??と何度も確認してしまいました。
    いつの間に…と思ってしまいました^^
    ご主人様の出張だったんですね!

鹿の燻製とちょびれさん…ってなんだか。
    それを見たときのちょびれさんのお顔が想像できそうで^^;

そしてまさかの熊の燻製…でもそんなのあるんですね。びっくりです!
    フィンランドのスーパーで見かけても(もともと私は肉を食べないので)、
    熊のマークの会社なんだろう…程度で見過ごしてしまいそうです。
    確かに、怖くて食べられない…ですね^^;
    で、食べましたか?

ホワイトアスパラは春の時期にパリでもたくさん売られていました!
    それしてもアスパラを完璧にパッキングして戻られた旦那様、素晴らしいですね。
    うちだったら買ってこないか、買ったとしてもビニールとかに入れっぱなしで腐って到着か(笑)

お泊りになられたドイツのプチホテルも素敵ですね^^
    緑がいっぱいで、空気も良さそうで…のんびりしてしまいそうです。

それではまた〜

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/07/03 08:55:02
    RE: 今更ですが…^^;→いえいえ♪
    ippuniさん

おはようございます!

連日の猛暑ですが、今朝は爽やか〜家中を開け放って空気の入れ替えしてます。

パパのデジカメシリーズへようこそ(笑)

まるで行ってきたかのように!なんちゃって旅行記を書くのは難しい〜

でも、説明して貰いながら綺麗な風景をアップしたくて作ってみました♪

そうそう、鹿とクマ!実は・・・どうしても封を切る勇気がなくて〜
    ごめんなさーいでした(汗)

アスパラガスの梱包には感動すら覚えた!

いやあ、スーツケースの中でほんのり温まるかとおもいきや、そうでもなく
    すぐにゆがいていただいたら、今まで食べたことがないような美味しさで、
    何よりのお土産でした。

美味しかった〜季節の旬の味、ドイツのホワイトアスパラをいただけるなんて
    嬉しかったです。

つい先日もドイツ、フランス、ポーランドにいってそのデジ画像がまた
    美しいので・・・その内いつか!?取り込む・・・かなあ。

• クレールさん 2010/07/20 21:25:51
    こ・こんばんはっ(汗)
    ちょびね〜♪

んぎゃぁ〜〜っっ 超・遅くなりましたが(大汗)
    パパデジドイツ、覗きに参りましたっ(^^)ヾ
    素敵な出張だね〜〜。ビジネスとは思えないシチュエーション!
    御伽噺の世界へ旅立っていかれたのか?!

わかった!御主人のご職業は・・・・絵本作家!!!!
    当たりでしょ?!って、おいおい^^;

ムーミンとミーが、パパとミー(笑)
    違いがどうしてもわからなかったとは・・何とも天然・・・イエ、失礼、
    何とも楽しい御主人さまですねー。かなり、好きなノリです。
    お話してみたいわん♪

白アスパラいいなぁ〜〜。素晴しい、贅沢なお土産ですね。
    しかもこんなに丁寧に包まれて・・・
    ちょびねーに、美味しいアスパラを食べさせてあげたい一心だったのですよね♪
    お優しいお人柄が垣間見えますー!
    ウチの夫だったら絶対こんなことしてくれないんじゃないかしら・・・

それにしても白アスパラっていうのは、
    『どうしてこんなに!?!』って叫びたくなるほど美味しいですよねー。
    市場で買いたてなんて!!そんじょそこらの高級イタリアンだって
    太刀打ちできないようなお味だったんだろうなぁ〜〜。羨ましすぎます。

ウチは本日、北京へ旅立ちましたよー。モチ、このご時勢、エコです!!
    まぁ4時間程の旅だから、183cm(素敵!!)で窓際で長時間だった
    御主人さまのご苦労の足元にも及ばないと思いますが〜。

また、伊豆篇ゆっくり拝見に伺います!!
    最近足跡少なめですが・・・どうか、変わらず仲良くしてね〜〜。

クレ。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/07/20 21:47:47
    RE:んぎょー!!!
    クレちゃまっ!

