奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「法隆寺」<br />5年ぶりくらいかな?<br />初めて、法隆寺へ行った時は<br />今回ほど、大勢人いなかったから、<br />法隆寺の方に質問したり、<br />お話聞いたりして、ゆっくりした<br />時間過ごしていたけど、<br /><br />今回は、「遷都1300年?」というのも<br />関係してか、<br />とても人が多い!<br />次から次へと人が入ってくる。<br /><br />やっぱり<br />日本最古の木造建築そして<br />「聖徳太子」のゆかりの地として<br />人気が高いからかなぁ?<br /><br />今回は<br />法隆寺から矢田寺までのハイキングコース?<br />を楽しんできました。<br /><br />実は雨予報だったので、中止だったのですが、<br />前日の12時に<br />決行!が決まり、行っちゃいました。<br />相変わらずのめちゃめちゃ楽しい旅。<br />いろんな事を話したり、いろんな事を<br />考えた旅でした。<br /><br />プロフィールの「紫陽花」<br />去年の矢田寺のアジサイから今年バージョンに<br />アップしました☆<br /><br /><br />私の名前<br />この「無花果」はイチジク自体には<br />あまり意味がなく、イチジクが好きな事と<br />この漢字のフォルム?亜細亜チックな<br />雰囲気に魅せられて決めました。<br /><br />そういうと<br />この「紫陽花」という字も好きなんです。<br />通じますか!?(笑)<br /><br /><br />今回は紫陽花のオンパレードで☆<br /><br />去年は7月にちょっと枯れ気味の時<br />来ちゃったけど、人が少なく<br />満喫☆<br /><br />でもでも、蚊に噛まれまくりで、<br />お寺の道を走っていたなぁ(笑)<br />今年はちょっと時期がよかったのか、<br /><br />当たり前だけど、去年と同じ道を<br />歩いて、蚊にも出会わず、<br />満開の紫陽花を楽しめました。<br /><br /><br /><br />人を少ないことを良いことに<br />いろんなポーズで写真を。<br />タイマーにしたり、連写したり。<br /><br />今年で3年目。<br />来年も楽しみ。<br /><br />

≪法隆寺:紫陽花寺「矢田寺」≫また行っちゃった

2010/06 - 2010/06

無花果の旅

無花果の旅さん

「法隆寺」
5年ぶりくらいかな?
初めて、法隆寺へ行った時は
今回ほど、大勢人いなかったから、
法隆寺の方に質問したり、
お話聞いたりして、ゆっくりした
時間過ごしていたけど、

今回は、「遷都1300年?」というのも
関係してか、
とても人が多い!
次から次へと人が入ってくる。

やっぱり
日本最古の木造建築そして
「聖徳太子」のゆかりの地として
人気が高いからかなぁ?

今回は
法隆寺から矢田寺までのハイキングコース?
を楽しんできました。

実は雨予報だったので、中止だったのですが、
前日の12時に
決行!が決まり、行っちゃいました。
相変わらずのめちゃめちゃ楽しい旅。
いろんな事を話したり、いろんな事を
考えた旅でした。

プロフィールの「紫陽花」
去年の矢田寺のアジサイから今年バージョンに
アップしました☆

私の名前
この「無花果」はイチジク自体には
あまり意味がなく、イチジクが好きな事と
この漢字のフォルム?亜細亜チックな
雰囲気に魅せられて決めました。

そういうと
この「紫陽花」という字も好きなんです。
通じますか!?(笑)

今回は紫陽花のオンパレードで☆

去年は7月にちょっと枯れ気味の時
来ちゃったけど、人が少なく
満喫☆

でもでも、蚊に噛まれまくりで、
お寺の道を走っていたなぁ(笑)
今年はちょっと時期がよかったのか、

当たり前だけど、去年と同じ道を
歩いて、蚊にも出会わず、
満開の紫陽花を楽しめました。

人を少ないことを良いことに
いろんなポーズで写真を。
タイマーにしたり、連写したり。

今年で3年目。
来年も楽しみ。

私の大好きな法隆寺

3年くらい前に
    初めて訪れて
    ゆっくり時間をかけてめぐったなぁ。
    いろんなお話聞いて。

• 1丁<br /><br />10丁くらいから<br />「松尾神社」への道に<br />佇んでいる石碑<br /><br />一緒に行った人は<br />「これを見ながら行くと<br />なんだか、ゴールに向かっている<br />感じでワクワクするね」って。<br /><br />意識して、石碑を<br />追いかけながら進んでいくと<br />あっという間に<br />神社へ。<br /><br />目印の力ってすごい。<br />これって<br /><br />身近な目標を立てて進むと、<br />ゴールまでの距離が<br />あっという間っていうのに<br />近いかも・・・(笑)違う?!

1丁

10丁くらいから
    「松尾神社」への道に
    佇んでいる石碑

一緒に行った人は
    「これを見ながら行くと
    なんだか、ゴールに向かっている
    感じでワクワクするね」って。

意識して、石碑を
    追いかけながら進んでいくと
    あっという間に
    神社へ。

目印の力ってすごい。
    これって

身近な目標を立てて進むと、
    ゴールまでの距離が
    あっという間っていうのに
    近いかも・・・(笑)違う?!

何度も取り直して
    写真撮っちゃった。

良く見ると、左側に
    「ハートマークの紫陽花が」

青色だからこそ
    なんだか神聖なイメージが。
    みんなにハートが訪れますように。