会いたかった〜(泣)

おあつうございます。毎日お仕事主婦業もろもろおっつ〜!

生きてればいつかはまた会える♪

お!ご主人さまついに中国デビューでっか。北京もさぞかし暑かろうて・・・
    うちもこの3連休危うく1泊3日で弾丸アメリカ出張無理やり〜があったのですが、どうしてもスケジュール都合つかず免れた〜ほっだよ。

相変わらず中国通いは続いておりまするが〜うちは南部だから〜
    またいくんだろうな・・・

ってドイツ→遠い目。

そう!あの景色をデジで見たときにはメラメラと怒りがっ!
    お仕事ではあるのだが、やっぱり望んでもいけないからなー、うらやまし。

ムーミンねえ、ちゃんとメモ帳も持たせたんだけどお〜
    初めてのお使いは無理だったわw

熊シリーズと並んでパパとミーは飾られております^^

白アスパラガス、なにせ缶詰しか食べたことがなかったので、あれは
    100%別物だよね。
    帰国日の朝、市場の出店で購入して、スーパーでタッパーとふきんまで
    買ってぬらして包んできました。
    家に上がった途端、リモアのハードケースバタバタ開けて取り出した〜
    即!茹でてみました、そしてバターソースでパセリ振って♪

チョコレートとかいらんからもっとしろアスパラ欲しかった〜
    あっちゅうまに完食!

うーむ、地元食材はえーなー。

来年までドイツはなさそうだけど・・・

インドはありそうよ・・・・

ちょびれ

クレールさん からの返信 2010/07/20 22:00:35
    RE: RE:んぎょー!!!
    うーーん あたぴも会いたかった!!ぶちゅ♪むぎゅ♪(←ハグです)

インド!!!!

ひょっとしたら、ウチも来年あたりあるかもです(汗)

先月はブラジルっつー話も出て・・
    でもこれは結局上司だけが行くことになり、
    本人ガッカリだったんだけれどね。
    (私も、出来ればがっつり行って頂いて、
    マイルたっぷり頂いてきて欲しかったんだけど〜〜!なんて♪)

最近、あまりに脈絡のない渡航先に
    オットが何の仕事してるのか、理解できなくなってるクレールです(@_@;)

また遊びにくるねー♪

クレ。
  • ぺでぃまるさん 2010/06/17 14:33:35
    明らかに
    ちょびれさん、こんにちは。

旦那さん、明らかに写真上手くなってません?
    ちょびれさんのアドバイスor説教が著効したんかなあと思いつつ読ませて頂きました。

飛行機とかたいへんだけど、海外への出張行けるしいいなあと思ってしまった不謹慎なぺでぃまるでした。

ぺでぃまる

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/17 21:12:11
    RE:そういったらきっと鼻がピノキオに!
    ぺでぃまるさん

こんばんわ〜

そうですか?進歩ありますう???

きっと妻がすごーく怖かったのでしょうね、ちゃんと撮ってこないと怒られる
    と思ったとか・・・わはは。

前回ぐっちゃぐちゃのベッドを平然と撮影してきたので・・・・
    (あれはないよね〜)

の一言が効いたかも!

毎月毎月海外に飛んでいいよね〜などと言ったらおこらりる・・・
    本当は言いたいけどね♪

ただ、去年なんか一ヶ月にぐるぐるとあちらこちらを飛び回り、30日
    休み無し!っていう時もありましたよ〜
    流石にバテバテだったみたいだけど・・・
    もう若くないのでもうちょっとお休み出来るといいなあ・・・・

ちょびれ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/06/17 12:44:08
    ミー超可愛〜っ♪
    姉ちゃん、こんにちは♪

パパさん、写真上手だねぇ♪
    姉ちゃんがデジってるのを見てるからかな?
    飛行機、ホテルにレストラン、とても上手に撮れてるよ!
    すごいすごい\(*^▽^*)/
    街並みはとても可愛いし私も行ってみたいなぁ。

それにしてもミーのぬいぐるみ超可愛〜っ♪♪♪
    アニメの中から抜け出したみたいで
    私の想像通りのミーに仕上がってる♪

りんたん♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/17 19:05:54
    RE:褒めて貰えればだんなもご機嫌♪
    りんたん

こんばんわ〜

あひゃひゃ!少しはマシになってきたあ?
    ま、前回のは・・・あはは・・・だったからなあ。
    あれは流石にマズカッタと思ったらしく、(今度はちゃんと撮ってくる!)
    と言って旅立ったけど〜
    結構とってきた^^

ムーミン→ムーミンパパになっちゃったけど(汗)ミーと2つ我が家にやって
    きました♪

ミーのあの目付きが見事に再現されてて笑っちゃった♪

ムーミンパパがどこかだんなさんっぽく、ミーがどこかちょびれっぽい・・・
    かも???

ちょびねー
  • ゆんこさん 2010/06/15 21:57:02
    パパさんに、2票!
    ポチッと押したら、もう押してるって怒られました…^^;

だって、パパさんすごいんだもの。
    前回から、格段に腕を上げたというか、監督の教えを忠実に実行したと言うか。
    もう、一人前の4トラ・トラベラーの称号を差し上げてもいいですね。
    惜しむらくは、お料理の写真がないのが残念だけど、なかなか男性が料理の写真を取るって勇気のいることだよね。

それにしても、お仕事とはいえ、素敵なところでうらやましい。
    私なら絶対ついていく〜!
    でも、結構頻繁に海外出張があるご様子。
    毎度ついていったら破産だね。

バーデンバーデン、確かドイツの温泉保養地だよね。
    ドイツらしい質実剛健を地で行く、シンプル・清潔そうなホテル、私好みです。

次回が楽しみだわ♪

「パパのデジカメ覗いちゃえ!」シリーズ化決定ですね。

★ゆんこ★

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/15 23:04:49
    RE:ありがとー!
    ゆんこさん

こんばんわ♪

2度も押していただいて〜ナミダちょちょぎれでございます、ううう。

そのサラピーマンは夕方からさらなる出張(国内だよん)に出かけました〜
    ほとんど家にいないなあ〜(汗)

そうそう、今回(デジカメ見ていい?)というと結構自慢げ〜に見せてくれました。褒めて育てる!子育てと同じだ!
    食べ物がないのは寂しいんだよなあ・・・
    次回は撮る!と言ってましたから乞うご期待♪

ねー、この山の中のプチホテル、行ってみたいですよね〜ヨーロッパのプチホテルって憧れる!一泊一室8000円だって〜一人4000円って良くない?

大規模ホテルにはその良さもあるけれど、こういうパノラマビューがのぞめる
    素敵な場所にぼーっとしてみたい。

きっとゆんこさんなら(登る!)だろうなー♪

シュバルツバルトが一応住所に入っているので、やっぱり森ですよね。

こんな場所に仕事場があんの???と疑惑の目〜わはは!

本当にあるのよ〜その画像もチェック済み。

暫くは行かないみたいだけど・・・

妻も行きたい!で、夕方前に一度帰宅したときに
    (ベッドひとつ空いてるよね〜もったいないよね〜タダで泊まれるね〜)
    と言ってみたが反応が・・・・なかった・・・(激泣)

いつか行きたいヨーロッパ♪
    マイルが先か、懸賞が先か、どっちでもいいからいきたーい。

ちょびれ
  • puyomushiさん 2010/06/15 00:22:41
    すてきな出張♪
    こんばんわ♪

あいかわらずだんなさんお忙しい・・と思いきや、なんだか
    リゾートへお出かけ〜♪というお写真ですね。
    でも人が撮ってきた写真でよくも旅行記書けるな〜
    と何時もながら感心です(^^)

今度はお仕事の邪魔にならない程度にちょびれさんも一緒についていっちゃえばいいのに!
    そしてpuyoにムーミンをおみやにしてください。

クマのハムはぜひ食べた感想を聞かせて〜〜

ouyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/15 00:34:17
    RE: あっはっは^^
    こんばんわ〜

パソ⇔テレビとおめめが水平に動いているちょびれです〜

きっとフォートラトラベラーは同じ動きをしているでしょうね、頑張れ日本!

ととと・・・

今回の出張は予想外に山の中までいってたみたいです〜
    本人が詳しく覚えてない(怒)ので想像逞しくさもそれらしく旅行記書くのも
    骨折れる〜

ヨーロッパは行きたくてもなかなか行けないので・・・画像見る度にくっそ〜
    !と思う悪い妻です・・・

食い物がない旅行記は、ク○ープのないコーヒーみたい(ふるっ)
    でちょっと寂しいから、次回までの宿題出しておきましたっ!

熊と鹿は冷蔵庫で寝てます、いつ野性味を味わおうかなあ〜

ちょっと話飛びますが、ヤコブ一家が新居(多分中古)を購入して7月に
    お引越しする!そして今度はゲストルームが出来たから早くおいで〜
    とお誘いが♪マイル早く貯まんないかなー・・・
    家出してやるう〜
    そしたらムーミン買ってくるよ☆

• マチャさん 2010/06/14 20:18:37
    これは4トラメインの出張よね
    こんばんは。
    パパのデジカメ覗いちゃいましょ!

ちょびれさんの指示に従い必死に撮りまくるパパの様子がよくわかる〜
    だって、ホテルの部屋の写真を見てごらん、
    黒いキャリーバックがそのままポツリと。。。。カワイイ〜
    前回の生活感あるお部屋の写真を見せながら「ホテルは入ったらすぐ撮るべし」と教えたのね。
    前回のお部屋の写真も良かったのに。。。

もうホテルのクチコミまで調べて、ちょびれさんったら。

ムーミンとミーはちょっと難しいかな?
    やっぱり揃えるなら、パパからよね(今回パパが頑張ったんだから!)
    でもフィンランドのムーミングッズ高いんだよ〜
    私は写真撮りまくって何も買わずに帰っちゃいました。

しかしお仕事とは言え何と素敵なホテル???
    次回はちょびれさんもこっそり付いて行っちゃえば?
    旅費も一人分で済んじゃうよ。

その時は私のムーミンもよろしくね〜!

パパ!4トラ取材(イヤ!)お仕事、お疲れ様でした。

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/14 20:59:28
    RE:本人の名誉のために・・・
    アブス前の忙しい時間にいらっしゃーい!

ちゃんとお仕事はしてきた・・・と思う?

こんなに素敵な場所に行ったらやっぱ、テンション上がったんじゃん?
    意外と撮ってきたから驚きました〜でも倍はあったよね、画像。
    同じようなのが数枚づつ〜(笑)

なるほど〜会計監査の視点で見るとそう見るか。

確かにTUMIがいかにも!今!お部屋に入りました〜を物語るねー。

前回のぐちゃぐちゃは。。。。NGよねっ。

出張についていくなんて絶対に無理だかんね。嫌がるもん!

でも勿体無いなー、ベッドひとつ空いてる〜

ムーミン、made in chinaでなくてちゃんと現地生産なのね〜それが嬉しかった
    りして。

ユーロは少し落ち着いてきたのか以前ほどではないにしても、パパは15
    ミーは12かな?そこそこする。
    パパよりミーのほうが手がこんでいるのに安いのは大きさ?

もう行く用事がないみたいで寂しいよ〜もっと欲しい・・・

次回の出張ではさらなるステップアップを目指して!頑張れパパ!です。

マチャダーリンは撮らないの???

マチャ

マチャさん からの返信 2010/06/14 21:13:44
    RE: RE:本人の名誉のために・・・
    > マチャダーリンは撮らないの???

うちのパパはカメラが趣味でもあるのでかなり撮ります。
    でも写真はさすがに覗けない。。。。
    見せてとも言わないかな?
    ヤバイ画像がきっとある。メッチャある。

私の写真にも興味を示しません。
    でも4トラは見てると思う。

今からアブスに行ってきます!

いつもカメラはパパの捨てたやつを拾うマチャ
  • たらよろさん 2010/06/14 10:11:18
    こんなレストラン行ってみたい!!
    おはようございます〜ちょびれ様。
    今度はパパさんの出張、事もなく終わってよかったですね★
    そしてカメラの腕も上達(笑)
    旅日記を書く立場としては嬉しい限りですね〜

素敵な山小屋、、、いい感じですね。
    お部屋から見えるい芝生が目に優しい==
    子犬と一緒に戯れる金髪の子供がとっても似合いそうな感じ・・・
    お仕事とはいえ、こんな素敵なレストランでお食事のできるご主人様が羨ましい。。。

鹿と熊の燻製の味、いかがなものなのかしら??

私もいつかは行きたいフィンランドなんですよね〜

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/14 10:29:52
    RE:わたしも行きたい!
    たらよろさん

おはようございまーす。

出張とはいえ・・・昨夜は画像を貼り付けながら怒りがっ!
    いいなーと思いつつ〜

マイナスイオン大放出みたいな山のプチホテル、ヨーロッパのこんな小さい
    ホテルにお泊りが夢な私としてはぐやじい〜

きっと朝は早くめがさめて〜ベランダの扉を開けて〜
    コーヒー入れて〜って妄想が止まらない〜(笑)

でもね、やっぱり遠いと言ってました。バカンスで行くならいいけれど〜
    しかもビジネスクラスに乗れるならいいけれど〜
    だそうです^^;

この不況の昨今、どこかで経費削減必須、削るなら出張費用でしょ!みたいな・・・

海外に飛ぶときには時差を逆算して寝るようにしているらしく、いまだかつて
    時差ぼけをしたことがないという不思議人間のだんなさん、アメリカでさえ
    時差ぼけしないので回りから驚かれるとか。

図太いのだけが取り得(言い過ぎかっ)なので体がもってるようなもんです。
    50過ぎてのスケジュールではないっす。

再来週から中国、来月はインド?とか言ってました〜本当にいくのかなあ。

• jerryさん 2010/06/14 09:44:25
    初夏のヨーロッパ
    ちょびれさん おはようさんです♪

パパさま、ヨーロッパに出張でしたのね!
    日本と季節は同じだから 今は初夏だよね〜〜♪
    一番いい時期だなぁ(^^)うらやましい!!

褒めて褒めたんだぁ(笑)
    でも、本当にキレイに撮れてるね!

うちのだんなちゃんもそうだっだけど
    きっと男の人の方が 凝り性な感じがするので
    はまったら ハマルよね(笑)
    今度は 新しいカメラが欲しい!って言い出す日も近いかも??

山のプチホテルも めちゃめちゃかわいい♪
    出張とはいえ とってもうらやましいでございます(^^)

熊の燻製ハム!すごい!
    実家に住んでいる時に 親が近所の人に熊肉をもらった事があるけど
    あれだけは臭くて、どうやっても食べれなかったって言ってたなぁ。。
    ヨーロッパだと うまく燻製してそうだね〜
    また、どんな風味だったか教えてね〜〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/14 09:53:46
    RE:涼しげに見えるんだが〜
    Jerryちゃん

おはよん。

暑かったんだって!30度近くあって、意外と蒸してたらしいよー。
    イメージ的にドイツはむしむししないって思っていたんだけどね。
    でもきっとこの山のホテルは朝晩なんか軽井沢っぽくて気持ちよかった
    んだろうなああああああ(含 怒り)

いいないいないいな〜とエンドレスで言ったらおこらりた・・・

やっぱり遠い・・と。出張をビジネスクラスでできるサラリーマンが羨ましいというてました。永遠なるエコノミーびじねすまーん。
    ヘルシンキは8時間フライトぐらいなので、帰国直前にヘルシンキに行けば
    良かった、失敗した〜って言ってたよ^^;

食事はアスパラガスとサラダ山盛り〜みたいな食事をしていたらしく、
    意外とヘルシーだったみたい。

デジね!

そうそう、Jerryちゃんのだんなちゃんは上手だよねっ♪
    女性と男性ではやっぱり視点が違うから、見てるとなかなか面白い。

これからもうんと褒めて育てまーす、わはは!

ちょびれ
  • めーてる隊長さん 2010/06/14 08:44:46
    なんだかな〜
    おはようござりまする〜ちょびれしゃん。
    ムーミンパパがパパしゃんに。
    ミーがちょびれに見えちゃう♪
    早くムーミンママを連れてこないと可愛そうな気が・・・

しっかし素敵なホテルにお泊りですね。
    あれっ、食事が写ってない!?
    そっか〜 席を立った時だけのショットなんだ・・・
    アヤシイ〜

オミヤのアスパラが美味しそう。
    パパしゃんのコメが欲しい旅行記でした。
    お疲れさまでした。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/14 08:55:08
    RE: なんだかな〜→とても意味深
    あっはっは!

おはようございます、隊長♪

えー、そんなにあたしは意地悪っぽい???でもムーミンパパとミーの雰囲気
    あらためて見たら・・・似てるかも〜(汗)
    ちょっとぼーっとしてるパパと腹黒そうなちょびれ・・・って自分で言って
    どうする!

怪しい?そうよねー、こんな素敵なシチュエーションでおやち”一人で
    お泊り〜勿体無い!

ムーミンショップのオネーサンは北欧美人だったそうな〜

どうせ見とれてたんでしょうねーーーーーーーーーーーー

熊と鹿食べて野生化してやるう〜

• motoさん 2010/06/14 01:02:42
    やればできるムーミンパパ、じゃなくパパさん
    こんばんは。
    夜中にコメント読みながらひとりうけてました。

やればできる子って(私が言っては失礼ですね)
    ・・でも前回より確実なスキルアップ!!

奥様の使命を受けただんな様の一所懸命な姿を
    思うと感心の一言につきます。
    ムーミン→ムーミンパパだったのもうけました。

でもちょっと雰囲気のあるホテルでいいですね〜

デジるだんな様、仕事に支障はなかったのでしょうか。

moto

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/14 08:05:55
    RE:出来の悪い子ほど・・・
    おはようございまーす。

(駄目じゃない!)とか(どうしてこうなの?)
    というフレーズは伸びるものも伸びなくなる言葉なんですね〜
    思い出しました、子育てした時の事を♪→たまーに子供を思い出す母・・・

なので、ほめて育てる事にしましたっ。

夫婦の会話

ちょ(パパ凄いよ〜デジで作った旅行記評判いいよ〜上手だって〜)

パ (そお?今回はきれいに撮れたかなあ)

ちょ (きれいきれい!雰囲気出てるし)

パ (どれどれ→と覗いてみる・・・)
    パ (ママが行ったんではないけど〜→自分が行って自分が撮った!と書いて
    欲しいというアピール)

ちょ(パパの・・って書いてあるよ)

パ 満足げ〜

ここでちょっとマイナス面を指摘

ちょ(レストランも素敵に撮れてるねー、でもお食事が出てないね〜
    ちょっと勿体なかったね〜次は食べたものも撮るともっと素敵な旅行記
    出来るねー)

パ(うん!お腹すいててさあ〜撮る前に食べちゃった。今度はちゃんと
    撮ろう)

すみません、50代夫婦の会話です・・・・・

ちょびれ
  • xiaomaiさん 2010/06/14 00:18:21
    クールなスナフキンは?
    ちょびれさん、こんばんは☆

またヨーロッパへ行きたくなりました!そういう画像ばかりです。

バーデンバーデンは18年くらい前に一度行きました。確かフリードリッヒ浴場という混浴のスパがあって、そこへ行きました。男女ともに隠すことをしないので、恥かしい気もしましたが…。日本人に出くわさなくてよかった…。お互いに気まずいですからね。

ムーミンとムーミンパパの違い…
    帽子をかぶっているかどうか、パイプをくわえているがどうか(お土産の派パパはくわえていませんが…)、ですよね。

クールなスナフキンが欲しい小麦☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/14 00:39:08
    RE:もう一度飛ばさないと!
    小麦さん

こんばんわ!

そうそう、まっぱで入るんですってねー、そう言ってましただんなが!
    ヨーロッパの人は抵抗無しですもんね、寝るときも何も着ないのは普通の事
    みたいだし〜かえって水着とか着ちゃうほうがヘンに感じるかも???
    (もっとも自分はどうするか?と聞かれたら・・・困る)

ヨーロッパに行ったことがないんですが、こういう山の中っぽい田舎に
    行ってみたいですよ。
    のんびりして深呼吸出来そう^^

本当はムーミン一家全部欲しかった〜でもきっと怒られると思い・・・
    ムーミン村みたいなところに行けばもっとラインナップ充実してるそうです。
    でもフィンランド遠い・・・

スナフキンのいつも歌ってた歌が何故か切なくて〜
    忘れられない〜

• ちゃむたさん 2010/06/14 00:15:01
    これ、ちょびれダーリンが撮ったのぉ〜?!
    こんばんは〜☆

デジカメ覗いちゃえ!シリーズ化決定〜♪(笑)
    ど〜れどれ…

なになに?!山のプチホテル〜っ?
    すごい!可愛いんですけど〜♪
    …ここにおじ様おひとり?(笑)

そして、この写真の数々・・・
    ねえ、ちょびれさん…?
    ホントはスーツケースの中に隠れてついて行ったんじゃない?っていうほど写真が出来てる〜\(◎o◎)/!
    なんかさぁ〜、お部屋の写真も角度を変えて…お庭も、お庭からお部屋を見上げて、そしてかわいいオブジェまで♪

やりましたな〜♪
    すばらしい!

ちゃむた的には、これで食べ物があれば“はなマル”あげるのにぃ〜っっ
    そこだけがちょびっと残念でござる〜っ
    (あ、あとムーミンね(^_^;))

褒めて褒めて〜♪
    ほめれば伸びる子♪次の出張旅行記は完ぺきですね〜(*^^)v

たしかにムーミンとムーミンパパはお顔が同じだわ・・・(-"-)
    ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/06/14 00:30:03
    RE:通知表1→2に昇格???
    はい、こんばんわ♪

そう、おじちゃま一人旅〜ってこーんな女子が喜びそうなホテルに泊まる
    柄じゃないと・・思う^^;

お仕事場所がここの近くだったらしいので。

でもね、このプチホテル一泊8000円だって!一部屋8000円!
    いいよね〜泊まりたいっ。

流石に今回は景色も綺麗だったし楽しめたみたいでした♪

いいよなあ・・・→とかいうとまたしかられるから。。。

そうよ!食べ物がないでしょ?そこ、突っ込んだ。
    せっかくのブルーのクロスの上になんもないじゃん。

で何食べてたの?というと、ホワイトアスパラガスを山ほど・・・
    それとサラダだと!

今夜ホワイトアスパラガスを山ほど!食べてみたんだけど、確かにすごく
    お腹が膨れる。お腹一杯になったもんね。

成分の内水分が多いはずなんだが〜

でも生アスパラガスをゆがいてすぐに溶かしバターで食べると本当に
    これがアスパラガス?というほど素敵な一品。
    缶詰アスパラのいやーな匂いは微塵もなく、茹でたてはとっても素敵な
    香りがした。
    缶詰アスパラを食べてアスパラ大嫌いになる人って絶対多いと思うから

熊と鹿は・・・しばらく冷蔵庫で熟成させて・・・わはは!

褒めて褒めて褒めちぎって!
    育てていきます!

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る